Реванш. 35 Глава

Эмануил Бланк
                Сэм и Джейк сидели на полу около своих капсул после своей геройской гибели в Реванше совершенно подавленные. Острая боль от взрыва, ощущение азарта, наконец, радость победы Наполеона - все понемногу улеглось. Осталась лишь досада об упущенном. Ведь, казалось, уже держали птицу счастья за ее золотой хвост

                - Ну вот... поезд ушел,- хмуро произнёс Сэм, подставили себя под пушечный выстрел и все денежки испарились. Все таки правила Игры слишком уж жестокие. Хоть бы часть средств оставили.

                Перед ним опять встали будни, заполненные инвалидностью, безысходностью и лишениями.

                -И что нас на это толкнуло? Все миллионы, все надежды , тю-тю,- обозлился на себя Джейк, вспомнив о долгах Фрэнку.-Черт подери! Если он тронет Селину и Айдана, я клянусь что...

                Однако, тут же он понял, ощутил до самого донышка своей сути. До него внезапно дошло и стало ясным, как день-деньской,- Он никогда больше не подчинится ни бандитам, ни ещё, кому бы то ни было.

                Джейк стал другим. Теперь его больше не волновало его скромное существование, минусы на банковском счету, проблемы с Фрэнком и его гоп-стопниками. Теперь, жизнь засверкала совершенно новыми гранями.

                - Ты знаешь, Джейк, внезапно произнёс Сэм,- у меня внутри творится что-то такое-такое!  Все как-будто изменилось после этого взрыва! Я обязательно заработаю на эту чёртову операцию и буду вновь бегать на своих двоих!

                - Мы заработаем , Сэм! Ведь наша дружба и то, что мы теперь вместе,- это никуда не денется. Это всегда с нами! Я так рад за Наполеона! Но это не только его Реванш! Это Реванш его возлюбленной! Это Реванш Зальцмана и Мэнли, которые, прямо на наших глазах, стали настоящими парнями. Это Реванш Фрэнка! Ты заметил, как изменился он, предотвратив покушение на Бонапарта?
               
                Его взгляд  остановился на планшете, который несколько раз мелодично тренькнул

                -Секундочку... это что такое? Сэм, ты видишь?

                Сэм удивленно посмотрел на информацию у Джейка на устройстве и сам лихорадочно раскрыл собственный экран.

                -Да... вижу. Ущипни меня, это  сон, наверное.

                Джейк от души ущипнул приятеля и громко расхохотался

                -Ай!  Больно! Отстань, дурачина! Смотри-смотри, что здесь еще написано.

                Он громко зачитал вслух, не веря своим глазам то, что мгновение назад понял Джейк

                - Примите скромный подарок Наполеона Бонапарта тем, кто отдал за него все. Ваше самопожертвование не забыто!

                Улыбаясь, они молча посмотрели  друг на друга и крепко обнялись...


                -Ты устроил все, как он хотел?,- поинтересовался Зальцман у Мэнли

                -Да. Любой игрок, погибший  при защите Наполеона, получил сейчас вдвое больше утерянного выигрыша из  собственных призовых денег главнокомандующего!

                - Вот,значит, как ведет себя настоящий император,- Зальцман крякнул от удовольствия

                - Только что, с учётом отчислений от трилионных ставок по всей планете, Наполеон выиграл не менее ста миллиардов долларов. Он даже не почувствует миллионных бонусов для своих героев

                - А эти люди очень даже заметят и теперь будут готовы умереть за него по-настоящему. Дальновидный человек,- восхитился Зальцман

                - Что? Зачем им умирать за него по-настоящему?,- встревожился Мэнли

                - А, да это я... ничего, просто несу чепуху. Сумасшедший денек у нас вышел!

                - Все в порядке?

                - Вообще то... да! Знаешь, я себя прекрасно чувствую!,- произнёс Зальцман. По щеке у него,- О , Боже!,- скатилась слеза

                - Что-то внутри в одночасье переменилось! Ты знаешь, Мэнли, меня, вдруг, перестала заботить слава, гордыня, много ненужной мелкой суеты. Посмотри-посмотри, какое небо над Аустерлицем, то-бишь, над Нью-Йорком! Я читал за Наполеоном все книги , которые он проглотил за все последнее время. Запомнилось, как Андрей Болконский неожиданно ощутил, что глубокое бесконечное Небо, гораздо важнее мелочной мирской чепухи...

Продолжение следует...