Перевоплощение на сайте. Часть 2

    
    http://www.proza.ru/2018/12/19/1817   - часть 1

Зимний город преобразился. Чувствовалось приближение Нового года, на улицах стояли наряженные ёлки, переливалась разноцветная иллюминация. Лана возвращалась с ненавистной работы, сверкали витрины и реклама, а у неё на душе кошки скребли – не хотелось снова сидеть около телика, переключать каналы и смотреть концерты с опостылевшими... одними и теми же артистами.
     Тошно становилось, когда она представляла, что придётся опять одной пить шампанское и закусывать купленным в супермаркете салатом оливье, есть свёклу с чесноком и нарезку. Для себя одной не хотелось готовить холодец или селёдку под шубой, тем более – отбивные или жаркое. А потом... заедать праздник тортом и реветь от одиночества.

   ... На работе звенел смех, девчонки крутились около зеркала, перед уходом поздравляя друг друга, в предвкушении веселья и счастья. В вагоне метро одна «прА-А-тивная» парочка нагло обнималась на эскалаторе, и «нормальные» влюблённые не сдерживали своих чувств.
Светлану это всегда сильно раздражало, когда приходилось добираться домой общественным транспортом. Свою машину пару дней назад она сдала в сервис – что-то застучало в коробке передач.
Во дворе и в подъезде не встретилось ни одной соседской рожи – хоть это обрадовало. В квартире ждала тишина, она ей показалась зловещей. Вспомнились чьи-то слова: «Живет в голове женщины зверь, заставляет творить дела чудные, и нет на этого зверя управы, а имя ему – настроение». Настроения не было совсем, хотелось рыдать.

     Покончив с бутербродным перекусом, Лана легла на диван, устроив удобно на животе ноут, стараясь тихо дышать, чтобы он не колыхался и не мешал работать. Вошла в инет и увидела в почте несколько писем. Первым... открыла... от любимого виртуального друга. Игорь прислал своё фото, чтобы узнала при встрече. Средних лет, такой приятный на вид, хотя фотография смазана, как в тумане. Она вглядывалась в него и никак не могла понять, кого он ей напоминает.
«Встретиться можем у ёлки во дворе – мы же, как выяснилось, почти соседи. Или у меня дома. Жду ответа. Какой вариант тебя устраивает»? – написал он.
В конце сообщения стоял адрес.

    «А что? – сказала она сама себе – Вдруг он любит пампушек? Почему бы не пойти, раз пообещала – мужчина надеется... не хочет тоже встречать Новый год один».
Света отложила ноут, встала и подошла к зеркалу. Своё отражение она не любила – увидела там не сорокапятилетнюю женщину, а чужую тётку. И не с приятным худощавым овалом лица, длинными ногами, тонкой талией и высокой грудью, а толстую бабу в возрасте, с круглыми красными щеками, заплывшими глазками. Грудь свисала на живот, талии не было, пухлые короткие ноги и такие же руки, приподнятые в боках от складок жира. Жидкие волосы довершали картину.
Слёзы навернулись сами собой, ей было жаль себя. Но рискнуть очень хотелось, душа  изголодалась и... просила любви. 

    Лана представила... как будто Игорь обрадуется, увидев её, когда откроет дверь на её звонок. Она стала вспоминать все смешные истории, что произошли с ней, чтобы поднять настроение.
... Однажды Светлану остановил гибдэдэшник, когда она ехала с корпоратива. Достала она конфету изо рта и сказала:
«Простите, с коньяком попалась конфетина, не виноватая я».
    Хороший попался мужик, попросил выйти из салона и сам довёз её до дома. Тогда она ещё молоденькая была, лет тридцати и... дура – «не схватила быка за рога», а видела же, что понравилась ему. Глаза заблестели, когда выходила и невольно задела его своим достоинством.

    ... Потом у неё был неплохой любовник, Альбертик, да женился на подруге. Сама познакомила... опять сдуру. Подругу-то парни дразнили – «дэ-два-эс», (доска два соска) а вот... на тебе... увела.
На прощание дружок её сильно обидел. Вертясь как-то перед зеркалом, Лана спросила: «Что тебе больше во мне нравится? Лицо или моё шикарное тело» ?
– Твоё чувство юмора, Зайка. – ответил Альберт и рассмеялся.
Нет, это надо же так оскорбить... не такая она и дура, сразу всё поняла. Не любил он её, а использовал, как секскуклу.
– Прежде, чем называть меня Зайкой, подумай, хватит ли тебе «капусты» и не подведёт ли твоя «морковка», как иногда бывало. Стройным девушкам сигналят машины, а мне... гудят поезда. – ответила Света, смеясь в отместку.
Он покраснел от злости, но промолчал.

    Вспомнив эту победу, она успокоилась и пошла к компу, снова устроилась на диване и решительно ответила Игорю, чтобы ждал.
Она окончательно решила, что пойдёт. Чтобы унять волнение от предстоящей встречи, пошла потроллить недругов и «поздравить» их с наступающим Новым годом. Мужчин решила не трогать. А на этих поэтках и писачках оторвалась по полной программе.
Одной – написала на её стихотворение, будто пародию. Прочла, почувствовала себя гениальной поэтессой и пародисткой – настроение стало молниеносно подниматься. Еще потроллила несколько авторш, отправив язвительные колкости по назначению и... побежала в душ. После гигиенической процедуры принялась за макияж.

    На улице потемнело, но фонари горели ярко. «Если бы в его квартире был полумрак»...– подумала она мечтательно.
Пока «фенила» волосы и укладывала с пенкой, вспомнила, как отбрёхивалась на работе, когда ей советовали похудеть: «Ну и потолстела... И что? Завидно? Да потому что пешком мало хожу – мужики на руках носят».
Все смеялись – было трудно представить такую картину.
Хорошие воспоминания чередовались с плохими.

... Однажды любовник  прикололся.
– Ланка, чё-то тебя распирает, как нашего хряка в деревне...
– А ты знаешь, что у свиньи оргазм длится 30 минут?
– Повезло же тебе, Светка.
И опять заржал. Было обидно, ведь под свиньей он имел в виду её.
– Зато, глядя на тебя, кажется, что во всём мире голод. – не выдержала Лана и ехидно подколола его.
Теперь смеялась она.

... Так и не встретилась ей любовь. То не нравилась она, то не нравились ухажёры. Поправлялась, потому что питалась постоянно бутербродами – некогда было готовить – ждали друзья в интернете и враги. Именно там проходила её жизнь. Спортом не занималась, пешком ходила редко – всё ездила на своей старушке «Ауди». Стала получать удовольствие, от того что ехидничала над всеми, кто попадал под руку, но от этого испортился характер и заболел желчный пузырь.

     Время стало поджимать. Лана попыталась влезть в старый корсет, но в нём было невозможно дышать. Натянула балахон, как у Пугачихи, накинула шубейку на плечи и отправилась на свидание. В шубке она выглядела круглым бочонком, но выбора не было. Подошла к дому Игоря и... у неё начался мандраж... набрала код и вошла в подъезд. На звонок сразу открылась дверь, Лана оцепенела. Перед ней стоял тот мужчина из метро, с которым она совсем недавно поцапалась, когда он сидел усталый после работы.
Вот кого напоминал он ей на фотографии...
Игорь тоже её узнал.
– Чё тебе тут надо, тётка? Выследила? Вали давай отседова, корова, пока у меня хорошее настроение... а то и ускорение могу придать. Звонят тут всякие...

     Светка развернулась и стала спускаться по лестнице с 9-го этажа, забыв про лифт.
Мужчина в белой рубашке и новеньком костюме был хорош собой и явно кого-то ждал, но... не её. Лана шла, спотыкаясь... ей было не по себе.
«Это мне в наказание за то... что я всех ненавижу и себя не люблю. Как аукнется, так и откликнется...»
Шла и думала о своей загубленной жизни, без семьи и детей, и о том, что никому не нужна.
Дома её ждал только интернет, а там... такие же, как она, озлобленные жизнью виртуальные друзья-неудачники.


Образ собирательный.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/09/09/283.

P.S.

Посвящается троллькам. На самом деле, я толстушек люблю, но... не таких злобных.


Рецензии
Да, рассказ впечатляет!

Алёна Шаламина   09.10.2019 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!
Это наша жизнь на сайтах
и в соц.сетях.))))))))))))))

С улыбкой,
Татьяна.

Пыжьянова Татьяна   10.10.2019 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.