Дети в районе

Евгений Косенко
Вечер, 8 марта. Я сижу на детской площадке, откинувшись на лавочке. Очень тепло - +15, хотя все говорит о том, что возможно скоро начнется дождь. Теплый, тихий, весенний, да еще и праздничный был сегодня день.

Передо мной две качели и песочница. На качели катается заметного вида парнишка лет десяти. Почему заметного, у него прическа точь в точь как у сына Сары Конор из Терминатора 2. Коротко стриженый висок, затылок и длинная челка на бок почти до самой шеи. Когда то давно, я и сам хотел очень иметь такую прическу, даже приносил парикмахеру наклейку из жевательной резинки Терминатор, с легендарным сыночком. Но сейчас не об этом.

Парень интересно одет, защитного цвета курточка и обтягивающие светлые джинсы, на ногах модные кроссовки. Видно что паренек не из бедной семьи. Катается на качели все сильнее и сильнее раскачиваясь.

Напротив, присел на песочницу его сверстник, в руках литровая бутылка колы и большая пачка чипсов. Об этом мальчике тоже есть что сказать, у него крупная кость и кажется что он старше. Одет просто, как все, темный пуховик из дешевых, кроссовки. Но есть одна черта этого мальчика - всем своим видом он хочет показать собственное превосходство и ведя беседу с катающимся на качели, старается последнего поддеть побольнее.

- Никита, Никита, остановись, встань и подними руки вверх, ну подними, встань.

Катающийся останавливается, встает и достает из под курточки сзади здоровенную бутылку Пепси, поднимает вверх руки с бутылкой.

- Это тебе теперь кажется что ты высокий, потому что у тебя над головой бутылка Пепси, а на самом деле ты маленький. Ха-ха-ха.

- Никита, Никита, а представляешь хотят в Интернете запретить некоторые игры, типа в них много агрессии, и там в списке наша игра Майн Крафт. Ты же любишь играть в Майн Крафт там столько агрессии.

Продолжая раскачиваться на качели собеседник отвечает:

- Да, в Майн Крафт есть классный эпизод.

Втянув в себя все сопли он смачно резко плюет и буквально изрыгает: - Пошли все на Х-й. Причем это у него настолько эффектно получилось, с резкостью протеста и показным хамством.

- Никита, Никита а у тебя хоть Мама есть? Да нет у тебя никого, ты же детдомовец.
- А, я забыл ты же с Донбассса!

- Никита, а ты сегодня говорил утром Доброго ранку? Говорил, а ?

Допивая свою Колу и доедая чипсы из пачки наш украинец, достойный будущий патриот великой страны, встает из песочницы, подходит к Никите и сует ему почти пустую пачку.

- На, доешь. Доешь, доешь, бери.

Никита берет практически пустую пачку чипсов, пытается крошки и обломки слайсов всыпать в рот, потом скомкав пачку швыряет ее. Дальше они уже оба катаются на качелях и мне слышны только маты, эмоции и странные слова значения которых я не знаю.

Слева, чуть в отдалении стоит подобие стола, там собралась тоже интересная собралась компания. Малыши лет по 7, одни мальчики, все с телефонами, с колонкой Бумбокс даже один и девочка, на порядок старше малышей. Девочке лет 11, она из тех детей у которых ноги уже выросли очень сильно, а голова все еще остается с малышами. На девочке красная стеганая курточка пуховик, черные дудки джинсы и очень взрослые полусапожки на здоровенном тупом каблуке. Эта обувь выглядит по меньшей мере странно. Комбинированные с замшей, остроносые полусапожки, не по размеру огромные и не по возрасту уж совсем.

И вдруг я слышу от этой девочки в компании малышей примерно следующие:

- Ты че бл-дь меня НЕ СЛЫШИШЬ Су-ка! Ну и мат за матом.

Минут через пятнадцать в небе загремело, появилась молния, пустился мелкий дождь, превратившийся в дождевую завесу. Будущее нашей прекрасной, расцветающей страны разбежалось по домам, я же поплелся домой, стараясь как можно меньше промокнуть.

Время неумолимо несется вперед, и только полностью слепой кретин и идиот не заметит того, что мы семимильными шагами шагаем не к светлому будущему а в некуда. Солнце светит лишь тем немногим кто умеет жить за счет других в больших масштабах. И не здесь, а там где теплее.