***

Зоя Мищенко
отец такой праведный - сразу ушел.. а почему не приходил- не ухаживал- не спрашивал- не помогал.. соседи такие праведники.. да все праведники - прочитав это изложение-.. вот только так не бывает.. чтобы во всем была виноватая только женщина..- а кто её загнал в угол.. ладно может у неё помутнение- а почему к ребенку никто не приходил.. а теперь её одну заклевать.. это как с историей с украденным пирожком- украла от голода- так сразу и убить.. а накормить- помочь.. спросить .. узнать.. подойти..
есть такие люди вообще сейчас.. или все только вот такие.. обвинители..праведные.. не знаю .. и не могу ответить на этот вопрос.. вряд ли остались раз так живем и везде..сколько уже написали дети кричали и умирали и никто даже к двери не подошел..

просто все пустили все на самотек, а теперь крайняя мать- да конечно- и никто её не оправдывает.. только мы все живем рядом.. и завтра такое может случиться с каждым и никто никому не будет опять помогать.. после пяти лет вдруг стали жалеть девочку.. себя пожалейте

мой комментарий .. к теме в Комсомолке.. мы дожились, что дети умирают за стенкой.. а соседи молча слушают их плач.. да много чего происходит.. все молчат.. ждут свою очередь..

люди стали закрываться от всего.. и от всех.. каждый за себя..
но так ничего не получится..конечно у неё помутнение..
но почему это произошло.. потому что всем на всех- как написал выше товарищ..
вот наша жизнь без любви и участия..
только деньги.. и квартиру могут отобрать и ребенка оставить на улице.. и мать посадить.. потому что ослабела и стала всех бояться .. потому и мусор не выносила- это страх.. страх жить..
любви не стало меж людьми только расчет.. вот что страшно..
почему я все это знаю..
потому что одна вырастила ребенка.. мать -одиночка.. все только и ждали что оступлюсь.. но были люди , которые помогали.. и потому не сдалась .. я понимаю, как страшно жить среди недоброжелателей.. и никто не поможет если ослабеешь.. ямку выкопать- много желающих- помочь- почти не осталось..
но только помогая другому- ты помогаешь- себе- это закон жизни