День третий

Нина Хижий
   Вторник. Погода радует, но дочка категорически отказалась жариться на пляже... Отправились на прогулку в парк. Идея дойти пешком до Швянтойи пришла не мне... Сначала мы просто шли по асфальтированной дорожке парка, шли довольно долго, в конце концов она закончилась. Отдохнув немного на скамейке в тени сосен спустились на берег. Море спокойное, почти штиль. Вода приемлемо теплая и очень чистая. На отмели возле берега (зашли по колено) невероятное количество рыбьей молоди, настолько мелкой, что пока нельзя понять какой вид в результате вырастет. На песчаном дне прячутся маленькие камбалы, размером с небольшое куриное яйцо. Они выскакивают прямо из-под ног. Одним словом благодать божья! Посовещавшись, решили продлить отдых до понедельника и наполненные энтузиазмом от принятого решения, двинулись дальше по кромке моря к заданной цели.

  Путь неблизкий...по берегу двенадцать километров, а на небе ни облачка! Поначалу на пляже были люди, но чем дальше мы уходили от Паланги, тем безлюднее становилось вокруг. Изредка встречались безразличные к окружающему миру, полностью обнаженные, то мужские, то женские тела. Путь начал казаться бесконечным, поднялся ветерок. Время от времени мы просто падали на песок, чтобы немного передохнуть. До чего же хорошо лежать на диком пляже и чувствовать себя почти Робинзоном.

  После четырех часов пополудни почувствовался озноб, явно перегрелись и естественно обгорели. Поскольку путешествие было спонтанным, то солнцезащитного крема с собой не оказалось. Чтобы вернуться домой, хочешь-не хочешь нужно топать дальше. На одном из привалов внезапно проснулся навигатор и настойчиво начал приказывать идти прямо! Повеселились от души, не даром говорят, что техника живет своей жизнью...

   Пришлось последовать совету и двинуться дальше... цель уже видна, еще пара километров и мы на месте. 
   Швянтойи - маленький курортный городок, тихий, аккуратный и пока малолюдный, сезон еще не начался. Сюда обычно приезжают люди преклонного возраста или семьи с детьми желающие отдохнуть от суеты.

     В Палангу вернулись автобусом жутко усталые, обгорелые, скорее всего завтра будем отлеживаться.