Элегия

Осенняя Женщина
Вечер. Время – на кромке дня и ночи. Зажигаются фонари. Они совсем не заносчивы от своего звёздного статуса, хотя и сами по себе играют соло, являясь главным действующим лицом в нашей повседневной жизни.  У них есть одно доброе свойство, фонари - хорошие друзья, освещая чью-то жизнь, умеют остаться в тени.
 
Ах, эта удивительная таинственная игра снежинок в свете фонарей! Легких, невесомых,.. когда они превращаются в бабочек и порхают, порхают… Импровизация под элегию… В этом театре танца есть и таинственный незнакомец, про которого часто забываем, невидимый дирижёр – ветер. Это по направлению его смычка, под его мелодию… в тихом круженье снежинки… то влево, то вправо, по кругу, вверх и вниз… Только вот попробуй выключить фонари, и исчезает волшебный танец.

Уверена, одно из любимых занятий человека – любоваться сие священным действием. Слегка задумчивое, немножечко мечтательное настроение создаётся, казалось бы,  практически из ничего. Кажется, кажется… Редко вникаем в суть вещей и говорим «спасибо» тому, кто придумал для нас этот удивительный мир и всё то, что видим сердцем.

«Благослови душе моя, Господа, и не забывай воздаяний Его»… мысленно молитва возносится в Небеса.