Проклятие Тамерлана...

Ник Иванов
Тамерлан родился в 1336 году. Это был выдающийся государственный среднеазиатский полководец.
Он происходил из монгольского племени барлас, тюркизированного рода так называемых чингизидов..То есть, возможно, он был потомком самого Чингисхана, который умер в 1227 году.
Существует множество красивых легенд, о появлении на свет Тамерлана. Одна из них гласит, что младенец, едва появившись на свет, в своём кулачке сжимал запекшуюся кровь. А волосы у него на голове были золотисто-белого цвета.
Город Самарканд прославился и стал знаменит именно при Тамерлане.
Этот правитель отличался жестокостью и беспощадным отношением к своим врагам.
Умер Тамерлан 18 февраля 1405 года. В разгар самого своего знаменитого и Великого похода на Китай.
В Советском Союзе, отличавшимся воспеванием Разума, доходящим до полной глупости, неприятием всего оккультного и мистического, идея вскрыть гробницу Тамерлана, якобы для создания по его черепу истинного облика профессором Герасимовым, возникла перед самой войной.
В настоящее время существует масса легенд и мифов относительно этой, ничем не примечательной первоначально историко- этнической экспедиции.
Говорят, раскопки гробницы в мавзолее Гур-Эмир начались спонтанно. В связи с тем, что строилась гостиница Интурист и строительным мусором был перекрыт один из арыков, вода переполнилась и начала затоплять гробницу в Мавзолее Тамерлана. Возникла угроза останкам великого полководца и было решено гробницу вскрыть.
Это событие началось 16 июня 1941 года. Сам гроб Тамерлана был вскрыт 19 июня 1941 года.
Однако с первого раза его вскрыть не удалось.
Но всё по порядку.
Учёные, вероятно, знали о знаменитом Проклятии Тамерлана. Оно гласило: тот кто вскроет его гробницу, того на следующий же день настигнет кровопролитная война. Якобы эта надпись содержалась на самой крышке саркофага, в котором был захоронен Тамерлан.
Видимо, все нервничали, так как мистика началась сразу же, как только учёные приступили к вскрытию саркофага...
Трос, за который подвесили крышку, внезапно оборвался. Было необходимо начать всё сначала...
Возник небольшой перерыв, во время которого, ученые пошли пить чай в ближайшую чайхану, так как было очень жарко и чтобы немного успокоиться и разрядить обстановку...
Однако, не тут-то было!
К одному из учёных неизвестно откуда подошли старцы...
Их было трое.
Но только один из них вступил в разговор.
Он спросил:
"Вы те, кто вскрывает гробницу?" - Учёный подтвердил это.
Старец продолжал спрашивать:
"Так вы ещё ее не вскрыли?"
Учёный отрицательно замотал головой.
"Её нельзя трогать!", - ответил старец, - Если её открыть - на следующий день начнётся война! Так написано в этой книге!" - старец достал книгу и показал её ученому.
После перерыва трос нашли и крышку саркофага подняли. Тут же по всему захоронению распространился странный ароматический запах. Учёные решили, что труп великого полководца был забальзамирован. Потом они разложили кости и череп на столе. Это всё документально зафиксировано на кадрах кинохроники, которые имеются в интернете.
Стало ясно, что Тимур был высокого роста, более чем метр восемьдесят с огромной головой.
Никаких сомнений в том, что останки принадлежат Тимуру, не было. Налицо деформация костей голени, по причине которой он хромал, патология одного из позвонков, - отличительная черта всех тимуридов.
Учёные были воодушевлены. Они сложили кости в ящик и отправились в гостиницу.
О мировой сенсации заговорил вскоре весь мир...
На другой день включили радио, в надежде услышать массу приятных слов о их экспедиции...
Однако, на разных языках, на немецком, испанском, французском и английском там говорили о чём-то чрезвычайно важном и серьезном.
Один из учёных знал английский язык. Он вдруг побледнел, а когда его спросили: "Что случилось, расскажи наконец!" Он ответил: "Началась война. Гитлер напал на Советский Союз..."
Я рассказал об этом мистическом случае только потому, что похожая ситуация сложилась на Украине 9.09.2009 года... Когда по приказу тогдашнего президента Ющенко была вскрыта могила Ярослава Мудрого... Что после этого произошло - всем известно.
Но об этом в следующей моей публикации...
***