Разработка системы 1

Светлана Новикова 20
Если вы открыли офис, заполнили его мебелью и персоналом, а через год разорились - что было не правильно?

Не достаточно просто вложить деньги в производство или магазин.

Экономический процесс не сводится только к тому, чтобы сорвать куш и "больше меня ничего не касается!"

 Неизбежно такая модель экономики придет в тупик.

Экономика не должна быть экономной. Мы одну пятилетку жили под этим лозунгом.

 Экономика должна и стремиться работать как один отлаженный механизм, быть рациональной,
эффективной и прибыльной.

 Возможно ли это? Вполне.
Это и является сущностью экономической системы.

 Воровать в организации средства не придется, так как прибыль сама собой будет способствовать повышению зарплат сотрудников и расширению производства.


Организация, кроме того, что она нацелена что-то производить в виде продукции, реализовывать готовую продукцию, осуществлять услуги безопасности страны, осуществлять учебный процесс или удовлетворять культурный спрос населения, - неизбежно взаимодействует с другими организациями, без которых действие организации невозможно или на которые эти действия направлены.

Таким образом мы получаем многослойную и многоступенчатую структуру экономики в целом.

 Население страны производит и население же потребляет.

Состояние экономики легко определяется уровнем жизни населения: питание,одежда, жилье,здоровье, учеба,безопасность, спорт, работа, творчество.

Из перечисленного сами собой вычленяются отрасли экономики.

Грубо говоря, обман в экономике легко раскрыть.

Благосостояние страны в целом и благосостояние каждого члена общества - конечная цель экономики.

В теории разработки системы управления предприятием важно определить, что будет на выходе в виде готовой продукции.

Затем идёт полное описание технологического процесса от момента ввоза сырья до реализации в магазине.

Далее, в процессе создания изделия идет точное пошаговое описание, какие сотрудники что конкретно делают.
 Здесь и возникают все необходимые предприятию структуры.

Возьмём пример производства женской летней одежды.

Определяемся с ходовым и востребованным ассортиментом.

Берём ситец. Свободные широкие юбки, блузки-крестьянки.

Это решил директор со своей администрацией.

Нужны в штат модельеры. Разработали модели, определились с размерами.

Организация уже начала работать. Значит, сотрудники уже получают зарплату.

Бухгалтерия уже есть.

Технология производства - секрет фирмы. Для ускорения ткань после окраски прогоняется еще раз, и на нее наносятся выкройки с указанием размера и обозначением шифра деталей: линия отреза, прибавки на швы - линия шва, подгибки. Процесс можно полностью автоматизировать. Далее необходима маркировка каждой вещи, сортировка по моделям и размерам. Упаковка. Отправляем готовые изделия на склад и тут же ведется полный учет, где что лежит. Увозим готовые изделия в магазин. После реализации товара на фабрику поступает выручка. Каждый этап "движения" изделия от нуля до магазина фиксируется бухгалтерским учетом. Это позволит вести анализ хозяйственной деятельности фабрики. Уникальность и ускоренный производственный процесс позволяют получить сверхприбыль, которая используется на модернизацию и расширение производства.