Сестрица Аленушка и братец Иванушка часть 2

Тейлор Террариан
День 48181

 – Запись номер 144541. Существо было обнаружено одним из разведывательных дронов при облете границ волчьих территорий с целью наблюдения над развитием конфликта (координаты места обнаружения прилагаются к описанию). Голова существа отдаленно напоминает козлиную, на шее лошадиная грива и мех, который ближе к туловищу плавно переходит в плакоидную чешую. Задняя часть туловища покрыта хитином, а окончание напоминает жало скорпиона. Конечности также весьма разнообразны: две задние ноги явно принадлежат скорпиону, дальше два акульих плавника, передние ноги, судя по окрасу и строению принадлежат к виду Capra hircus – домашней козе. Из описания легко понять, что такое существо не может быть жизнеспособным, однако показывает все признаки жизнедеятельности.
 
 Судя по сканированию внутренние строение столь же экзотично, как и внешний вид. Фото и сканы прилагаются к описанию. Существо явно выведено искусственно с помощью генной инженерии такого уровня, которого пока что не достигли земные технологии. Их можно отнести к 9-му уровню по ССИТУ, тогда как самая развитая (из мне известных) раса на этой планете едва достигла 3-го. Как земные теоретики умудряются классифицировать технологические уровни, которых сами не достигли? Избушка, удали последнею фразу. И так, это не первое свидетельство присутствия в мире 3-9 расы, более продвинутой, чем земляне. Пять лет назад мной была обнаружена антигравитационная панель, оборудованная телепатическим управлением (смотри запись номер 139140 с более подробным описанием, а также пять последующих записей с описанием проведенных над устройством экспериментов).

 Присутствие неизвестного земной науке и полуфантастического антигравитационного безотходного двигателя, не требующего топлива, позволяет отнести данное устройство к 9-му технологическому уровню. К сожалению, устройство было повреждено при попытке извлечь двигатель и не подлежит ремонту. Другой подобный артефакт был найден мной год назад при осмотре одной пещеры на границе Темного Леса (подробнее в записи номер 138780).
 
 Это шлем, дающий полную маскировку во всех известных земной науке спектрах, маскирует он даже мозговые волны и отражения звуковых. Принцип работы этого "шлема" неизвестен, ведь исходя из своего плачевного опыта с предыдущим артефактом, исследование этого маскировочного устройства было отложено мной на неопределенный срок.

– Прошу прощения, у ограждения посетитель. Назвал кодовую фразу. – прозвенел металлический голос интерфейса Избушки.
– Опять? Остановить запись. Это что, проходной двор? Когда-то люди меня боялись и не смели приходить вот так. Изображение. Выглядит безобидно, впусти, а то волки загрызут.

 В Избушку вошла девочка с впалыми щеками и начала быстро озираться острым испуганно-любопытным взглядом.
– Ты кто?
Девочка не ответила. Её взгляд застыл на существе, неподвижно лежавшем на столе для сканирования посреди Избушки.
– Ванечка!
– Ты хочешь сказать, что это существо было человеком?
– Это мой брат, Ванечка. Не послушал меня, выпил из козьего копытца, и стал козленочком.
– Ну, это не козленочек, а скорее химера. Как быстро он обратился?
– Я и моргнуть не успела.
– А как давно?
– Сразу перед тем, как ты стравила на нас свою птицу!
– Ну, я не думаю, что мутация может произойти так быстро. В любом случае, я ничего не могу сделать без вещества, которое вызвало трансформацию.
– У него ж вся харя измазана!
– Действительно. Продолжить запись. И так, при повторном осмотре существа на его… лице… было обнаружено липкое вязкое прозрачное вещество без запаха, которое (судя по опросу свидетеля) вызвало хаотичную мутацию, протекшую в весьма краткий период времени, что практически невозможно при земном уровне технологий. В дальнейшем эта жидкость будет именоваться мутаген из-за ее потенциальных свойств. Так, девочка, одень-ка вот эту маску. Воздействие паров мутагена пока не изучено, поэтому желательно принять защитные меры…

– Ты с кем говоришь, бабушка?
– Избушка, удаляй из записи все голосовые команды и реплики, сделанные не моим голосом.
– А твоя избушка может тебе ответить?
– Так как существо возможно являлось человеком, в дальнейшем оно будет упоминаться под именем "пациент номер 145". Поднять защитное стекло. – Яга догадывалась, что этот протокол никто и никогда не увидит, но все равно вела его с завидной регулярностью при каждом, хоть немного значимом событии. Это ее успокаивало и давало иллюзию того, что она не потеряна в другом измерении в результате неудавшегося эксперимента, а просто ее исследовательская миссия несколько затянулась. Эти записи давали ей надежду.
 
 Она часто представляла, как толпа толстеньких трехсотлетних теоретиков слушает ее записи в уютной лаборатории и тихонько посмеиваются над нарушениями регламента. "Да, мы бы не сделали таких глупых ошибок" – думали бы они. "Интересно, как быстро бы съели черви доктора Мортиуса, окажись он в подобной ситуации? Или кого-то из его дурачков лаборантов?

 Да, я прожила здесь удивительно долго. Кто знает, может я еще доживу до своего возвращения"—Яга улыбнулась приятным мыслям и продолжала – Перехожу на ментальную связь с медицинским модулем – стол для сканирования сам собой накрылся колпаком, и из его боков, как прозрачные усики гороха поползли манипуляторы. Яга закрыла глаза и начала опускаться на несуществующий стул. Вернее, его не было пока она стояла, но пока она садилась стул как будто вырос из пола Избушки.
–Соскребаю мутаген с пациента – усики поползли к лицу "козленка-химеры", коснулись прозрачной жидкости и потянулись к краям колпака, после чего она как будто сама поползла за ними. Вскоре усики исчезли в столе вместе с жидкостью. Их тут же сменили другие усики, которые выросли прямо из стола и раскачивались как трава, рост которой ускорился во много раз. У них даже были бутоны. Когда эти бутоны доросли до уровня лица пациента номер 145 они опылили его чем-то, от чего последние остатки мутагена пропали.

– У вот и все. – Яга открыла глаза – Избушка будет пытаться разработать антидот, через несколько часов мы узнаем, получилось ли у нее. Даже если получится восстановить его первоначальную форму, что мало вероятно, изменение формы черепа в образе химеры…
– Козленочка – робко сказала девочка.
– Не перебивай. И так, изменение формы черепа в образе химеры создало необратимые мозговые повреждения. Их можно исправить с помощью регенерационной капсулы, но у меня ее нет и мне самой она нужна по зарез. Я попробую заменить недостающие нейроны на синтетические, но это очень сложная операция. В таких условиях успех крайне сомнителен, но я все равно попытаюсь.
– Вы хотите его зарезать? – заплакала девочка.
– Нет, я не хочу его зарезать. Я сделаю О-ПЕ-РА-ЦИ-Ю – так, похоже телепатический переводчик начал давать сбои, этим надо будет этим заняться – подумала Яга – надо что-то сказать, чтоб ее утешить, наверное.
– Не кто вас тут не держит, как захотите, сможете уйти. Вот, возьми: запасной элемент питания моей метлы.
– Золотое яблочко! – обрадовалась девочка, сразу забыв про все невзгоды.
– Ну, это не яблочко, и не золотое, но не важно. Пусть будет золотое яблочко.
Прошло около двух часов. Иванушка мирно посапывал под наркозом на столе, Яга размышляла о предстоящей операции, а Аленушка все еще играла с "золотыми яблочками", при этом продолжая обшаривать глазами Избушку, периодически останавливая взгляд на Яге, задумчиво сидящей в кресле, на лежащем под колпаком Иванушке и почему-то на громоздком приборе для взятия и анализа проб грунта, стоящего на полке недалеко от Яги.

– Антидот готов. Применить?
– Так быстро? – удивилась Яга – ну давай, запускай.

 Множество игл вонзились в Иванушку: во все крупные мышцы и вены, несколько в основные нервные центры. Мутаген действовал агрессивно и быстро, надо было перестраховаться. Химера взвыла и задергалась: громадные жало скорпиона так сильно ударилось о створку колпака, что Яга искренне удивилась, почему покрытие не разлетелось в дребезги. Вскоре Яга заметила, что дрыгающееся существо медленно сворачивается в здоровенный зеленый кокон. Когда превращение завершилось, на столе под колпаком лежало зеленое пульсирующее нечто. Яга подошла к пульту и взглянула на скан.

– Все получилось! Не думала, что получится.
– Не правда, я же вижу, что это не Ваня!
– Терпение. Три, два, один…

 Послышался жуткий душераздирающий крик, и кокон лопнул. В нем лежал восьмилетней ребенок, весь перемазанный в зеленой жиже.

– Он ведь так выглядел? А то все эти мутации… Избушка, отчисти стол и открой колпак. Мутаген и антидот сохрани для протокола: его еще надо изучить. Теперь пора приступить к сложной части. – и тут Яга потеряла сознание.

 Очнулась Яга в ярости. Она лежала на полу, рядом валялся прибор для взятия и анализа проб грунта, со значительной вмятиной.
 
 Яга поняла, что пробыла без сознания 3 минуты 35 секунд. Это был дополнительный бонус от одного из имплантов, поставленных ей в армии. Она могла мгновенно определить, сколько времени проспала или пробыла без сознания, это давало ей возможность быстрее сориентироваться в ситуации.
 
 У этого импланта была еще одна функция: Яга могла мысленно задать желаемое время сна с точностью до долей секунды, но этим она пользовалась редко. Ей больше нравилось просыпаться естественным путем. Очнулась она так быстро из-за другого импланта: он впрыскивал в кровь стимулятор автоматически, что значительно сокращало время потери сознания, но также у него были некоторые побочные эффекты. Яга одним движением вскочила на ноги, сжимая помятый прибор в левой руке. Медицинский модуль был чист и пуст. Ни пациента, ни его сестры не было. Дверь была распахнута, трап опущен, забор выключен.

–Избушка!! Анализ, что здесь произошло! – Яга уже сама догадалась, что здесь произошло, но хотела услышать это от самой Избушки, как будто это что-то бы изменило.
–Посетитель атаковал Админа, после изъявил желание уйти.
–Кто дал разрешение!!! – взревела Яга.
–Вы. Я следовала вашим инструкциям, данным сегодня в 12:15: "как захотите, сможете уйти" – последнюю фразу Избушка повторила голосом Яги.
Яга схватила прибор, которым ее оглушили двумя руками и разломала пополам прочный металлический корпус. Детали разлетелись по всему полу Избушки подобно гранатовым семечкам, если разломить плод.

– Когда ты уже научишься думать своими схемами, тупая груда металлолома!?
– Судя по вашей интонации, вопрос носит чисто риторический характер.
– Анализ физиологических повреждений! – прорычала Яга.
– Повреждения незначительны, полное восстановление через пять часов без терапии.
– Иди к лешему со своей терапией! – прокричала Яга.
– Пункт назначения не указан в базе данных – Яге показалось, что голос интерфейса АУВИМ звучал обиженно.
– Высылай Киберлебедей. Они не могли уйти далеко. – сказала Яга немного успокоившись – Пациента доставить невредимым, его сестру – как получится. Восстанови меры безопасности. И приберись уже.