Мечта

Татиания
Этот маленький малыш появился в одной не очень богатой семье. Он всё время желал что-то иметь, посмотреть,  но ему всегда говорили, нет.
 В один из летних дней он сидел у окна, и рассматривал веточку дерева, которое выросло таким большим, что доставало своими ветками до пятого этажа, и вот это дерево  постучалось к нему в окно своей веточкой. Малыш грустил, он так хотел увидеть,  как плавают дельфины в море, но мама сказала, что они, ни когда не смогут там побывать, так как это очень дорого для их семьи. Малыш не понимал что такое дорого, и он так хотел, чтобы это дорого стало осуществимым. Он повернулся к веточке и увидел, что на ней сидит маленький человечек в синенькой вязанной смешной шапочке с ушками. Удивился, и рассмеялся. А маленький человек спросил его: «Ты хочешь, чтобы я исполнил твоё желание?»
- « Да,  хочу!» -
- «А чего ты больше всего хочешь малыш?» – спросил серьёзно маленький человечек.
- « Я хочу вместе с дельфинами плавать в море, но мама говорит, что это для нас дорого».
Человечек засмеялся, и стал ему рассказывать, что когда он был маленький, то  ему мама не разрешала уходить далеко от дома, но он всё равно убегал и возвращался домой, благодаря своим способностям верить чудесам. Человечек в синей шапочке рассказал малышу, что он просто закрывал глаза и говорил себе «Я дома», и сразу оказывался у своего домика.
Малыш закрыл глаза, и решил попробовать сделать также, но испугался, открыл глаза, а человечка уже не было. Он стал его звать, открыл окно, стал заглядывать на нижние ветки дерева, но там, ни кого не было.
С грустью в сердце он уснул. Ему приснился сон, что он стал бегемотом, и сидит в грязной луже, потом он превратился в крокодила и стал всех ловить своей пастью, затем он превратился в страуса и зарылся головой в песок. Утром, проснувшись, он стал рассказывать свой сон маме, но она лишь только улыбнулась и сказала ему, что он большой выдумщик, вот поэтому ему и приснились эти животные.
Он сел за стол, взял лист бумаги и стал рисовать свои сны, и как только он дорисовал страуса, как услышал, что кто-то стучится в окно. Малыш не испугался, он как будто бы ждал, что должен придти маленький человечек. И он действительно так сидел за окном на ветке большого дерева, только шапочка на нём была зелёная  с большой баламбошкой, которую  качал ветер.  Маленький человечек  спросил малыша:
- ты что-то рисовал?
-да – ответил малыш
- покажи
И малыш стал показывать ему свои сны. Зелёная шапочка смеялась вместе с его хозяином.  Такие весёлые картинки получились у малыша. 
- смотри, что ты нарисовал или в своём сне увидал. Бегемот это твои желания, которые разрастаются в этой грязной луже и ни как не исполняются, крокодил – это твои желания начинают кусать всех, но только могут укусить тебя самого, а жираф – это ты от моего предложения попробовать поверить в себя отказываешься. 
 Малыш  перестал улыбаться. Подумал и сказал, хорошо, я попробую.
 Он закрыл глаза и сказал: «Хочу на море, к дельфинам». И он почувствовал, что кто то тычется ему в бок . он открыл глаза и увидел рядом с собой дельфина и он не на суше и не дома, а тоже в воде. Огляделся и понял, что это море. Он не испугался. Погладил дельфина, и они поплыли вместе по маленькой  морской ряби.  Сердце его радостно билось, а душа его ликовала – «получилось» -  стучала мягким  молоточком  его мечта.
 Когда он проснулся. Он вспомнил, что с ним произошло. Сначала он подумал, что это сон, но в его руке  была морская ракушка, которую ему подарил дельфин.