Разное 4

Евгений Терентьев 3
    Что мне нравится в современном кино – это «неожиданное» нападение на героя, героиню, группу людей, роту, полк, армию… из-за спины кинооператора снимающего фильм… Особенно удивительно, когда это происходит в зимнем лесу или в пустыне…

    И ещё про кино. Если бы военные и гражданские люди во время настоящей бомбёжки вели себя так, как ведёт себя массовка в художественных фильмах про войну, в смысле: бегая и прыгая как идиоты, то во Второй Мировой Войне погибло бы не 50 миллионов, а 50 миллиардов человек.
 
    Да, отстал я от современной жизни. Смотрел как-то телепередачу КВН. Ну и вот, участник игры из команды «Будем дружить семьями» говорит: «Просыпаюсь утром и вижу, что рядом со мной спит самая красивая девушка на свете!» И вдруг, далее оказывается, что это его жена… Я конечно додумал полученную информацию и начал смеяться. Ну согласитесь, он на ней уже два года женат, а она до сих пор девушка… Или ещё лучше, у них уже двое детей, а она – девушка… Разве это не смешно? Оказывается, не смешно. Это он всерьёз. Ни ведущий КВНа, ни члены жури, ни даже зрители не засмеялись! Две тысячи лет «непорочное зачатие» было в единственном экземпляре, и вот, похоже это стало нормой. Более того, нормой стали «непорочные роды»! Да, всё-таки я катастрофически отстал от современной жизни!

    Я бы посоветовал спортсменам и их болельщикам, чтобы в будущем вдруг не оказаться в дурацком положении, не праздновать победу сразу после соревнования. Пройдёт год, два… нет, лучше лет так десять, проверят и перепроверят все допинг пробы, тогда уж, если всё будет нормально, соберитесь все вместе, кто конечно доживёт, и с чистой совестью отпразднуете победу! К стати, проигравшим, даже занявшим последнее место, не советовал бы торопиться расстраиваться. Кто знает, кто знает, на каком месте вы окажетесь через допустим десять лет…

    «У них нет разума – сплошные инстинкты». Если кто-то думает, что это первым сказал физиолог Павлов, то он в этом глубоко заблуждается, так как значительно раньше него один учёный гуманоид, наблюдая за людьми, высказал эту «гениальную» мысль своему коллеге.

    Сказано: «Когда Бог хочет наказать человека, Он лишает его разума». К этой вечной истине стоит добавить: когда Всевышний хочет наказать какой-то народ, Он лишает разума его элиту.

    Представляете: если бы в 1991 году не распалась Советская империя, нашим государством до сих пор мог править Михаил Сергеевич Горбачёв! И тогда, по времени правления нами, он бы уже переплюнуть не только Николая Первого, но даже самого Иосифа Виссарионовича! Ещё чуть-чуть пожив, он бы встал рядом с Екатериной Великой и Петром Нашим Первым!.. А так, по времени правления за последние двести лет, Михаил Сергеевич, как мелкий политический деятель, всего лишь на третьем месте… с конца… после Андропова и Черненко.
 
    Как любит повторять один мой знакомый – бизнесмен: «Ужасно люблю складывать и умножать! Но при этом крайне ненавижу делить и вычитать!»

    Не суди и даже не осуждай своих предков, и тогда, возможно, твои потомки сделают то же самое.

    За всё в этой жизни приходится платить или расплачиваться, и если вдруг тебе сегодня за что-то не прислали счёт, то это ещё ничего не значит, его пришлют, обязательно пришлют, не могут не прислать.

    Думаю, что у каждой эпохи имеются свои символы. Мне, кажется, что ложь является основным символом современной эпохи. Посмотрите: кто самые известные и уважаемые люди? Ведь это же в основном профессиональные лжецы: актёры, журналисты, политики.

    В предыдущем государственном строе монополия на лож была в руках у государства, а гражданам при этом категорически запрещалось обманывать не только государство, но и друг друга. Сейчас же лгать разрешено всем, кому не лень. Одна реклама чего стоит: пятьдесят процентов, мягко говоря, неправды.
 
    Это великолепно, когда есть какая-то недосказанность! Ведь додумав чужую мысль, человек начинает тут же считать её собственной. К стати, я сам себя на этом ни раз ловил…

           Нанодиалог двух псов:
    -- Мне сейчас не досуг…
    -- Ох! А как мне сейчас не до ни-их!..