Страшно, аж жуть!

Алексей Доцент
    Когда мы с братом Шурой закончили свою работу, то вся округа уже была погружена во тьму, а на ясное звёздное небо вывалился огромный диск полной Луны. Мы совсем не ожидали, что дело так затянется (дьякон Онуфрий сказал, что сена у него не много), и заработавшись, не заметили, как стемнело.
    Ночлега Онуфрий нам так и не предложил, а обратный путь сулил мало приятного. Дорога была длинной – часа два на лошади. Сюда-то нас привезли на повозке, днём, а возвращаться придется пешком и глубокой ночью.
    Кроме того, огромный дремучий лес, через который нам предстояло идти, славился в этих местах диким нравом даже среди белого дня, а уж ночью-то его наверно заполняла вся нежить ада кромешного! Витали слухи, что сам Леший выходит на дорогу около погоста, чтобы затащить в могилу заплутавших путников.
    Страшно, аж жуть! Но идти было надо, тем более что дьякон собрал нам целый узелок еды, а дома нас ждали любимая матушка и младшенькие сёстры.

В страшнейшую ночь, под крики совы,
Под скрипы деревьев и шелест травы
Идём через дьявольский лес мы с тобою вдвоём.
Нам светит Луна, нас звёзды ведут,
И мы ни за что не останемся тут,
Мы глаз не сомкнём, но мы до деревни дойдём!

И серые волки нам скалят клыки,
Но шансы нас съесть у них не велики,
Набросившись, тут-же наткнутся на наши ножи.
И змеи шипят под ногами у нас,
Легко им убить нас обоих зараз,
Но мы и от ихнего яда с тобой убежим!

А встретив медведя огромного здесь,
Собьём мы с него его хищную спесь -
Со зверем мы биться готовы по самую смерть!
Держу я пари, что поможет Бог нам,
Отправим мы мишу к его праотцам,
Воткнув в его адское сердце длиннющую жердь!

И вот, впереди показался просвет,
И леса за ним больше страшного нет,
Мы выбрались всё-же с тобой на родные луга.
Осталось пройти через старый погост,
Где сам Леший встал на пути во весь рост,
Но мы и его не боимся с тобой, ни фига!

    Наконец, в небе забрезжил рассвет, и мы с Шуркой увидели впереди крыши домов родного села.
    Это была самая великая радость для нас, испытавших неописуемый ужас ночного приключения в нечистом лесу!
    Однако будучи смелыми мужчинами, мы отважно отразили все дьявольские атаки, и на наших телах не осталось ни малейших царапин.
    Да и с чего бы им быть, ведь нынче в лесу нам ничего такого и не встречалось: ни волков, ни змей, ни сов, ни Лешего... Всю дорогу нас с братом сопровождал только наш собственный страх, у которого, как говорят в народе, велики даже глаза!

СПб, 2003