Божий Новозаветный План Спасения

Александр Иванович Зайчиков
Это серьёзно! 
Это касается посмертного существования вашей души! 
Это касается спасения вашей души от ада!
 
Ветхий Завет Библии открывает проблему: первый человек ослушался своего Создателя и впал в непослушание и грех, и с тех пор люди стали умирать и после смерти тела их души попадают в ад! Новый Завет говорит о том, как человеку спастись от наказания за грехи в аду. Христиане называют это «Божьим новозаветным планом спасения».
У Бога, ещё до согрешения первых людей, был план спасения человечества и каждого человека в отдельности через Иисуса Христа. Эти тексты из Нового Завета доказывают существование и осуществление этого плана «… зная, что  не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни,  преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но  явившегося в последние времена для вас…»  (1-е Петра 1.18-20 ) Иисус Христос «пришёл взыскать и спасти погибшее» (Евангелие от Луки 19:10).   
 
Прежде, чем мы будем смотреть на «Божий новозаветный план спасения» мы будем помнить, что конечный результат т.е. спасение от погибели, которая ожидает людей-грешников зависит не только от того, что сделал и продолжает делать для этого Бог, но и что Бог ожидает (именно какие действия) должен сделать человек!
Итак, начнём с того, что сделал Бог для того, чтобы «Божий новозаветный план спасения» осуществлялся в жизнях людей.

1.МЫ СПАСАЕМСЯ БЛАГОДАТЬЮ ОТ БОГА

Божий план спасения начинается с того, что Бог сделал для человечества. Новый Завет учит, что мы спасаемся благодатью Божьей — что мы не можем спасти сами себя с помощью своих заслуг или своей добродетели. В Послании Апостола Павла к Римлянам Главе 3стих 23 говорится, что все согрешили, а в Главе 6 стих 23 сказано, что плата за грех — смерть. Все мы грешники и по своей греховности заслуживаем смерти физической и кроме этого наказания в аду – месте мучения! Тогда о каком вообще спасении можно говорить? В Послании Апостола Павла  к Ефесянам Главе 2 стих 8 и 9 нам сказано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и это не от вас — Божий дар, — не от дел, чтобы никто не хвалился». Спасение возможно потому, что Бог любит нас (Евангелие от Иоанна Глава 3 стих 16) и милостив к нам (Послание Апостола Павла к Титу Глава 3 стих 5)!

2. МЫ СПАСАЕМСЯ КРОВЬЮ ИИСУСА ХРИСТА
 
Новый Завет учит, что мы спасаемся смертью Иисуса Христа и кровью Иисуса Христа (Послание Апостола Павла к Ефесянам Глава 1 стих 7;Послание Апостола Павла к Евреям Глава 10 стихи 10, 12, 14; Откровение Иоанна Богослова Глава 1стих 5). По Своей Великой Любви к нам Бог послал Сына Своего (Евангелие от Иоанна Глава 3 стих 16); по Своей Великой Любви к нам Иисус умер за нас на кресте (Послание Апостола Павла к Римлянам Глава 5 стихи 8, 9). Своей смертью Он оплатил наши грехи (2-е Послание Апостола Павла Коринфянам Глава 5 стих 21). Без смерти Иисуса Христа на кресте у нас не было бы даже надежды на спасение!
Итак, рассмотрев какую идею Бог вложил в свой план спасения грешников и что Он Сам для этого  конкретно сделал, мы переходим на то, что делают или выполняют грешные люди, чтобы этот план осуществился в их жизни.

3.МЫ СПАСАЕМСЯ, КОГДА ВЫПОЛНЯЕМ БОЖЬИ УСЛОВИЯ СПАСЕНИЯ

Хотя наше спасение целиком и полностью зависит от Благодати Божьей, Новый Завет учит, что люди, желающие обрести спасение, должны выполнить определённые условия. Новый Завет открывает истину, что Бог хочет спасти всех (2-е Послание Апостола Петра Глава 3 стих 9), и Иисус Христос умер за всех (Послание Апостола Павла к Евреям Глава 2 стих 9). Однако, спасаются не все (см. Евангелие от Матфея Глава 25 стихи 31–46); некоторые погибают (Евангелие от Матфея Глава 7 стихи  13, 14). Если Бог хочет спасти всех, то чем отличаются погибающие от спасаемых? Отличие не в том, что Бог произвольно предопределил, кто будет спасён и кто погибнет. Бог нелицеприятен в Своих отношениях с людьми Он не имеет пристрастий (Деяния Апостолов Глава 10 стих 34). Спасение доступно всем (Евангелие от Иоанна Глава 3 стих 16; Откровение Иоанна Богослова Глава 22 стих 17).
Отличие состоит лишь в том, что одни принимают и соблюдают Божьи условия спасения, а другие — нет! Наше спасение зависит от нашей готовности соблюсти условия, которые Бог назвал в Новом Завете. Но прежде чем обозначить условия спасения, которые Бог выдвигает в Новом Завете для человека, давайте посмотрим как используя историю человечества Бог осуществлял свой план!

Вам нужно будет сделать некоторые выводы, которые повлияют на остаток вашей религиозной жизни!

В Библии определяются три религиозных периода: патриархальный, иудейский и христианский. Мы с вами живём в христианском периоде. Бог не соединил Новый Завет с Ветхим Заветом, чтобы это противоречиво  обыкновенному человеческому сознанию и пониманию. Христиане, с дня сошествия Святого Духа в день иудейского праздника Пятидесятницы управляются не Ветхим Заветом, а Новым Заветом! Поэтому ничто из того, что Бог дал иудеям через Моисея (включая Десять Заповедей), не связано с Новозаветным веком.
Чтобы проиллюстрировать произведенный эффект, давайте рассмотрим пример раскаявшегося разбойника на кресте. В каком периоде он жил? В иудейском. Так как Новый Завет вошел в силу ( в юридическом аспекте) только 53 дня спустя смерти Иисуса Христа как Завещателя ( Послание Апостола Павла Евреям Глава 9 стих 16) из этого следует, что этот разбойник жил и умер иудеем в иудейском периоде. Он не был христианином, так как Христианский период еще не начался! Как иудеем, им управлял Закон Моисеев (то есть Закон Десяти Заповедей). Ни закон Моисея с горы Синай, ни дальнейшее проповедование Иоанна Крестителя не требовали крещения во имя Иисуса Христа. Больше того, так как Иисус имел власть прощать грехи, пока находился на земле (Евангелие от Матфея Глава 9 стих 6), то если Он считал, что можно сделать исключение для этого разбойника, сказав: "Сегодня будешь со Мной в раю", то это, конечно, было Его дело (Евангелие от Луки Глава 23 стих 43). Но когда мы переходим от разбойника к тому, что было после крестной смерти Иисуса Христа, то мы находим, что Закон Десяти Заповедей больше не действовал, и что со дня Пятидесятницы в Деяниях 2-ой главы каждому человеку предлагается: верить в Иисуса Христа, покаяться и также креститься для прощения грехов. (Деяния Апостолов Глава 2 стих 38). Крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа (Евангелие от Матфея Глава 28 стих 19) не было необходимо для спасения разбойника, так как он жил и умер в иудейском религиозном периоде, когда этого крещение ещё не было дано. Но через три дня после смерти Иисуса Христа и разбойника Иисус воскрес из мёртвых. Именно во время 40-дневного периода, когда он был живым  на земле, а разбойник уже умер, Иисус впервые объявил требования Великого Поручения (Евангелие от Матфея Глава 28 стихи 19 и 20). Именно в этом  поручении Иисус впервые объявил ученикам крещение «Во имя Отца, и Сына и Святого Духа». В записи этого поручения евангелист Марк показывает связь, которую Иисус установил между этим крещением и спасением, цитируя слова Иисуса о том, что "кто будет веровать и крестится, спасён будет... "(Евангелие от Марка Глава 16 стих 16, 2- е полустишье). Итак мы узнали, что это  Великое Поручение, однажды вошедшее в силу (Деяния Апостолов 2 глава), было для людей, во всех народах, во всем мире , данное со властью и на всё время, даже "до конца века" ( образное выражение определяющее окончание времён для человечества ). Поэтому от тех, кто жил и умер до дня Пятидесятницы в Деяниях 2 глава, не требовалось креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа. Но каждый человек, из живших с 33 года нашей эры и живущих сейчас, чтобы спастись и стать христианином должен не только поверить и покаяться в грехах, но также  и "креститься для прощения грехов"! Поэтому люди сегодня не могут быть спасены, как разбойник на кресте. Мы находимся под другим Заветом - Новым Заветом! 
 
Итак, давайте посмотрим, что же это за условия Бога, которые нужно выполнить, чтобы спастись:

I. ВО-ПЕРВЫХ, ЛЮДИ ДОЛЖНЫ УСЛЫШАТЬ ПРОПОВЕДЬ О БЛАГОЙ ВЕСТИ.
 
1) Иисус заповедовал проповедовать Евангелие для спасения. «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Евангелие от Марка Глава 16 стихи 15-16). «Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих» (1-е Послание Апостола Павла Коринфянам Глава 1 стих21). Ангел сказал Корнилию; «Пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром. Он скажет тебе слова, которыми спасёшься и ты и дом твой» (Деяния Апостолов Глава 11 стихи 13-14). 
2) Проповедь надо услышать! «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасётся. Но как призывать того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего» (Послание Апостола Павла Римлянам Глава 10 стихи 13-15). « Моисей сказал отцам: «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; И будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка Того, истребится из народа". (Деяния Апостолов Глава 3 стихи 22-23).

II.ВО-ВТОРЫХ, ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ВЕРОВАТЬ В ИИСУСА ХРИСТА.

1) Без веры невозможно угодить Богу! «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Послание Апостола Павла Евреям  Глава 11 стих 6).
2) Что такое вера? « Вера же есть осуществление (то есть уверение) ожидаемого и уверенность (то есть убежденность) в невидимом» (Послание Апостола Павла Евреям Глава 11 стих 1). Другими словами, мы должны быть убеждены, что то, что говорится в Евангелии об Иисусе, истинно и правдиво.
3) Как приходит вера? « Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего?» (Послание Апостола Павла Римлянам Глава 10 стих 17).
4) Необходима ли вера для спасения? « Кто будет веровать и креститься, спасён будет, а кто не будет веровать, осужден будет» ( Евангелие от Марка Глава 16 стих 16).« Ибо благодатию вы спасены чрез веру» (Послание Апостола Павла Ефесянам Глава 2 стих 8).
5) Что если мы сомневаемся? « Ибо всё, что не по вере – грех» ( Послание Апостола Павла Римлянам Глава 14 стих 23). «...кто не будет веровать, осужден будет" (Евангелие от Марка Глава 16 стих 16 2- е полустишье).

III. В-ТРЕТЬИХ, ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОКАЯТЬСЯ В ГРЕХАХ.

1) Покаяние заповедано всем людям везде. «...Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться » (Деяния Апостолов Глава 17 стих 30).
2) Покаяние нужно для « прощения грехов » (то есть для спасения).« Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов...»  (Деяния Апостолов Глава 2 стих 38).
3) Покаяние необходимо для обращения, чтобы грехи загладились. « Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...»  (Деяния Апостолов Глава 3 стих 19).
4) А что если мы не покаемся? Иисус Христос сказал: « …Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все так же погибнете» ( Евангелие от Луки  Глава 13 стих 3).

IV. В-ЧЕТВЁРТЫХ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ИСПОВЕДОВАТЬ СВОЮ ВЕРУ ВО ХРИСТА.

1) Исповедание для спасения. « Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасёшься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению"» (Послание Апостола Римлянам Глава 10 стихи 8-10).
2) Грешники исповедуют веру во Христа перед крещением. «Филипп отверз уста свои и, начав от сего писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде, и евнух сказал: вот, вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И крестил его»  (Деяния Апостолов Глава 8 стихи 35-38).
3) А что если мы не исповедуем Христа?  « Итак всякого, кто исповедует Меня пред людьми, того исповедую и Я перед Отцем Моим Небесным. А кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным » ( Евангелие от Матфея Глава 10 стихи 32-33; Евангелие от Марка Глава 8 стих 38).
 
V. В-ПЯТЫХ, ЛЮДИ ДОЛЖНЫ КРЕСТИТЬСЯ ВО ХРИСТА.

1) Спасение во Христе (2-е Послание Апостола Павла Тимофею Глава 2 стих 10).
2) Мы крестимся во Христа (Послание Апостола Павла Римлянам Глава 6 стих 3; Послание Апостола Павла Галатам Глава 3 стих 27).
ПРИМЕЧАНИЕ: Так как спасение во Христе, и мы крестимся во Христа, из этого следует, что мы крестимся в спасение!
3) Крестимся, чтобы спастись ( Евангелие от Марка Глава 16 стих 16; Деяния Апостолов Глава 2 стихи 40-41).
4) Крестимся для прощения грехов (Деяния Апостолов Глава 2 стих 38).
5) Крестимся, чтобы получить Святой Дух (Деяния Апостолов Глава 2 стих 38).
6) Крестимся, чтобы возрадоваться (Деяния Апостолов Глава 8 стихи 38-39; Глава 16 стих 34).
7) Крестимся, чтобы смыть грехи (Деяния Апостолов Глава 22 стих 16).
8) А что если мы не крестимся? « Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (то есть не может быть спасен) (Евангелие от Иоанна Глава 3 стих 5).
 
ВЫВОД: Итак, у Господа Бога Библии изначально, ещё до сотворения человека был план  спасения от наказания за грехи в аду. И Бог, очень много сделал, чтобы этот план осуществлялся в жизнях людей! Он отдал на смерть Своего Единородного Сына – Иисуса Христа! Это Великая Благодать и подарок от Бога, чтобы люди спаслись! Однако, Бог ожидает и от человека выполнения условий по которым человеку будет доступно и подарено это спасение!
Эти условия такие: 1) Услышать Благую Весть спасения через Иисуса Христа – Сына Божьего; 2) Уверовать всем сердцем в Иисуса Христа и во всё то, что с Ним произошло на земле; 3) Покаяться в своих грехах – перестать мыслить и жить во грехах и пожелать жить вне греха и по Божьим заповедям; 4) Исповедать свою веру во Христа другим людям; 5) Креститься в воде, полным погружением, в сознательном возрасте для прощения грехов и спасения. Важно понять, что Благодать Божья и Кровь Иисуса Христа начинают действовать спасительно только при полном и по порядку выполнении человеком условиям спасения, которые Бог обозначил в Новом Завете!

Если вы согласны с этой информацией и желаете повиноваться Евангелию т.е. выполнить предлагаемые Богом условия спасения, то пожалуйста напишите мне по указанному ниже адресу электронной почты.

Если вы не согласны с этой информацией или у вас есть вопросы, то я буду
рад ответить вам. Напишите пожалуйста по адресу: istina.v.biblii@gmail.com




 Божий Новозаветный План Спасения©2019