Планета странница

Сер Севан
Посмотрел фильм ,,Блуждающая Земля" Китайского произодства от начала до конца, первый раз в жизни ( до этого не смотрел восточные фильмы, не умеют снимать). Но сюжет попался очень интересный и на работу режиссера можно было, не обращать внимания. (Правда так и не смог различать героев между собой, кроме одного капитана Космического корабля. Но там он был все время один за редким исключением).
 Итак наше Солнце начинает увеличиваться в размерах превращаясь в Красный Карлик и делает это не миллионы лет, а какие то столетия.
 Тут соглашусь с авторами теории, может случится все очень сравнительно быстро, как только достигается некий критический уровень, звезда начнет быстро терять свое вещество, а может и вообще в один миг взорваться и за раз сбросить половину фотосферы...
 Далее по фильму нашу планету с места сдвигает сотня плазменных гигантских термоядерных двигателей в виде громадных форсунок направленных в небо и она сходит со своей орбиты, удаляется... Тут нет ничего удивительного, действительно так можно сделать. Более того расскажу страшную историю о том, что любое инфракрасное излучение уходящее в космос с поверхности нашей планеты заставляет ее разгоняться по своей орбите сильнее, чем она это делала раньше. Из за этого амплитуда наших колебаний вокруг Солнца сильно вытягивается и может приблизится к Марсианской, это когда разница между ближайшей точкой до нашего светила и максимальной составит 150 миллионов километров, это по сути еще один радиус, или мы перейдем, на новый энергетический уровень и скорости соответственно.
 При этом начнем терять атмосферу, и космический холод будет сильнее проникать к поверхности наших городов.
 Деятельность человека, наши города по своей совокупности выбросов инфракрасного излучения равняются мощности тех самых супер двигателей из фантастического фильма и придают планете дополнительный импульс в сторону Южного полюса. А все потому, что мы имеем большую часть городов в Северном полушарии, чем в Южном.
 И они создают излучающую полусферу с одной стороны, которая добавляет нам дополнительный импульс силы, его величину можно подсчитать. Взяв общее количество вырабатываемой энергрии всеми электростанциями мира, все работающие двигатели с ДВС ( машины), добавить постоянные природные пожары и искуственные источники такие, как гниение гигантских свалок. У нас получится к примеру цифра единица силы направленная в одну сторону. Теперь добавим тепловое излучение мирового океана и поверхности планеты за счет нагрева от Солнца переизлучение в космос будет примерно еще пять единиц. Еще 4 % импульса дает тепло от наших недр планеты, за счет высокой температуры ( тут не забываем, что наша планета имеет форму яйца поэтому одна острая полусфера ( по площади больше) излучая дает более мощный импульс чем другая и тяга это всего лишь разница теплоотдачи между этими половинками, (львиная часть импульсов пропадает зря так как уравновешивает друг друга) и 90% энергии ускорения дают сами атомы ускоряясь в трех направлениях сразу, в сторону Ядра Галактики, в сторону Солнца, и Лунное отклонение. Поэтому если, что и может сильно и быстро разогнать нашу планету то это процессы протекающие внутри ядер атомов, во всем виноваты Кварки и никто пока, не понимает за счет чего они выбирают свое направление движения. Либо у них есть своя программа типа генетической и они следуют строго ей. Эту загадку еще только предстоит разрешить.
 Второй момент в фильме, столкновение Земли с Юпитером. Это скажем просто невозможно, потому что крупные объекты планетарного массштаба обладают силами рассталкивания и свести их вместе просто так не получится, нужно приложить силу похоже, на ту что мы применяем, на атомнных ускорителях. Это считай половина скорости света, недоступное пока для нас значение. А что там нас отталкивает? Вот все те же мелкие кварки создают электромагнитную волну, которая суммарно складывается в более крупную фракцию и образует защитное поле. Но на самом деле скорее всего внутри ядерные частицы при опасном сближении, как по команде меняют направление своего ускорения и начинают убегать в противоположную сторону от угрозы. Вообщем взаимодествие кварков начинает происходить еще задолго до опасного сближения и понятно, что там уровень обмена энергиями их скорости, на порядки выше, чем мы предпологаем. Тем не менее опасное сближение макрообъектов может происходить или столкновение атмосферами по касательной, на высоте от ста километров и выше, при этом возникнет мощная ударная волна, на подобие Тунгуского метеорита. Сейчас уже ясно, что это пролетел мимо очень крупный астероид до нескольких километров в диаметре и только электромагнитное поле планеты заставило его изменить свой курс и пружинисто отскочить, как камешек по воде.
 И самое главная мысль фильма. Перед лицом глобальной опасности люди могут объединится и создавать по истине уникальны вещи, что немыслимо тянуть в одиночку по бюджетам и ресурсам. И чем больше умов задействовано в том или ином глобальном проекте тем выше шанс случайного или целенаправленного открытия.
 Чуть не забыл, сейчас продолжу мысль Альберта Энштейна, если следовать его логике, и развить мысль дальше, то открываются удивительные выводы.
 Но обо всем по порядку.
 Если скорость космического корабля достигает скорости света, то время для стороннего наблюдателя замедляется ( этот момент ключевой, так как все путают для кого и что замедляется) и вернувшийся космонавт там через год такого полета с удивлением обнаружит, что его родные, коллеги, постарели, на десять лет,,,
 Другими словами чем выше скорость объекта, тем время замедляется для тех кто находится снаружи... ( это спорный момент, но его примем что бы не запутаться)Теперь мысленно будем увеличивать еще больше скорость нашего воображаемого корабля доведя его до ста световых скоростей или тысячи где то тридцать миллиардов километров в секунду и получим не только замедление времени но и его уход в отрицательную область или по отношению к нам такой обьект будет находится в будущем. Пока перевариваете полученную информацию расскажу о некоторых выводах.
 Представте себе ночное звездное небо где миллиарды видимых звезд, часть из них находится в далеком прошлом так как свет от них идет очень долго и возможно в данный момент этих светил больше нет, они состарились и сгорели. Но есть и зеркальная ситуация, так как вторая половина звезд в реальности еще, не родились в данный момент, их вспышка, которую мы видим пришла с такой громадной скоростью, что обогнало наше до световое время. Вывод: вторая половина звезд нам светит светом из будущего, это те фотоны, которые замедлялись со сверх скоростей до обычных и вынырнули из подподстранства стали видимы для нас.
 Второй вывод сверхбыстрые фотоны ( выше 300 000 км1с)и есть та самая темная материя и энергия. А откуда они беруться? Ну конечно из самых маленьких частиц, это уже хорошо известные нам кварки, просто в силу обстоятельств у них при движении создается мощное электромагнитное поле которое им не прорвать самостоятельно, их как бы отбрасывает назад.
 Кварк по отношению к нам всегда находится в другом времени считай в будущем.
 На сколько пока не известно, но похоже на очень много, не менее ста лет, поэтому вся наша жизнь словно в кино может быть расписана по секундно.
  Наше тело уже знает, что будет через секунду, три, час, месяц, год, следует некоему графику, а мозг ищет этому логическое объяснение, то есть оправдания своего бездействия, типа оно само все случилось.
 Если пробовать, что то менять принудительно, есть больший риск переписать свое будущее...