Почему провал в отношениях

Ольга Газманова
Если отношения строятся на эмоциях, они обречены на крах. Эмоции - это всплески чувств, похожие на любовь. Но по сути дела это СТРАСТНОЕ УВЛЕЧЕНИЕ и привязанность впоследствии к этим эмоциональным качелям, ничего более.

Когда вы покупаете новый телефон, платье, кроссовки, вы испытываете эмоции? Да, вам они нравится, вы в восторге! Первую пару месяцев новинки доставляет вам удовольствие, однако через год вам непременно хочется их сменить - выпускают новые! Старые вещи уже потрепались, вышли из моды. Да и вы же не собирались носить одни и те же кроссовки всю жизнь. Было понятно с первой секунды, что эта импульсная покупка - временная! Все отдают себе в этом отчёт, и не идут в загс с обувью или телефоном, которые вызвали взрыв эмоций, и слёзно не обещают жить с ними всю жизнь, потому что «вы такие классные, мне так нравятся!»

Так с чего вы взяли что отношения, построенные на эмоциональном подъёме из-за гормонов и розовых очков восторга, будут длится вечно? Давайте уточню. 1-3 года. Максимум 5. Потом непременно идёт эмоциональный СПАД, и это нормально. Почему? А вы видели экономические циклы? Они даже называются Подъем-Пик-Спад-Дно. Потом все начинается заново.
График для примера прикрепляю.

Эмоции - субстанция мега-непостоянная, всегда скачкообразная. В них всегда есть верхняя точка и нижняя. Не бывает «только вверх».
Также посмотрите, к примеру, на кардиограмму сердца, чтобы провести аналогию. Что даже мировая экономика и кардиограмма движется волнообразно) Но все ожидают чего-то совсем другого от отношений, построенных на страсти и увлечении. Хотят семьи. СТАБИЛЬНОСТИ. От повышенного эмоционального фона. Да ладно. Почему? Загадка.

В России по данным на 2016-2017 года 82-89% разводов из 100% браков. Официальная статистика.
«Ежегодно проводятся социальные исследования на тему «Причины разводов». Около 40% распавшихся пар утверждают, что поторопились с выбором».
То есть почти 90 пар из 100 распадаются на момент 2017. Страшно подумать, какие статистики будут за 2018 год.
Не верите? Посмотрите сами.

Почему так? Потому что они построены на эмоциях. Вы говорите - это ЛЮБОВЬ! Нет, она не проходит через 1-3-5 лет. Это СТРАСТНОЕ УВЛЕЧЕНИЕ, а любовь как правило даже и не начиналась, увы. Настоящая любовь не заканчивается, она Безусловная. Как мать любит своего ребёнка. Хороший он или плохой, маленький или взрослый, она все равно его любит. Всегда! Или как собака своего хозяина. Каков бы он ни был! Это безусловная любовь, когда вы любите своего партнера просто потому, что он родился и существует на этом белом свете!

Вы разве выбираете участок для построения дома на эмоциях? Вам ведь там жить лет 50. Как и с партнером в идеале. Вы ведь обязательно будете думать и про район, и про инфраструктуру, и историю участка, энергетику и тд. С бухты-барахты пару десятков-сотен тысяч долларов вы не выложите.
Так почему так опрометчиво выскакиваете замуж/женитесь, или строите отношения, выкидывая в трубу ГОДЫ? Авось прокатит? Не прокатит конечно. Миллионы людей пробуют, с упорством единорога, и ни у кого не получилось. Осмотритесь вокруг.

«Авось пронесёт», «У меня будет по-другому». Но у всех получается как всегда, если делать через пень-колоду. Вы же дом не будете строить наобум, без подготовки, без обучения строительству, без планировки, а просто «по-наитию», как «кажется», «я так чувствую». Что будет? Дом развалится. Но почему-то пары «хочу, чтоб на всю жизнь» именно по такому принципу строят.

Если вам интересно узнать, на каких «столпах» правильно строить отношения, как улучшить уже существующее взаимодействие с мужчиной, узнать вашу нумерологическую совместимость (синастрия), то добро пожаловать в личные сообщения.

Желаю всем осознанности и любви, которой так не хватает многим в наше время.