Пространство - форма существования материи

Роберт Погорелов
На рисунке - "Структура эфирной среды, состоящей из частиц двух, противоположных по заряду, видов (проекция на плоскость)." из альтернативной работе по физике Ф.Ф.Горбацевича "Основы теории непустого эфира (вакуума)"1998 года.

 
                *
 

  - Форма? Пространство материально, как... кирпич, к примеру?
  - Да, как кирпич.
 
 Мне всегда казалось странным появление частиц из НИЧЕГО. Как это? Чем обусловлены параметры частиц? Откуда материал? Откуда появились поля частиц? 
Что за дикая нелепость в физике?

  Естественнее считать, что частицы Все и Навсегда уже есть и лишь иногда не вызваны из своего вместилища.
Что новых частиц никогда не создается из ничего и они никогда не исчезают в ничто. Они переходят в новую форму существования. В том числе и в форму существования - пространство или в форму существования - частица-античастица.
Да, пространство еще одна форма существования материи, причем даже основная.
 
  Я вижу презренное сейчас пространство удивительно богатым и сложным.
  Пространство - основание мира, сложно устроенное физическое явление. В нём сходятся корни многих физических проблем. И частиц и полей. Их свойств и причин их движения.

  Чтобы понять физическую природу, её разбили на разделы и силы, частицы и поля. Разбили настолько основательно, что теперь объединить оказалось трудно.
  На какой основе все закономерности и реальности объединятся? На математике? Нет! По моему мнению, на пространстве!

  Оно - причина инерции тел. Причина и самого наличия тел. Так как по своей сущности дискретные объекты - вырванные части из квантов пространства, разновидности его искажений.
Поля - другие разновидности его искажения, сопутствующие дискретным телам, "смягчающие" первичные искажения. Частица - место в пространстве, лишенное античастицы.
Поля - компенсирование пространством появившихся вместе с частицей  искажений структуры пространства в результате удаления с этого места античастицы. Нехватка античастицы в этом месте - причина появления полей.

  Излучение - распространение энергии по единой Монаде - пространству.
Причиной излучения, по моему предположению, является отрыв энергии внутреннего вращения при ускорении или замедлении движения заряда относительно пространства.


   Структура пространства.
 
 1. По моему мнению, реально в море-пространстве нет ни пар электронов-позитронов, ни других пар. Они когда-то объединились и теперь существуют в другом облике. В значительной степени аморфном объединении со своими противоположными частицами и другими объектами Монады в данном месте.
  В каждой точке пространства имеется некое универсальное единство всех пар частиц.
  Из него выдается "материал" для бытия, для создания некой пары частица-античастица, если есть причина этого появления извне.
 
  Появляются не эфемерные виртуальные частицы, а реальные частицы, поля и кванты энергии. Они не рождаются из ничего, а вытаскиваются из своего хранилища -пространства. Выдергиваются. Разделяясь на противоположности. Пространство при этом используется и уменьшается.
 
   В иной трактовке, традиционной, появление пар вещества и антивещества выглядит неестественно. Откуда взялись эти сложные частицы?
  Из ничего?
   Где-то кем-то подсчитывается и дается разрешение изготовить частицы такой-то формы? Где, господа, основания появления неких частиц с точными параметрами? Нет их. Значит они уже БЫЛИ, но в скрытом виде. Не как виртуальные, а как реально имеющиеся, но в другом виде.
 
 2.  Учитывая общую слитность элементов пространства, нужно сделать вывод,
что каждый его квант, пропускает через себя импульсы различных видов энергии в разные стороны, изменяясь сам. Избавляя наш мир от мультимиллиардов фотонов и гравитонов.
 
  В результате любой один и тот же квант вакуума исполняет роль элемента ВСЕХ проходящих в этой точке пространства полей ВСЕХ частиц вещества (и антивещества) и электромагнитных и гравитационных. (В данном случае абсолютизирована идея принципа суперпозиции волн гениального Томаса Юнга).
 
 
 3. Представим себе равномерную структуру пространства, где каждый элементарный электрический заряд соединен с противоположными зарядами. Причем, НЕ С ОДНИМ зарядом, без зерен пространства, без отдельных диполей, так как каждый отрицательный заряд соединен с несколькими положительными зарядами, а те с несколькими отрицательными.
 Поэтому нет крупинок - квантов пространства, а есть неразрывная Монада всего пространства всей нашей Вселенной.
  Благодаря такой связи все окружающее пространство представляет собой ЕДИНУЮ совокупность, связь противоположных элементов, единство.
  Типа Монады всего сущего.
   У Лейбница и Спинозы Монада понимается иначе, как единство разных сущностей, а здесь идет речь о реальном единстве пространства как единой монады.
 
  Впервые я нашел близкую к этому схему структуры вакуума в альтернативной работе по физике Ф.Ф.Горбацевича "Основы теории непустого эфира (вакуума)" 1998 года.
 
 
"Структура эфирной среды, состоящей из частиц двух, противоположных по заряду, видов (проекция на плоскость)."
 
   "На представленном рисунке, - пишет Горбацевич,- частицы двух родов, положительные и отрицательные, изображены в виде геометрически одинаковых сфер, тесно соприкасающиеся друг с другом. Как будет показано ниже, природа их зарядов является электрической."

  Если представить такие же решетки (со сдвигом на один шар) к нам и от нас, то получится связь каждого заряда с шестью противоположными зарядами. Очень интересна идея этого автора о связи каждого элемента решетки с шестью элементами из своего окружения. Это гениальная идея. Перспективная.

   "Процесс взаимного притяжения и компенсации зарядов частиц противоположного вида будет продолжаться до тех пор, пока каждая из частиц одного знака не будет окружена шестью частицами противоположного знака. Таким образом, структура эфирной среды будет строго упорядочена и выстроена в виде регулярной пространственной решетки. Возникающие в свободном эфире, по каким либо причинам, неоднородности будут распространяться от места их возникновения со скоростью света С."

  Здесь появляется мысль о возможности неравномерности  Вселенной по плотности пространства. От некого максимально большого значения в центре(?!) Вселенной до растворяющейся в ничто окраине. Причем, вероятнее всего, имеется некая тенденция изменения этой плотности и размеров Вселенной.


                *

  Причина протяженности пространства.
 
   Решетка на представленной Вам схеме в момент до слияния, до взаимного проникновения плюсов и минусов. Затем следует слияние и характер связи скрывается и лишь угадывается и проявляется при малейшем влиянии извне - создаются поля и передается излучение.

Небольшое заблуждение теоретиков физики.
  Я какое-то время думал, что аннигиляция между противоположными частицами должна быть полной и когда эти заряды превращаются в пространство, то заряды должны наложиться друг на друга в одном месте.
   Но потом понял, что
   присутствие таких же спаренных образований рядом разрушает классическое полное объединение двух противоположных частиц.
   Так как ЧЕМ присутствующие рядом другие притягивающие заряды хуже прореагировавших? Да ничем! Все остальные пять зарядов из окружения равноправны!( С шестой стороны прореагировавший с электроном позитрон) Притяжение к ним проявлялось в виде существования соответствующего поля. Все эти поля нейтрализованы,НО актуально действуют в ПУСТОМ пространстве! Сплачивают его.

Более того, в промежутках между этими шести имеются связи с более отдаленными и так до бесконечности. (Жаль, что не могу подчеркнуть эти строки.)

Один электрон связан со всей Вселенной! Правда, картина связей оказалась по внимательном рассмотрении не совсем простой.

Этой громадной силой притяжения (не только электрон - позитрон, протон, а в нескольких пар вариантов связей)связано пространство в одно целое - истинную Монаду пространства! Вот настоящая основа единого мира! Более существенная, чем дискретная материя.
  Заряды, частицы и притягивают противоположные составляющие и отталкиваются от своих шести ближайших других и более отстраненных "братьев" по знаку.

 Т.е. притяжение и отталкивание полей на далеком расстоянии СОХРАНЯЕТСЯ в скрытом состоянии и ПРОЯВЛЯЕТСЯ при разделении пространства на вещество и антивещество.

   Именно здесь один из очень интересных моментов, которые не увидел мой талантливый предшественник и не развил. Это - не абсолютность связей решетки вакуума, пространства(подчеркнуто), которая создает предпосылки появления и протяженности пространства и свойства инерции и многого прочего.
   Не абсолютная связь, а относительная. Неполная, незаконченная решетка. Если бы она стала полной, то вся Вселенная уместилась бы на месте одного электрона - не протяженной точке.
  Поэтому, не смотря на точечный размер электронов и позитронов, такая структура позволяет существовать определенной изменчивой "отстраненности" противоположных зарядов друг от друга и появляется протяженность пространства, как совокупность этих "неблизостей" аннигилировавших когда-то в прошлом зарядов с точечным (непротяженным) размером центра.
  Еще одно отличие. Напоминаю о существовании кроме взаимного отталкивания одинаковых электрических зарядов наличия еще и взаимного отталкивания (пока предполагаемого) масс вещества и антивещества. Хотя они и аннигилировали в пространстве, но не исчезло их противостояние полностью, остался их антагонизм. Это взаимное отталкивание также создает протяженность пространства.
 
  Осуществляется как соединение каждого элемента, кванта вакуума, пространства с другими в нескольких отношениях: электрическом, магнитном, тяготении, объединения вещества с антивеществом, но не без внутреннего раздора, который и расширяет пространство до сегодняшних размеров Вселенной.

(Сомнение.
Сегодня (март 2019)рассматривая решетку вдруг обнаружил, что затрудняюсь вставить в неё еще одну пару плюс-минус - не влезает! Уж больно совершенная решетка! Дааа...Проблема. Куда же деваются аннигилировавшиеся частицы?)
(Аааа!-май 2020- вот в чем дело! - Новый элемент решетки выстраивается на месте уже имеющегося, на месте ущербного электрона или позитрона!
РЕШЕТКА монады НЕ МЕНЯЕТСЯ  навсегда! Надо же! Как помогло найти решение проблемы сегодняшнее ПИВО!)
 
 
  Пространство - главенствующая форма существования материи.
 
   Взаимодействие дискретного объекта с пространством не игра с камешками, а постоянное пружинистое взаимодействие в обе стороны. Сдвиги у элементов пространства происходят попарно в разные стороны и в нескольких отношениях.
  Причем, обязательно нужно иметь ввиду, что никаких четких границ и резких изменений на этом уровне нет. Аморфные, неопределенные, но максимально сильные взаимодействия и изменения.
  Расширение и сужение расстояния между элементами пространства проявляется в нашем дискретном мире. Решетка пространства живо реагирует на все изменения дискретного мира.
  Громадная сила многовариантной связи, чуткость, но с обязательной определенной замедленностью реакции. Последнее качество имеет своей причиной не абсолютность совпадения соединенных частиц вещества и антивещества. Если бы она была абсолютно полной, то расстояния между точечными элементами не существовало, а мир не имел протяженности.
 
   Наверное нужно сформулировать одну важную закономерность взаимоотношения пространства и вещества: у каждого объекта микро и макромира с каждой стороны должна быть одинаковая плотность пространства в нескольких специфичных свойствах.
 
  Сдвиг объекта происходит в сторону компенсации имеющейся разреженности пространства.
 
   Наложенность частиц на пространство.
 
  Это мое предположение довольно уязвимо. Оно не доказывается, просто выбирается из двух вариантов.
  Частица может продвигаться сквозь элементы пространства как ледокол, расталкивая или пропускать сквозь себя.
  Как проходит морская волна, оставляя субстанцию- воду почти на месте, лишь колыхнув её.Я выбрал второй вариант. В нем вещественные частицы наложены, также как и излучения на субстанцию - материальное пространство.
  Получается\, что сами частицы места не имеют, они временно наложены на данное место. Пространство не уменьшается и не увеличивается если здесь появляется частица. .
  А в первом варианте пространство должно расширится с появлением здесь неких посторонних частиц (космолет, к примеру).
  Еще один плюс моему выбору - появляется материальная связь между пространством и частицами. Более того, пространство становится основной формой материи.
  При движении частиц элементы пространства протекают сквозь структуру данной частицы.Это протекание имеет свою инерцию, что проявляется в инерции покоя и движения, у эл. зарядов - излучения.
 
   Появление нового пространства.
 
  Между образованием и исчезновением дискретных объектов (аннигиляцией) и пространством имеется, по моему мнению, обратная зависимость. Увеличение одного происходит за счет уменьшения другого и наоборот.
 
  По моему убеждению, в результате слияние вещества и антивещества получаем не только кванты энергии, но и некоторое новое пространство. И наоборот - разделение пространства на вещество и антивещество уничтожает часть пространства.
   Разделение пространства при появлении пары частица-античастица невозможно без его реального использования, проще - уничтожения его некоторой части.
  Она видоизменяется в процессе использования, при "изготовлении" частиц.
 
   Кстати, именно поэтому я и употребляю термин не "эфир" а "пространство".
  Из-за существования жесткой обратной связи пространственной протяженности и вещественного мира. Дискретного.
 
   Главный недостаток старого понятия эфира.
 
  Глубокая ошибка большинства авторов эфирных гипотез придавать эфиру некие простые механические свойства. Нужно принять положение, что он многообразен в своей сущности и един, что не одна частичка этого единства никогда не может заново появиться или исчезнуть. Его части могут лишь принимать иной облик. Ни один сверхмощный атомный взрыв не уничтожит ни части этой монады. Материальное вещество может лишь перейти в материальное пространство и наоборот - в материальные частицы.

  При этом объекты ВСЕГДА стремятся занять равномерное место в неравномерной среде - таков двигатель дискретной материи.