День второй

Нина Хижий
Понедельник. Город опустел, отдыхающие разъехались, рабочая неделя, туристов мало.

  Теплое и солнечное утро. Позавтракали и на пляж... Дорога до моря занимает не более пятнадцати минут. Устроились на краю дюны с видом на море, голова в тенечке, "тушки" на солнышке. Разговаривать не хочется. Лежу, слушая плеск волн, глаза закрыты и уносит в нирвану. Удивительно, но мой ребенок такого не испытывает, а жаль! Думаю свою сермяжную молитву: "Исцели все недуги и печали наши..." Получается как-то на языческий лад, но по сути если все сущее в мире и есть Бог, значит море тоже!

   До двух часов валяемся на горячем песочке, потом длинной дорогой через пирс и центр отправляемся на базар за рыбкой.

   Молодая картошечка с маслицем, укропчиком и копченая рыба "Капитан", обед получился отменный!

    Ближе к вечеру вылазка в графское имение Тышкевичей. Музей янтаря изучен многократно, цель-парк с прудами, изящными мостиками, скульптурами, фонтаном и неимоверным количеством разнообразных птиц. Взобрались на гору "Бируте", полюбовались потрясающим видом, одним глазком заглянули в старинную часовенку сквозь закрытую застекленную дверь.

 Дальнейший путь лежал вдоль кромки моря на пирс, чтобы проводить этот удивительный день.