Мини-сага - 4

Феана
...продолжение...

ДЫХАНИЕ

Сколько бы и кто бы ни убеждал тебя, что самое важное это новость дня или научное открытие, способное изменить мир человека, для тебя самым важным будет твоё дыхание... духа...



ЕЁ  ЖИЗНЬ

Что жизнь её? Густая тьма вокруг…
Она стремилась к свету  пониманья,
Малы ей стали своды мирозданья,
Мечтала превзойти  порочный круг…

И вот,  ценой усилий преогромных
Окно  она пробила из темницы,
Расширив, тотчас выпорхнула птицей.
О, курица!  Была цыплёнком скромным…



ВИДЫ ЖЕЛАНИЙ


Жизнь это неудовлетворённые желания, точнее сказать, проявление желаний. Творец являет собой творческий акт, в отличие от механического повторения.  А жизнь и характеризуется этими двумя основными видами желаний.  Только способность различать, воспринимать оригинальное характеризует стремление к знанию творца. Желание Творца – Творчество, Творец желает, даря Себя, Своим Единством, а человек - в виду недостатка чего-либо.

 Главное неудовлетворённое желание – Восприятие, желание вос-принимать творение. Оно и есть причина жизни нашей.



ПЕРЕДАЧА  ЗНАНИЯ


Чем проще язык человека, излагающего мысль, тем большее число слушателей или читателей поймёт его мысль поверхностно, неправильно. Чем сложнее выражается мысль, тем больше умственных усилий прилагает читатель, что пойдёт ему на пользу в любом случае. Читайте Ямвлиха, если хотите поумнеть или Соломона,  если хотите научиться видеть в простоте глубину. Самое главное не найдёте ни в одной книге, поэтому древние мудрецы не писали книг, а творили структуру пространства своего уникального времени. Его мы и воспринимаем в минуты озарения.



ДЕФЕКТ СОЗНАНИЯ


«Дефект энергии» является простейшим доказательством реальности Божественного Небытия, нет энергии движения в Недвижимом именно за счёт её наличия в мирах времени, временных мирах. Дефект сознания имеет ту же суть. Разделённые сущности имеют качества, которые при соединении возвращаются в Источник, исчезая полностью в Нём.




ПАМЯТЬ

Подумала, что временные грехи и временную память носим мы за плечами, как рюкзак, а временные достоинства и богатства перед собой, на виду. Когда полон рюкзак, медлим в пути под тяжестью несомого груза, когда богатств много, спотыкаемся и склоняемся перед неведомым будущим, замедляя своё продвижение в пути к цели в обоих случаях… Мал рюкзак - легче идти вперёд, мало самомнения – не дорожим временным, вспоминая вечное, непреходящее.



 
ТАЙНА ЕЁ РОЖДЕНИЯ


Тайна Её рождения навсегда останется скрытой от любопытных взглядов и мыслей… Но, безусловно, это Событие во все века является самым главным во всех мыслимых мирах всех вселенных. Когда я впервые попала на этот праздник, он совпал с днём рождения моего собственного нового мира, галактики Водоворот - M51, восхитившей меня буквально с первой секунды встречи… Первоначальный взрыв световой является рождением Её из бездны, тьмы всех прошедших тысячелетий.



ЧЕМ ДЕЛИШЬСЯ, ТО И УМНОЖАЕШЬ


Чем делишься, то и умножаешь.  Делись Радостью!
Да, я вижу действенность мысли своей, радостной, бьющей ключом, не слишком-то она быстра, но всё же действенна! Сколько улыбок вокруг, сколько света и жизни, желания проявиться творчеством, разлиться морем сладостным, напоив всех жаждущих и насытив всех голодных плодами труда своего.



О ВИДАХ ЖЕЛАНИЯ


Необходимо различать желание творчества и желание ответной реакции на своё творчество. Первое желание, искренний порыв, не вызывает недовольства собой или зависти, сомнений или сожалений, эти чувства характерны именно для второго типа желаний. Первый вид желаний это свобода, а второй - неволя, границы и сравнение себя с другими. Второй тип желаний характерен для растущего самосознания, а первое желание… свято…


НАЙТИ ИСТИНУ


Найти истину можно лишь опытным  путём.  Например, глубоко нырнув в выбранном направлении, взяв с собой необходимые «воздух и питание». Выход за границы системного времени и есть расширенное восприятие. Главное не стремиться восстанавливать прорванные духом границы.


((()))

Когда умный дилетант говорит о каком-либо предмете со специалистом, второму следует не сердиться, а попытаться взглянуть со стороны на свои якобы точные знания. Если специалисту повезло встретиться с мудрым человеком, ему следует слушать молча.



СИСТЕМА

В любой науке, прежде всего, стоит определиться с понятиями: жизнь, время, система. По существу они одно и то же, но от их научного определения зависит направление развития этого триединства в конкретном времени конкретной жизненной системы. Жизнь и есть система уравновешенных качеств, время – система периодичности смены качеств. Выбор своей системы – вот задача для ума.


ВЕХИ НАУКИ

Историю научных открытий можно сравнить с фантастической историей, придуманной её автором, о приближении к правильным по его мнению знаниям путём проб и ошибок.  Этот путь ведёт к осознанию личного опыта пути, а не к истине.

((()))

Страх посредственности и ограниченности ума обнаружить себя производит ожесточённые схватки с самим собой, порождая бурю в пустыне, а имеет далеко идущие последствия в других частях планеты и в истории науки. Упорство храбрых творит любую историю.


((()))

Подобно объёмной паутине сознание творит пространства времени достижения цели, управляя всеми цепочками посредством мощи  ядер звёздных систем. Ядру Качества Неделимого отводится роль направителя в своей системе.  Всякое лукавство ума, любое излишество желаний, сомнения и недоброжелательность, соперничество, эгоизм и самомнение  являются препятствием при восхождении по уровням. Тайна охранит сама себя.




НОЛЬ И  БЕСКОНЕЧНОСТЬ ЭТО  ЕДИНИЦА


Самое маленькое и самое большое число, ближайшее к нулю (бесконечности) - это Единица. Вопрос лишь какая, какого качества? Об этом и повторяю.  Такая, какую вы (конкретный наблюдатель) в состоянии воспринять, самая малая частица (под микроскопом) содержит в себе бесконечные миры, сокрытые от наблюдателя до момента, когда он сам проникнет внутрь и увидит новым взглядом. Любая звёздная система и мельчайшая звёздочка на небе - бесконечные миры, но и "пустота" вокруг звёздочки - невидимые, невоспринимаемые нами до поры миры. Ноль это предел некоторого конкретного восприятия. В мире восприятия нет пустоты.



ТАЙНА

Даже узнав тайну, причину свечения солнца, суть гравитации, сущность объединения интеллектов, интеграции  подобного, всплеска творчества и упадка цивилизации, проявления любви и ненависти, даже сумев это выразить словами, вы оказываетесь перед выбором: жить в тайне творчества или умереть без неё. Вот точка омега – ваш выбор. Тайна раскрытая уже не тайна. Воздадим хвалу Творцу мира и Его неисчислимой, невыразимой тайне.



О ПЕРЕСТРОЙКЕ


Для структурной перестройки системы любого заданного качества, громоздкой и старой, главным является не само усилие или длительность действия силы, а резонанс, одно точное по времени и месту едва заметное действие, которое и вызовет спонтанную перестройку всего организма системы. Но это действие должно быть ожидаемым, то есть, необходимо его соответствие последовательности в законе перемен.



ВЕЛИКИЙ БОГ


- Эх, - подумал восхищённый человек, - раз Бог хотя бы и таинственным образом скрыт во мне, значит, я сам и есть Бог или его отражение! - На это отражение мысли с улыбкой ответило ему:
- Сам, конечно, сам, в те моменты, когда ты становишься великим… везде и всегда, когда понимаешь, что созданные твоим умом границы иллюзорны, их можно легко изменить, разбить как зеркало, или убрать совсем…
В духовном зеркале безмолвствовала суть.


БЛАГОДАРИ ДАРЯ

Прежде хочется напомнить старую суфийскую притчу.


Пред попугаем ставят зеркало, а тот,
Кто скрыт за ним, его научит говорить.
Ведь попугаю сладко то лишь повторить,
Что от собрата он услышит, глядя в рот...

Вспомнили?
Перед разумным человеком ставят множество живых биологических зеркал в виде  окружающих людей…
Пред разумом человека ставят зеркало ума, загадку неразгаданного образа вне образа  - Творца мира…
Пред чувствами человека восприимчивого ставят зеркала эмоций окружающих людей, но и зеркала мастеров искусства…

При всем многообразии нет ни одного прямого зеркала в мире, вся прямизна кажущаяся, созданная привычной декартовой матрицей восприятия пространства-времени. Но приближаясь к пониманию голографичности, целостности мира, человек восприимчивый к миру единому в себе самом, выходит из ограниченности  попугая-человека и её содержания - матрицы души и ума.
 
Так реализуется старт космической сущности человеческого духа.  И эта волшебная метаморфоза реализуется поэтапно,
во многомерности времён и многоуровневости миров.



ПЕРЕХОД

Переход от одного мира к другому, по сути, есть переход от одного мировоззрения к другому.

Взгляните на зеркала, окружающие вас глазами людей, волшебными видами природы, зеркальными отражениями вод и неба...  Всмотритесь в них с любовью и желанием сотворчества в Игре Отражений! 
И откроется Мир Восхищения Творчеством. И станете говорить на одном с ним языке – языке проявленного вами таланта, на языке воспринятого дара.
Всякий иной взгляд есть ожидание оценки и признания.
Только дарение сердца есть благо.


Благодари, когда ты даришь.
А примут дар твой или нет,
Не так уж важно.  Твой секрет
В том заключён, каким ты станешь.

И научись принять тот дар,
Что от Творца тебе даётся.
Над самомненьем мир смеётся,
Дари сердечный свет, пожар,
Не ожидая одобренья,
И лицемерья похвалы,
Не укрываясь от хулы
И безнадёжности сомненья.

Дари же благо, как дыханье,
Любя и тьму, и свет - весь мир.
А музы сфер подарят Пир
Тебе. Храни души признанье.


Манадал - мастер Мона - Галактический Ковчег