Если...

Анатолий Федосов
Если мы знаем, чего мы хотим, мы обязательно это получим, таков закон Вселенной.
                Виталий Гиберт,

Но, не факт, что обязательно в этой жизни и на Земле, и в этой стране и в это время. Ибо Душа должна пройти задуманный путь, именно ценою и чувствами реальной жизни, чтобы подтвердить его, или опровергнуть. А быть может просто насладиться самой повторением того пути и усладить тебя.
                Анатолий Федосов


       *********************************************

      
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
                Неизвестный автор

Если твой обман случился не преднамеренно – и ты раскаялся в своем обмане, не только на словах, но и на деле, то тебе не зря доверяли. Если же твой обман был преднамеренный – тебя, возможно, проверяли – можно ли тебе доверять.

                Анатолий Федосов


     ***********************************************


Если Бог с тобой, неважно кто против тебя.
               
                Неизвестный автор

Чтобы Бог был с тобой, надобно заслужить Его Помощь, Участие или Провидение своим прошлым, настоящим или будущим.
                Анатолий Федосов


    ******************************************


Если все время работать и никогда не отдыхать, можно стать самым богатым человеком на кладбище.

                Неизвестный автор

Да, действительно, – трудом праведным не построить палат каменных, даже на кладбище.
                Анатолий Федосов


     *******************************************


Если вас не любят — не выпрашивайте любовь. Если вам не верят — не оправдывайтесь. Если вас не ценят — не доказывайте. Лучше сделайте себе чай с печенькой!

                Неизвестный автор

Вам не поможет чай, кофе, добрый совет или пример, наследство и связи, молитва и даже деньги, если вы не будете работать над собой. Только к, достигнувшим и постигнувшим своим трудом, талантом и волей – придут, оценят, предложат и любовь, и сотрудничество. Без личных усилий, вас будут только пытаться ограбить, строить вам козни и завидовать.

                Анатолий Федосов


      ******************************************

 
Если нет мира внутри нас, бесполезно искать его вовне.
                Франсуа де Ларошфуко

Мир внутри нас может быть только в двух случаях – если мы знаем очень много или если мы не знаем очень многого. Только большие знания или отсутствие их может отвлечь нас от внешних проблем, вовлекая в благостный и полезный труд.

                Анатолий Федосов


        ************************************************


Eсли ты любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь себя. Вот и всё.
                Аврелий Августин

Любимый человек схож с фонарем, от света которого в нас тоже вспыхивает внутренний свет, при свете которого, мы начинаем читать себя, свои чувства, желания… И если любимый человек ощущает то же самое, что и мы – это взаимная любовь, а не попытка переделать не себя, а другого.

                Анатолий Федосов


  *************************************************
  *************************************************