День шестой

Нина Хижий
   Пятница. Сегодня я предоставлена сама себе, так уж вышло... Без компании довольно скучно. После завтрака пополнила запас продуктов в холодильнике и отправилась на пляж выравнивать загар, хотя затея довольно бесперспективная.

   Погодка пока балует. Так тепло и солнечно даже летом не всегда бывает, нам крупно повезло. Балтийское море, как ни крути северное, температура воды даже в самое жаркое лето не превышает двадцати градусов, а в среднем держится от четырнадцати до семнадцати. А еще (эта информация была для меня открытием) в балтийских водах живут дельфины, одна из разновидностей. Их называют морскими свиньями из-за тупой морды, как выяснилось-это самый мелкий вид дельфинов. Они очень осторожны и увидеть особь огромная удача.

    Вода сегодня прозрачно-зеленая и очень холодная. Пляж малолюден, несмотря на пятницу. Хорошо, что никого нет поблизости, легко отключиться от житейской суеты и предаться размышлениям. Весь день в голове крутится мысль о том, что что жизнь состоит из мелочей и очень важно правильно расставлять приоритеты, ценить маленькие радости не зацикливаясь на негативных моментах.

      Вечером, по традиции, провожали солнце. Запах моря был по-особенному яркий, а вечер прохладный и ветреный. Заметили, что за неделю день увеличился на 10 минут.