***

Павел Пегов 1
 

Мухин Владимир Николаевич: 25 апреля 1971 года.

Один из известнейших в мире современных русских художников.

Получил классическое для живописца образование: Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого, а затем основанную академиком Ильёй Сергеевичем Глазуновым  знаменитую Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества.

Сегодня Владимир Мухин, талантливый, поцелованный богом художник, является  состоит во многих  российских и международных организациях живописцев России и мира.

Он числится в реестре профессиональных художников России, но в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира пока не вошёл.

Однако принят в творческий союз художников России,  Международную  Ассоциацию изобразительных Искусств-АИАП ЮНЕСКО.

Действительный академик международной Академии творчества и член Оil Painters of America.

Участник многих выставок в России и экспозиций в галереях США.

Очень талантливый и не обделённый славой и успехом мастер.

На официальном авторском сайте Владимир Мухин так пишет об искусстве: «Искусство – это нечто неуловимое. Вне времени, вне пространства. Искусство дарит возможность ощущать себя человеком Мира.  Я в процессе создания работы вбираю в себя цвета, звуки, запахи, а затем фиксирую эти ощущения в красках, c  помощью мазков кисти передаю красоту, теплоту и нежность и в тоже время реальность своих переживаний. Это и есть Искусство. В этом и заключается смысл творчества».

По-видимому, для себя он абсолютно прав.

Многие искусствоведы считают В.Н. Мухина одним из самых талантливых современных художников, продолжателем традиций классической русской живописи.

Правда они не всегда соглашаются друг с другом, описывая стиль его картин.

Но я не буду вникать в тонкости рассуждений художественных критиков и знатоков.

Большинство их склоняется к мнению, что он сочетает реализм с модерном, в том числе и пин-артом.

Я считаю стиль художника синтетическим: у него имеется много составляющих элементов, важнейшие из которых реализм , романтический и магический реализм, постимпрессионизм и элементы пин-арта. (моё мнение)

Жанр художника разнообразен, он работает масляными красками, пастелью, углем, кистью и мастихином, создавая жанровые сцены, конные картины, натюрморты и другие произведения. Но любимая героиня почти всех его картин - романтическая красавица, слегка эротичная и загадочная.

Палитра разнообразная, в основном светлая и жизнерадостно - жизнеутверждающая.

Ну а в остальном вы составите своё мнение по небольшому вернисажу его работ:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6676551