Конкурс на самый красивый поцелуй...

Мила Багрец
- Константиныч, слышишь, что по радио говорят?
-Что говорят?
-Если красиво поцелуемся, то  на Мальдивы отправят отдыхать. Конкурс такой, ко дню влюбленных.
- Мы всегда с тобой красиво целуемся. Помнишь, в бане, когда ты парила меня   эвкалиптовым веником?
- Веник эвкалиптовый? - Конечно, помню, - стоил нам немалых  денег, - по интернету заказывали.
- А поцелуй?
- Не-ет, Серёженька, надо фотографию отправить.  Например, ты возьмешь меня на руки и поцелуешь, а Митенька сфотографирует.
-Еще чего!  - 56 кг держать! У меня же остеохондроз. – Забыла, что ли?
-Ах, да. Не получится на руках. Ну, тогда,  можно с прошлого лета, дачную,  отправить. - Не отступала от своей цели поучаствовать в конкурсе, Анна Филипповна. - Помнишь, Митя нас в гамаке с алыми розами фотографировал? Ещё тебя уговаривал: «Целуй, - говорит, - дед, нашу Аннушку, чтобы память красивая после трудового дня осталась». И у берёзок позировали ему в тот день, тоже с поцелуями, помнишь?
-Так ты же, женушка моя бриллиантовая, там в шортах. Фигура у тебя, конечно, до сих пор  - загляденье, но всему честному народу  свои загорелые ножки напоказ! – Это уже слишком!
- Сергей Константинович! - Строго начала жена,- мы же с тобой в «Модном приговоре» слышали, что если верх закрыт – не декольтирован, то низ можно оставить открытым. И наоборот: если верх открыт, ..
-Слушай, Филипповна, - перебил её муж,- какую-то ерунду затеваешь  на старости лет. Где это видано, чтобы женщина 69 лет от роду  отправляла на конкурс фотографии?!
-Ну а ты-то ещё молодой совсем. Тебе только 65 будет  в августе.
-Ну да, курам на смех. – Все фотографии будут от молодежи, а мы с тобой сста..
-Почему мы должны сравнивать себя с другими? – Возмущённо прервала  его супруга. – Я хочу участвовать в жизни, а не доживать!  - Зима. Дачи нет. Делать нечего. Почему бы и не  побаловать, не поиграть?!
- «Что наша жизнь? – Игра!», — хочешь сказать? – Ух, ты, моя драгоценная Филипповна-а… - И Константиныч обнял свою ненаглядную и поцеловал   её — не для фото, а от избытка чувств...