Вытерпите - тогда вперед с флагом!

Нина Тур
Часто спрашивают:
- Как ты ездишь одна за границу, и не боишься?
Не боюсь. Денег мало, и все на карточке.
Проблемы в другом.
Перелет.
Почти всегда  - с пересадкой: из Уфы летают напрямую лишь в Прагу, в Хургаду, в ОАЭ.
Так вот примеры последних поездок:
Дек. 2018
выехала в пн в 18 ч  - прилетела во Внуково, до след. рейса - почти вся ночь, в Милан прибыла в 12.30 местн, от Мальпензы ( гл. аэропорт) до города - 1,5 часа=50 км.Прибыла в 14, т е уф. время - 18 ч.
Бросила вещи ( впрочем, я всегда только с ручной кладью, можно до 10 кг, но и их не набирается: покупки - платья, сумки - легкие) и сразу   в город.
Вт - бесплатные музеи.
Ходила до 20 ч , потом на метро домой. 
Итого - 30 час. на ногах, на каблуках, не раздеваясь не разуваясь.
Янв. 2019
Барселона.
вылетела в 13.30 чт ( а в аэропорт, кот. у нас 25 км от города, надо выбираться даже на своем авто за 1,5 ч, т е в 12.00)- через Шереметьево - прибыли в Барселону в 23.30.
Ехать в отель? Ночью? Платить лишние 120 евро?
Пересидела до 7 утра в аэропорту. Счастье, что там ночью абсолютно тихо, радио молчит, самолеты не прилетают. Все диванчики свободны. Никого нет. Смотрела  ТВ, беззвучное, показывали фигурное катание.
В 8 ч была в центре ( отель - рядом с театром Лисео, т е самый центр).
С утра главный Кафедральный собор Барселоны Санта Крус и Санта Евлалия - бесплатный, а с 12 - как музей за 7 евро.
Посидела в кафе ( всё   уже открыто).Пошла в почти пустой собор,где были только свои, местные.
В 12 пришла в отель. Пустили, хотя официально  - заезд в 14.Таким образом, 28 час. на ногах.
Приняла душ - и до  вечера по городу.
До того 2 раза была  в Барселоне с экскурсиями. Что видела? Парк Гуэль и Монастырь Монт- Серрат ( 40 км от Барселоны)
А сейчас побывала во   всех музеях, на концерте в  Национальном дворце музыки Каталонии ( Palau Nacional de la musiс  de Сataluna)
Да! Забыла добавить: учите испанский. На улице вас могут не понять, даже если вы знаете англ.