Немножко уголовники

Юра Севко
Я напомню вам судьбу двух великих писателей 20-го века, которые занимались - немножко войной и революцией. То есть в целях торжества справедливости, пропагандировали своим творчеством, а иногда и лично принимали участие в убийстве, и которые, в конечном итоге, сами были убиты своими учениками. Но просвещённое общество, стыдливо закрывает на это глаза, - лишь от того, что думать об этом, не было команды. Любить и уважать, команды поступали, а думать - уже нет. И таковы правила социума!
 Когда Максим Горький, организовывал и финансировал в Европе, школы для российских революционеров и террористов, он и предположить не мог, что его ученики превратят страну в концлагерь нищих каннибалов. И в этом концлагере погибнет его приёмный сын с женой и он сам. Но погибнет почётно, как его создатель, теперь уже не имеющий прав на свободу. Страшно представить степень отчаяния и ужаса, охватывающие его, при виде несчастной России, которую он сам довёл до такого состояния и которая сейчас заживо поедает его плоть. Есть масса отрытых источников, в которых рассказывается, что Горький называл Сталина уголовником, только было уже слишком поздно. Выехать из страны ему не давали, а главное все его гонорары навсегда должны были работать на эту кровавую машину.
 Игры с немножко мерзостью, закончились кровавым отчаянием, для его заокеанского коллеги, также всемирно любимого - Эрнеста Хемингуэя. Воевавшего с фашизмом, дружившего с ведущими пропагандистами СССР и сдуру решившего, как и Горький, вернутся в объятия Родины. Такой неуправляемый, независимый гений, да ещё с не пойми какими связями по всему миру, диктатуре ФБР был не нужен. Один человек, даже умный, даже гениальный, - не может бороться с системой, за которой стоят неограниченные ресурсы силовиков. И эти ресурсы перетащили на свою сторону, всё окружение писателя. Тотальная прослушка и слежка, совместно с близким и дальним окружением, загнали его в больницу, в которой уже упыри в белых халатах, обеспечили ему десяток сеансов элекрошока. После которых он уже не мог связать десяток слов, не устно, не письменно. И уже это растение, они отправили умирать домой, но и тут подстраховались. Зная, что он склонен к самоубийству, никто не убрал из дома ружье. Жена и те кто находились рядом, наперегонки рассказывают, как они доблестно, несколько раз, в последний момент, отбирали это ружьё у Эрнеста, но убрать ружьё из дома они не догадались. Это всё равно, что держать ящик водки, в комнате алкоголика. Да ужас ещё в том заключается, что несколько чемоданов, неопубликованных рукописей Хемингуэя, - никем небыли востребованы. Несколько лет, его вдова пыталась их куда-то пристроить. Обращалась даже к своим и Эрнеста друзьям, советского истеблишмента; писателям, журналистам, политикам. Но никто, наследием нобелевского лауреата, не интересовался - потому что спасать команды не поступало. Толпа любит и ненавидит по команде!!! Игры с немножко мерзостью, всегда заканчиваются, приблизительно так.