Глава 13 Новоселье

Розалия Цех
***

Человек - единственное животное, которое способно краснеть

Впрочем, только ему и приходится.

М. Твен


Девочки сидели молча сзади, а Олег и Ник говорили о компьютерах. Наконец Люба нарушила молчание.

- Даже не знаю о чем с ним говорить? Он сбежал, когда мы с Олежкой еще не родились. От нас сбежал как бы.

- Он не от вас сбежал, а от ответственности, - сказала Надя.

- А в чем разница? - не унималась Люба.

- В том, что увидев тебя, он растает и будет тебя обожать и лить слезы умиления, - ответила Надя.

- Ну уж и слезы лить? - недоверчиво сказала Люба.

- Увидишь, - усмехнулась Надя.

Вера не вмешивалась в разговор сестер. Вера волновалась правильно ли она поступила, собрав сразу всех, да еще и чаепитие устроят... Не будет ли это слишком для всех? Но отступать было поздно, они уже доехали до общежития и отец ждет их.

Остановившись у комнаты номер восемь, они замерли в нерешительности. Ник постучал в дверь. Дверь открылась. На мгновение все просто стояли и смотрели друг на друга: дети и Ник на мужчину с шикарными усами, а он - на прекрасных девушек и двух юношей. Потом картинка ожила и произошла небольшая толчея у двери. Все пришли с коробками и проходя, даже не видели дороги. Наконец они как-то втиснулись в комнатку. Для одного она была довольно просторной, но теперь в ней было шестеро взрослых людей. Вера первая очнулась и предложила уложить подарки в угол комнаты. Сама поставила коробки с тортом и   бутербродами на стол. Вся эта суета помогала немного расслабиться. Только Люба и Олег наблюдали за мужчиной, который был их биологическим отцом, как они его называли. Олег и Вера больше всего были похожи на отца.

Когда суетится уже не было над чем, Вера решила всех представить.

- Папа - Надю ты уже видел, а это Люба и Олег.

- Вы совсем не похожи друг на друга, - сказал Вахтанг и понял, что сказал глупость.

Но близнецы привыкли к подобным репликам.

- Мы двойняшки, а не близнецы, поэтому и не похожи, - ответил Олег.

- Любочка и ты, Надюша, садитесь на кровать, вам так будет мягче. А стол перенесем, - начал хлопотать Вахтанг.

Потом он принес чайник. заварил чай, и они все стали пить чай.

- Папа, мы там принесли тебе разных подарков на твое новоселье. Это все тебе пригодится в хозяйстве.

- Спасибо, - сказал Вахтанг и опустил голову. Потом он встал, обвел всел взглядом и сказал:

- Я виноват перед вами и вашей мамой. Но этого я уже никак не смогу исправить. Но если вы мне позволите, я буду в вашей жизни сейчас и в будущем. Постараюсь стать вам если не отцом, то родственником и дедом для ваших детей. Этого очень хотела ваша бабушка - моя мама. Я раньше всего этого не понимал... - Вахтанг смешался и сел.

- Папой я тебя пока не могу называть, - сказал Олег. - Но мы решили дать тебе второй шанс.

- И как любит говорить наша бабушка - поживем - увидим,- сказала Люба.

- Верочка, помнишь, как мы с тобой пели Сулико, - спросил Вахтанг.

- Конечно, помню, - ответила Вера.

Вахтанг подошел к ней и запел. Вера запела в ответ и так они спели дуэтом чудесную песню. Все притихли и смотрели на эту пару - поющих отца и дочь. Таких похожих и совершенно разных.