письмо Татьяны Онегину из жизни, женщины поймут

Елена Пильгуй-Сосновская
Недавно у моей подруги Светы произошла неожиданная встреча с одним мужчиной, который раньше, в молодости, не обращал на неё внимания, и вообще в спутницы семейной жизни выбрал другую девушку. Света же через несколько лет вышла замуж за мужчину, который добивался её внимания долго и красивыми ухаживаниями.

   Так вот: жизнь показала, что женщина всегда выберет в последствии только того мужчину, который её ценит, любит и заботится о ней. Света, вообще удивилась, когда увидела другого мужчину, который нравился ей раньше и которого она забыла и даже внешне не могла сразу вспомнить, что это он, потому что с тех пор прошло очень много лет. Она очень сильно изменилась внешне и стала намного красивее, эффектнее.  И конечно же история повторилась, только в обратную сторону. Этот мужчина признался Свете как сожалеет, что не сделал выбор в её пользу и хочет быть с ней, но она ему отказала и все знаки внимания с его стороны пресекла.

Мне эта ситуация напомнила Татьяну у Пушкина. Уж очень всё было похоже. Только концовка совершенно другая: Света была очень благодарна Высшим Силам, Небесной Матери за то, что он не выбрал в жены её (Свету). Хотя один мой знакомый сказал, что неизвестно как сложилась бы у этого мужчины судьба, семейная жизнь, если бы он выбрал в жёны именно её. Возможно у него всё было бы и хорошо. Но в данном случае Свете необыкновенно повезло. Так что выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть.

И еще мне нравится один фильм на близкую этому рассказу тему - "Не в парнях счастье" Рекомендую посмотреть.