Путешествие пр. Феодора

Андреич
Прочитал сие и подумал, что не надо этого Феодора, и подобных ему,
пущать в самый красивый град-фасад на земле нашей, матушке эРэФ, батюшки.



"Путешествие пр. Феодора от станции метро "Алтуфьево" 
 до станции "Добрынинская" и обратно.
 Москва, наши дни.
 Автобус М 10, метрополитен имени В.И. Ленина."

Боже мой, боже мой ! Как похорошела столица наших бесстыжих госворов. Сколько же  живет здесь злобного, цинично-прагматичного, насквозь фальшивого народца , кое-как ряженого под западное чудо-юдо. Народца, здорово смешанного с приезжими
покорителями внутри-МК-АД-овой вкуснотищи. Как отечественного, так и иностранного разлива. Целый интернационал жуликов, ростовщиков-лихоимцев, кидал, дам и даже господ полусвета, проходимцев и аферистов всех мастей. Отвратительная прослойка прикормленного пенсионного электората. И огромный океан масквабадского пролетариата, состоящий в основном из многочисленного офисного планктона.
Машины, машины, машины. Грязь из-под колес. Суета, толчея. Все куда-то спешат, толкаются, пихаются. Остервенело ругаются друг с другом из-за всякой ерунды. Культур-мультур. Вавалонище. Масквабадство. Честное слово ! - Симки, симки. Билайн, МТС. Симки...Здесь все, от мала до велика, не отрывают взгляд от своих гаджетов , кажется, что там что-то архиважное, такое, что не дай вам боже пропустить. Они ведь и живут практически где-то там, в глобальной сети, поэтому их особо не волнует то, что происходит здесь, в РФ-реальности. Ничего их не колышет, кроме денег, стимуляторов, развлечений и законных прав среднестатистического потребителя. И чтобы обязательно был вай-вай, вай-вайчик, вай-ваюшка. Желательно бесплатный. Златоглавая, звон колоколов. Сколько же построили за тучные нефте-годы и сколько же ещё строят златоглавых церквей , скромных иудейских синагог, мусульманских мечетей ? Наворовали, поубивали, отжали. И таким вот образом грех свой замаливают ? Или они " страх божий " имеют - боятся, что их добро отожмут ? Не бойтесь, братья, не бойтесь, родненькие. Не прячьте ваши тугрики в далеких заморских оффшорах. Батька же четко сказал, что ваша собственность неприкосновенна в нашей нео-колониальной эрэф-матушке.
А батька наш - кремень, скажет - как отрежет. Скажет горе : " Иди !"
Та ему, в ответ: " Да не пойти ли тебе самому!" И все довольны. И народец, и батька. И, конечно же, гора. Божья роса. Хоть плюй, хоть не плюй. Наворовал, отжал, убил, ради накопления первоначального капитала ? Спи спокойно, братишка, власть на страже твоих коммерческих интересов, там такие же черти. Прагматичные черти, без какого-либо намека на стыд и совесть. Это и называется светское демократическое государство. Да что там светское, светлое ! Только свет этот - коммерческо-бандитский, техно-порнографический. Посему и иерархия соответствующая. Кто лучше всех умеет охмурять простую публику - тот обречён преуспеть и прославиться. А главные наё активно тусуются на голубых экранах компьютеров и зомбоящиков. Но самые-самые главные всегда сидят в тенечке, курят бамбук на пенёчке. Монополизируют, капитализируют и...в хрен не дуют. И таки окормляют , и направляют весь этот сумасшедший цирк в нужное им русло. Создают новые некро-смыслы ! Но, черт побери, как же похорошела, как же широко раскинула свои смертоносные щупальца наша горячо любимая коммерческая столица чего-то ! "