11. 03. 2019 очередной эксперимент, с продолжением

Матфевна
Ново-старый эксперимент.

 Бубновский вернул в веру обливания холодной водой быстрее, чем церковь в веру в существование бога.

Лет 30 тому назад я вообще любила бегать по снегу и приучала сына, пока подчинялся, бегать и обливаться на балконе зимой, но потом сын вырос, и эта процедура заглохла сама собой.

И вот , увидев по ТВ, как Бубновский в студии облил холодной водой красивую, загорелую, элегантного возраста женщину в надувном бассейне,и она, пискнув, осталась жива и даже улыбалась, я решила рискнуть.

Приготовила 2 ведра холодной воды, приготовилась визжать и содрогаться, но увы. Жировая прослойка позволила только пискнуть от первого ведра и крякнуть от удовольствия после второго.

Растирание... Лёгкое тепло по коже, до жара, которое испытывала после бега по снегу босиком не было (завтра надо льда добавить в воду), но общий подъём настроения живости и подвижности суставов зафиксировала. Даже не испытываю желания испить кофе.

Бабоньки, толстые и всякие, призываю испытать этот восторг души и тела. Удивительно, но давление и пульс в норме, и даже сахарок в крови тоже не выскочил за забор.

Хорошо жить...

Второй день эксперимента
12.03.2019
Проснулась раньше положенного по обычному расписанию побудки время. К 8 часам надо на УЗИ . Одно дело встать , когда хочу и не спеша провести процедуру обливания. Другое дело насиловать себя ранним подъёмом. Лежу, думаю. Облиться или ну его нафиг, приду из поликлиники и тогда... Нет, пожалуй сейчас, нет потом... Встала в 6 утра - ну ладно, как пойдёт. Пошло хорошо. В дУше уже на автомате рука потянулась за ведром. Кран резко вправо и холоднющая вода хлынула в ведро. И вот руки подняли ведро над головой и приятный поток холодной воды окатил с головы до ног. Быстро заполнила второе и уже не писка, ни задержки дыхания , как перед прыжком в бездну не было. Благодарность подкожному жиру и удовольствие заполнило душу.
Ожидаемого тепла после полотенца не ощутила, а вот сейчас, через полчаса, по всему телу, в каждые закоулочки складочек и складов жира начинает распространяться это тепло. Я совсем не в тёплом халате, а в тонкой синтетической кофтёночке. Люблю такие, немнущиеся. Современная синтетика совсем не та, что была резиновой в прошлые годы.
Второй день начался удачно. Сахар в норме, давление в обычной норме - чуть повышено, но в норме для моего возраста.
Зачем я всё это пишу? Так дневник же. Буду потом перечитывать и завидовать себе, что обливалась и даже не заболела, что предрекали. Даже соплей нет.  Ну пока... А там посмотрим, напишу
Хорошо жить...

13.03.2019            
 Проснулась и сразу стал мозг работать не в сторону чашечки кофе, в сторону ведра с холодной водой.  Кажется начинаю подсаживаться на эту процедуру. Сегодня голова почувствовала холод,но после вытирания лёгкое приятное тепло.  Показатели здоровья в норме , не стала прописанные таблетки пить. Зачем улучшать хорошее? Настроение летучее ... Появился новый старенький собеседник на сайте (другом, не скажу) Вряд ли выдержит долго общение, но пока всё прилично и даже интересно. Ну, как обычно, в начале общения, а далее по схеме - ах - ну... - ох - фу...  День начался...
Хорошо жить...