РОЗА или бровки домиком

Анна Шантэль
История давняя, тогда ещё в конце восьмидесятых годов были мясокомбинаты по стране Советов, Роза Ибрагимовна в одном из них  и работала.
 Нет ни одного человека, у которого с внешностью был бы как говориться полный "ажур" и порядок. Что перечислять, каждый сам знает о своих недостатках внешности,  а уж какие  имеют дефекты другие люди, со стороны всем видней, словно каждый как в магазине выбирал себе   внешность.

Роза - монголка по национальности, с возрастом стала полная,  лицо уже было реально круглым, и год от года все краснее, так как она выпивала. Свои  брови  очень редкие от природы, просто  слегка заметная  тонкая ниточка, её  всю свою жизнь приходилось их дорисовывать.

Она хорошо «прикладывалась» ещё до развода, муж тоже был не дурак по этой части отказываться, тем более она приносила мясо домой с работы и продавала. А в качестве благодарности кроме денег получала и водку. К тому же  ещё окружение их же ровесников, с кем они собирались по праздникам. Сами понимаете, праздников предостаточно,  как официальных календарных, так ещё много каких, можно было придумать.
В её хорошем добротном доме всегда  было чисто, что у людей  с подобной  зависимостью не наблюдается и вовсе.

Часто у любителей праздников отсутствует, обувь снимали у порога входной двери.
У Розы с мужем-украинцем, было две дочери и два сына. Настало такое время в отношениях супругов, что они разошлись.  Муж уехал на Украину.
Роза стала уже не просто пить, а запиваться.  Дети разъехались учиться и устраивать свои жизни. Следует отметить, что они не унаследовали этой тяги к застольям, и позже очень стеснялись матери, и не приглашали в свои семье, в те места, где проживали.

В один из обычных рабочих дней, когда настал перерыв, Роза с коллегами собрались в отведенном для этого месте, предварительно, чаще всего сняв с себя большие фартуки, нарукавники, халаты, головные уборы, платки.
Роза, само собой разумеется, тоже.
Она в тот день была «с хорошего будуна», и не могла понять, почему коллеги, не обедают, а  все дружно смотрят на неё, и улыбаются, кто-то уже вообще не может сдержаться, начинает хихикать.
– Чё, смотрите? Я вам что, та "женщина, которая поет"? – крайне возмущенно спросила Роза.
 После её слов, начался всеобщий хохот, и уже никто себя не сдерживал.
– Вы, чё поймай меня ёжик. Вы чё совсем ё*****ись?
 Сквозь смех, ей говорят: "Посмотри в зеркало".
– И чё? - уже злясь, произнесла Роза.
 Ей дали зеркало, она смотрит в него и комментирует:
– Лицо, как морда, как же. Ну, красная как всегда. Выпили бы вы столько, сколько я вчера.
 Кто-то крикнул:
– А брови то, где?
– Забыла нарисовать.