Степень сближения. Грань где живет любовь

Андрей Стасюк
Возможно ли то , что есть какая то степень сближения, которую лучше не переходить?
Расстояние на котором наши личные пространства соприкасаются , но на котором мы хороши .
Возможно ли , что погружаясь глубже , в личное пространство друг друга , мы становимся не хороши? Может такое сближение убивать любовь ?
А может быть такое , что некоторые явления возможны только на определенном расстоянии? Знаете , как планеты кружащие вокруг солнца в вечном хороводе любви . Они движутся по касательной . Их манит и притягивает к себе Солнце . Но стоит им позволить себе больше и приблизиться к этой красоте , они упадут . Упадут и сгорят в этом солнечном Аду .
Если же они отдаляться дальше , они потеряют это манящее влечение притягивающее их. И забыв о нем, улетят в вечную мерзлоту .
Может быть любить возможно только по касательной? Может быть любовь рождается и живет только на какой то тоненькой невидимой грани сближения ? Как рассвет, который рождается только при встрече ночи и дня. А затем день поглощает ночь . И любви больше нет .
Я не знаю ответ . Знаю только, что самые приятные мгновения я переживал когда дверь приоткрыта , а не распахнута полностью . Даже среди друзей у меня лучшие отношения были с теми из них , с кем мы сохраняли эту степень сближения .
Может ли быть так , что не нужно стараться с жадностью ворваться друг к другу ?
А нужно ловить эту Грань . Грань где живет любовь .