Ведьмы. Семейные узы. Глава 2. 3

Настасья Бецонис
Через час Морба уже неловко подскакивала на одной ноге в углу раздевалки, натягивая непослушные джинсы. Шикарное платье девушка засунула в сумку блестящим комом, рядом пристроила босоножки. Выбрасывать красивый наряд было жалко и Морба решила взять его с собой и оставить на даче. Шпильки цепляли ворот свитера и тянули прическу вниз, в результате после завершения одевания Морба выглядела так словно с кем-то дралась: волосы торчали в разные стороны, щеки раскраснелись, глаза горели бешеным огнем. Она мельком взглянула на себя в зеркало, висевшее на противоположной стене и, подхватив сумку, выбежала из школы. Хлопнувшая дверь отсекла свет холла и музыку, словно завершая важный этап.
Ночи всё ещё были довольно прохладными. Морба поежилась от порыва налетевшего ветра и прибавила шагу
Эдгар ждал на остановке. Морба издалека заметила одинокую фигуру, укрывшуюся под козырьком, и сердце наполнилось радостью. Они торопливо поцеловались и молча погрузились в подъехавший автобус. Говорить было не о чем. У Морбы перехватывало дыхание от ощущения своей взрослости и самостоятельности, она была уверена в том, что приняла единственно правильно решение. Эдгар задумчиво смотрел в окно, сжимая ладонь любимой. Дорога пролетела незаметно. Автобус аккуратно притормозил на широкой площадке и высадил остатки пассажиров. Водитель удивленно посмотрел вслед скрывшейся с лесу паре молчаливых подростков, но ничего не сказал.
Морба и Эдгар вышли на небольшую поляну, в глубине которой таинственно поблескивая темными окнами стоял большой дом.
- Ты уверена, что никого из твоих нет дома? – насторожился Эдгар.
- Да, точно тебе говорю, - успокоила его Морба, - Мы ездим сюда только с бабушкой, а она в Карловых Варах сейчас.
- Крутая бабушка, - похвалил Эдгар.
Они поднялись по плоским ступеням широкого крыльца на веранду, а оттуда к массивным старым дверям, напоминавшим входы в крепости. Вопреки ожиданиям замок оказался вполне современным. Он приветливо щелкнул, открываясь и впуская ночных гостей внутрь.
- Не включай свет, - Эдгар накрыл рукой ладошку Морбы. Потянувшуюся к выключателю, - Вдруг кто-то с улицы заметит.
- Ну да, - согласилась Морба, - Сколько времени?
- Без пяти двенадцать было, когда приехали, - ответил Эдгар, - тебя не хватятся?
- Нет, - покачала головой Морба, - Я своим позвонила и сказала, что мы на косу пойдем рассвет встречать, так что всё в порядке. Смотри, - внезапно сказала она и, сложив губы трубочкой, подула в сторону комнаты.
Одна за одной вспыхнули свечи, стоявшие на каминной полке и над плитой. Комната озарилась мягким светом, добавив таинственности и украсив причудливыми тенями стены и предметы мебели.
- Как у тебя это получилось? – выдохнул Эдгар.
- Я же говорила тебе, что я ведьма, - таинственно прошептала Морба и улыбнулась, сверкнув в темноте белоснежными зубками. Она поднялась на цыпочки и легко поцеловала Эдгара в губы.
- Да, конечно, - не поверил он и подозрительно прищурился, - Вы что, вино пили, товарищ ведьма?
- Ага, - Морба прошла на кухню и достала из шкафа бутылку и два высоких бокала, - Выпускной же, - она показала находки Эдгару, - Не желаете испробовать?
Они разожгли камин и уютно устроились на разлапистом диване, делившем просторную комнату на две части: гостиную и кухню. Незнакомое вино оказалось сладким и терпким на вкус, совсем не похожим на легкие напитки, которые Морбе позволялось пробовать на семейных праздниках. Они пили вино маленькими глоточками и в голове становилось туманно и вязко, а мысли наоборот приобретали ясность и стройность. Поцелуи следовали один за одним, а объятия казались бесконечными. Одежда вдруг показалась влюбленным тесной, и они легко избавились от надоевших препятствий, отдаваясь нахлынувшим чувствам.
Позже они долго лежали, сплетясь разгоряченными телами, разомлевшие и удивленные собственной смелостью. Произошедшее казалось волшебством.
- Ты когда-нибудь делал это раньше? – спросила Морба и засмущалась, собственный голос, прозвучавший странно глухо и хрипло, показался ей взрослым и совсем не знакомым.
Эдгар отрицательно покачал головой, не открывая глаз. Морба попыталась заглянуть любимому в лицо, но для этого пришлось бы отстраниться, а лежать вот так рядом было так хорошо и славно. Девушка устроилась поудобнее и через минуту уже сладко спала.
Утро встретило Морбу угрюмой неприветливой серостью. Бесстыжее солнце резко светило в глаза. Девушка застонала и прикрыла глаза рукой. В голову кто-то настойчиво стучался, мешая думать. Через мгновение Морба догадалась, что стучат в дверь и радостно вскочила, забыв о неприятных ощущениях. Она кое-как замоталась в плед, которым была укрыта и птичкой метнулась к входу.
- Я не сказала, что замок автоматически захлопывается, - весело воскликнула она, распахивая настежь дверь. И замерла.
На пороге появилась стройная женщина небольшого роста в стильном брючном костюме песочного цвета. Вместо традиционной блузки под жакетом дама была облачена в вишневый джемпер. Стильные коричневые ботильоны были подобраны в тон ремню и саквояжу, завершал ансамбль стильный шарф с орнаментом из бордовых и розовых клеток. Тщательно уложенные волосы пепельного цвета послушно обрамляли немолодое породистое лицо, умело подкрашенное и улучшенное косметикой.
- Бабушка! – обомлела Морба, делая шаг назад.
Беллума вплыла в коридор и поморщилась, учуяв запах алкоголя. Она молчала, чем приводила девушку в ужас. В гневе пожилая дама была поистине неудержима. А сейчас было не понять степень бешенства.
- Бабушка, ты же уехала, - предприняла новую попытку Морба, выхватывая с вешалки забытый кем-то халат и торопливо напяливая на себя.
- Я приехала, - разлепила губы Беллума и пояснила, продолжая осматривать беспорядок, - Домой вот захотелось. Как вижу не зря.
- Бабушка, я сейчас всё объясню, - девушка засуетилась, стреляя глазами по сторонам, - Сейчас придет Эдгар, я вас познакомлю. Он замечательный.
- Хорошо, я жду, - чинно ответила дама, пристраиваясь в кресло, - Настойка вкусная?
- Что? – не поняла Морба. Она судорожно приводила в порядок разгромленный диван, смущаясь под ледяным взором мерцающих серых глаз.
- Настойка вишневая из Эстонии, - пояснила Беллума, - Крепче водки по градусам. Так где твой гость? – на наконец взглянула на внучку.
Побледневшая Морба сидела на диване, спина девушки вытянулась в струнку, пальцы сжимали листок из блокнота, на котором просматривались неровно написанные слова.
- Бабушка, - дрожащим голосом произнесла девушка, - Он меня бросил, - она как подстреленная повалилась на бок, заливаясь слезами.
Обеспокоенная Беллума подскочила к внучке и достала из скрюченных пальцев измятую записку.
«Извини, что так получилось… (тут что-то было тщательно зарисовано)… Мы не можем быть вместе. Забудь меня. Эдгар»
Сочувственно глядя на внучку, Беллума гладила её по голове, пока не иссякли слезы, потом, поддерживая словно тяжело больную, отвела в гостевую спальню на втором этаже, где обычно останавливалась девушка и устроила в постели, ласково поцеловав в лоб.
Морба слышала, как Беллума разговаривала с кем-то по телефону, то и дело повышая голос, и ожидала скорого приезда разъяренных родственников, но Марк и Аварития появились на даче только через четыре дня. Они не задали ни одного вопроса и вели себя так, словно Морба уезжала к бабушке отдохнуть и случайно приболела, а теперь выздоравливает. За это Морба была им очень благодарна.