Компетенция Создателя...

Артюхов Николай Сергеевич
Множество энергетических структур, формирующих объемы Абсолюта, выполняют функции, обозначенные им венценосным световым формированием высокочастотной заряженности.

Все в Мироздании моделируется в соответствии с высокоорганизованными законодательными основами. Ядро - Абсолют является базисом, на котором зиждятся живые мыслящие прогрессии, способные к бесконечным эволюционным процессам в вечности божественного творения.

Каждая энергетическая система наделена полномочиями, регулируемыми светоносным животворящим источником. Но их предельная осознанность позволяет самостоятельно исполнять высшую предназначенность, не вызывая строгого надзора и прений со стороны главного Иерарха.

Разнокалиберные типы энергий позволяют распределять функционал: вселенные - аккумуляторы, вселенные - распределители, надзорные вселенные, вселенные - конструкторы, вселенные - законодатели, вселенные - информационные банки, вселенные - ясли, вселенные - учителя... Накоплять, моделировать, обучать, реформировать, правоустанавливать, распределять, контролировать, собирать информацию: высшие Сути занимаются тем, чем обусловлена их энергетическая сущность и программная направленность иерархического становления.

Световые энергии, воздушные энергии, зеркальные энергии, энергии - плазмоиды, высокозарядные энергии, разряженные энергии, плотные энергии - каждая энергетическая Вселенная имеет индивидуальный состав своего энергопотенциала. Согласно этому выстраивается функциональное взаимодействие в объеме Абсолюта.

Законодательный аспект является целеполагающим и единым в работе всех Сутевых форм высшего порядка, поэтому энергии законов пронизывают все слои, и каждый пласт исполняет законодательное предписание осознанно и безоговорочно.

Божественная Иерархия - это энергетическая Вселенная, контролирующая развитие человечества. Эта энергетическая Иерархия дуальна: представлена положительной частью (Ноосферой или Божественной Системой) и отрицательной частью (Изосферой или Системой Дьявола). Обе Иерархии генерируют свои энергетические высокочастотные объемы, наполняя их энергиями, вырабатываемыми человечеством и всей материальной Вселенной.

Сложноструктурированная система Бога строится по принципу пирамиды, которую венчает энергообъем Абсолюта. На первом слое находятся Учителя - Определители, которые выполняют функцию наблюдателей и корректоров программ для душ материальной Вселенной. На втором и третьем слое находятся субстанционные формы, состоящие из Сутей, которые оказывают помощь душам. Многие Сути с этого порядка проходили воплощения на Земле с целью привести сознание людей к высшей причастности и предназначенности. Впоследствии на Земле эти души были канонизированы и причислены к лику святых, а их энергетические эгрегоры продолжают нести свою миссию и манифестировать царство божие и высшую осознанность. Сами души вернулись на свой энергетический слой в божественную Иерархию, где продолжили служить в форме энергетической Сути на благо своей системы.

На пятом слое свою работу ведут божественные Сутевые инстанции информационной направленности. Например: работа Елены Рерих с Сутью пятого порядка Эль Морией привела к созданию ее фундаментальных трудов о высших огненных мирах бескрайнего божественного макрокосма.

На Земле души посланников воплощаются с целью - трансформировать сознание человечества и развить его духовное существо.

На следующих слоях Ноосферы находятся Сути - Управители, Сути - Учредители и Сути - Координаторы, которые контролируют работу всей Иерархии. Численный состав Сутей уменьшается от низшего энергоинформационного слоя к высшему, а сами Сути увеличиваются в своем божественном энергообъеме, и качественный состав их энергий становится приближенным к энергопотенциалу Бога - Творца.

Каноны в служении Мирозданию, принципы построения Мироздания, аксиомы Мироздания - это господствующие истины, являющиеся системообразующей идеологией всего вездесущего и доминантой для развития энергетических Сутей высших иерархических систем.

Низкоразвитые души людей пребывают в неведении и путем проб и ошибок идут к пониманию того, что безусловная любовь Создателя направлена к тому, кто соблюдает условности и принимает правила существования по величественным Законам Божественного Мироздания. В этом заключается великая духовная компетенция Бога-Творца...