Лечим грибок ногтевой пластины

Калинина Татьяна Петровна
Я приведу вам, дорогие читатели, ряд народных, жизнью опробованных рецептов. Так лечились (и успешно) наши предки. У них получалось излечиться, пробуйте и вы. Уверяю, что купленные за большие деньги аптечные препараты далеко не всегда панацея от всех бед. Я уже не говорю о ценах на эту химию. Желаю вам скорого выздоровления.

Пищевая сода.
Соду добавляют в теплую воду (из расчета – по столовой ложке на каждый литр воды). Нужно опустить ноги в воду и держать до тех пор, пока она не остынет.

Яблочный уксус.
Ещё один рецепт для лечебной ванночки. Столовую ложку уксуса размешать в двух литрах тёплой воды. Подержать ножки в воде, затем вытереть насухо.

Дегтярное мыло.
 Мыло хорошо вспенить под проточной водой. Полученную пенку нанести на ногти, тщательно втереть, затем ополоснуть ноги тёплой водой.

Травяной отвар (календула, кора дуба, чистотел). В равных пропорциях смешать все ингредиенты, залить кипятком, настаивать полчаса. Добавить отвар в тазик с тёплой водой, подержать ноги в ванночке в течение получаса.

Чеснок.
Несколько зубчиков чеснока очистить, раздавить, чтоб получилась кашица. Нанести её на ногти, сверху обернуть бинтом. Через полчаса компресс снять.

Чеснок с мёдом.
Зубчики чеснока очистить, размять до получения кашицы. Смешать с густым мёдом. Нанести на поражённый грибком ноготь, сверху покрыть пищевой плёнкой. Держать такой компресс всю ночь.

Кофе.
Сварить в турке крепкий кофе, остудить. Перелить кофе в глубокую миску, опустить ногу в кофейный напиток. Через 15 минут ополоснуть под тёплой водой и насухо вытереть.

Уксусный компресс.
Уксус развести небольшим количеством воды, смочить в растворе ватный диск, приложить к пораженному грибком ногтю. Для удобства можно зафиксировать бинтом или пищевой плёнкой. Через пару часов компресс снять.

Уксусная ванночка.
Набрать воду в ванну (примерно до половины). Налить в воду стакан уксуса, размешать. Опустить ноги в воду, находиться в таком положении в течение 15 минут.

Водка, уксус и глицерин. Все ингредиенты взять в одинаковой пропорции, смешать и довести до однородной консистенции. Смесь нанести на ватный диск, приложить к пораженному грибком ногтю на 15-20 минут.

Уксус, глицерин и масло оливы.
Уксус и глицерин смешать в равных пропорциях, затем добавить небольшое количество оливкового масла. Перемешать до однородной массы, нанести на ватку и приложить на 20 минут на ноготь.

Масло чайного дерева. В ванну набрать небольшое количество воды, добавить 30 капель эфирного масла. Опустить ноги в ванну на полчаса.

Хозяйственное мыло и масло чайного дерева.
Мыло вспенить, пенку поместить в миску и добавить несколько капелек эфирного масла. Затем полученную смесь втереть в ногтевую пластину.

Ванночка с перекисью водорода. В тазик налить литр горячей воды, добавить пару столовых ложек перекиси. Размешать, немного остудить. Опустить ноги в воду и держать, пока вода не остынет.

Нейтрализатор ржавчины.
Весьма необычный способ лечения, но крайне эффективный. Средство можно приобрести в магазине автозапчастей. Ушной палочкой набрать небольшое количество средства, аккуратно нанести на ногтевую пластину на полчаса. Важно – избегать попадания нейтрализатора на кожу.

Керосин.
Методика лечения керосином полностью идентична с предыдущим способом. Необходимо аккуратно нанести керосин на ногтевую пластину, держать 20-30 минут.

Сода с перекисью.
Столовую ложку соды смешать с чайной ложкой перекиси водорода. Перемешать, нанести на ватный тампон. Приложить на поражённый грибком ноготь на полчаса.

Компресс с Новокаином.
Вскрыть ампулу с Новокаином, обильно смочить ватку. Приложить к ногтю, зафиксировать бинтом. Компресс оставить на ночь.

Смола абрикоса с водкой.
Столовую ложку смолы залить стаканом спирта, настаивать трое суток. Смочить ватный тампон в настое, протереть стопы и ногтевые пластины.

Кофейная гуща.
Приготовить крепкий молотый кофе, слить жидкость. Кофейную гущу втереть в ногтевую пластину, через полчаса обмыть ноги под проточной водой.

Уксус с яйцом. В банку налить уксус, разбить одно куриное яйцо (не перемешивать!). Закрыть банку, поставить в тёмное место. Дождаться, пока яйцо максимально растворится. Открыть банку, перемешать содержимое. Смочить ватку в смеси, приложить её к ногтевой пластине на час.

Хрен.
Измельчить (можно с помощью мясорубки), приложить к проблемному месту, зафиксировать с помощью пищевой пленки. Оставить компресс на ночь.

Содовый раствор и чистотел. Распарить ноги в содовом растворе, затем втереть в ногтевую пластину масло чистотела (можно приобрести в аптеке).

Яйцо, вода и кислота уксусная.
Куриное яйцо разбить в стакан, затем налить небольшое количество воды, активно перемешать. Добавить немного кислоты уксусной. Ещё раз перемешать и сделать компресс на проблемную зону.

Уксус с маслом.
В равных пропорциях смешать нерафинированное растительное масло и уксус, размешать. Смочить в растворе ватку, приложить на ногтевую пластину, через час компресс снять.

Борная кислота.
 Потребуется борная кислота в виде порошка. Хорошенько втереть её в ногтевые пластины, сверху надеть полиэтиленовый пакет и носок. Оставить на ночь.

Сок мандарина.
Ножки хорошо распарить. Дольки мандаринов выжать, полученным соком смазать ногтевые пластины и протереть стопы ног.

Мята с солью.
Несколько листочков мяты растереть с солью до образования кашицы. Нанести её на ногтевые пластины пораженные грибком, сверху надеть пакет полиэтиленовый и тёплый носок. Держать всю ночь.

Чайный гриб.
Оторвать кусочек гриба, приложить к ногтю, зафиксировать бинтом. Компресс оставить на ночь.

Молочай. Траву измельчить, засыпать в чашку (должна быть заполнена половина чашки). Залить кипятком, настаивать полчаса. Полученный отвар вылить в тазик с тёплой водой. Опустить ноги в воду, держать до тех пор, пока вода не остынет.

Как видите, лечат не только дорогостоящие лекарства, но и старинные простые рецепты. Главное - имейте терпение. Не бросайте лечение, а продолжайте его до полного оздоровления ногтя. Знайте, что и медицинские препараты нужно применять до отрастания здорового ногтя, а это очень долго!