Из прошлого в будущее. Часть III

Татьяна Покопцева
«Окружающий мир»

   Очередная порция «откровений» ждала Ону, в приближающемся к ней, серебристом шаре. В теле появился леденящий душу холод. При мысли, которая, как молния сверкнула в пространстве под названием «тихий ужас», содрогнулось всё нутро. Какая-то неведомая сила переместила удивлённую девушку в серый мир бесконечного и безгранично аморфного измерения. Здесь всё имело оттенки только серого цвета.
   Пребывая в состоянии «тихого ужаса» Она разглядывала окружающую её действительность. Всё увиденное мало напоминало современность.
   Хоть и представшая перед глазами картина, вызвала ассоциацию с определением «территория завода», по факту это было что-то неопределенное и по форме и по содержанию. Гладкие, тщательно отшлифованные стены огромных сооружений, как зеркальная гладь, отражали серую массу людей, медленно передвигающихся по дороге, ведущей к многоступенчатой лестнице. Безразличное отношение к происходящему вокруг  считывалось с тела каждого человека. По тому, как ссутулившись, не поднимая глаз, они шли друг за другом, монотонно раскачиваясь под звук собственных шагов, Она поняла, что этот мир украл у людей радость жизни.
   В сознание стала входить информация, от которой оцепенело тело.
   «…2033 год – Весь мир земной ждёт Крах, Крушение от Искушения наживой. Как результат сего греха – Великая Депрессия. И если не убрать с орбиты тестостерон, (враг клеток тела, враг «души босой»), он разрушит мир, покой…».
   Как будто, кто-то объясняет ей причину всего происходящего на этой «убогой» планете «Земля».
   «…Сегодня 2023 год от Рождества Христова. И вот к чему привели распри между людьми. Ничего человеческого не происходит. Только холод и мор, холод и мор. Страх поселился во всех уголках Земли. Страх неизбежной катастрофы. Страх того, что человечество навсегда исчезнет из Пространства Бытия. Интеллектуальный Разум продолжает поглощать всё живое. Вселенская депрессия может воцариться на бесконечные века…».
   От услышанной из пространства, неведомо кем, изреченной информации, в оцепеневшем теле появилась тревожность.  И в этот миг девушка почувствовала чьё-то наблюдение за ней самой. До этого момента Она даже не предполагала, что она кому-то заметна. Ей и в голову не приходила эта мысль. Настолько поразило всё увиденное и услышанное, что изначально Она не смогла «встроиться» в эту безликую, людскую массу, и видимо выдала себя этим. Привлекла внимание.., но кого? Ей захотелось встретиться с тем, кого она почувствовала всеми клеточками своего тела.
   - Наверно, это мой проводник. Подумала Она.
Еле уловимое взглядом, движение привлекло её внимание. Чуть впереди, справа от неё, возник мальчишка, лет двенадцати. Его глаза смотрели прямо на неё с неподдельным интересом и то, что она смогла в них разглядеть, выражало смелость и чистоту помыслов. Его глаза «разговаривали» с ней, пришедшей из другого мира.. . 
Она содрогнулась от этого умозаключения. А ведь так и есть на самом деле, да, для этих людей, она «пришелец из другого мира…».
   Страх выдать себя, что она не такая, как все, и интерес, исследовать новое пространство, побудили девушку к действию.
   Сделав шаг, затем другой Она поняла, что приняла верное решение, хотя бы на какое-то время не привлекать пристального внимания к своей персоне.
   Изнутри,яснее виделась картинка происходящих событий.
   Серая масса народа нескончаемым потоком двигалась безостановочно. От мальчишки, которого Она назвала своим проводником, улавливалась незримая информационная нить, как связующее звено с понятийным аппаратом, знакомящая с правилами поведения в этом людском потоке.
   - В этом мире опасно говорить друг с другом. Сплошные запреты держат в  напряжении всех без исключения.
   - Одно из правил запрещало людям брать друг друга за руки.
   Когда маленькая девочка, лет пяти, оступилась и потеряла равновесие, никто не кинулся ей на помощь. Никто не посмел прикоснуться к падающему ребёнку, никто не рванулся со своего места, чтобы удержать его от падения. В этот момент Она заметила, как тело матери, идущей следом за дочерью интуитивно, инстинктивно делает движения мышцами, как бы поддерживая своё дитя, руки женщины замерли, чтобы не соприкоснуться с дочерью, но не перестали уплотнять пространство, создавая «подушку безопасности» для девочки. Ребёнок справился с неустойчивостью и зашагал дальше. По тому, как реагировало тело матери, было понятно, что материнское сердце и душа не переставали проявлять заботу ни на секунду.
   А между тем, порядок движения стал меняться. Оказалось, что и здесь люди расходятся по домам на ночлег. Только Оне некуда было идти. Но волнения по этому поводу не было.
   Внутреннее спокойствие, скорее всего, было от того, что в этом мире её надёжно сопровождал проводник.
   - Как можно познакомиться с тобой, мой добрый друг?
Она отправила свой вопрос в никуда. И вскоре, из неоткуда, пришел ответ.
   - Иди в магазин. Тебе необходимо сменить платье. Мы будем рядом. Нас двое, мы братья. Одного ты уже знаешь, с другим познакомишься чуть позже. Остерегайся людей, передвигающихся на машинах. Это палачи.
   И словно в подтверждение этих слов появилась машина, похожая на открытый грузовик, в кузове которой, как хозяин жизни, сидел надменный мужчина, огромного роста, с огромными бицепсами, бритой головой на толстой шее. На голом торсе широкие, тёмно-серые подтяжки подчёркивали всю мускулатуру этого мучителя человеческих душ. Весь его вид был устрашающим и наводящим ужас на окружающих. Его жесткий, колючий, взгляд  скользил по безропотно склонившим головы людям. Луч от блеска холодного металла оружия, находившегося в руках палача, угрожающе сопровождал каждую человеческую фигуру. Мальчишки загородили свою подопечную от пронзительного взгляда палача, и увлекли девушку за собой в безопасное место.
Уже зная, что все подозрительные движения таят опасность, Она легко и быстро подстроилась под ритм идущих, живущих в этом мире людей.
   В магазине, куда зашла Она, перед её взором предстала совершенно пустая комната.
   - Итак, где же отыскать то, что мне нужно одеть, чтобы быть похожей на людей этого мира? Пожалуй, необходимо сменить платье и пальто.
   - О, что это за волшебство? Стоило лишь подумать о гардеробе, как тут же появился «заказ», как в сказке!
   Классическое серое пальто великолепно сочеталось с элегантным серым платьем.
Снимая с себя старые вещи, Она нащупала в кармане своего пиджака какой-то небольшой предмет. Когда достала и увидела, что это фонарик-светлячок, радости её не было предела. Трёхцветный, красно-сине-зелёный, в форме  круглых лепестков фонарик вселил в неё надежду на лучший исход из всей этой серой истории.
   В новом наряде и с родным фонариком-светлячком, ставшим талисманом удачи, Она стала увереннее чувствовать себя среди нового окружения.
   Когда девушка шагнула из магазина на улицу то, по тому, как люди выходили из домов, ей стало ясно, что настал другой день.
   Незнакомый голос, громко прозвучавший над её головой, приказывал зайти в помещение почты. Зайдя в указанное здание, следом за другими людьми, Она увидела, как мужчины и женщины, сидя за столами, расположенными в шахматном порядке, в центре большого зала, что-то пишут на небольших, светло-серых листах.
   - Это какое-то важное событие? Что же мне делать?
   - Это выборы.
Услышала она голос проводника и очень обрадовалась, что друг снова рядом, с ней.
   - Смотри, что делают другие и поступай так же, как они.
Она выбрала свободное место за столом. Сидящие напротив мужчина и женщина даже не обратили внимания на неё. Из рупора прозвучали две фамилии. Первая начиналась на букву "М", вторая, на букву "З". На слух было трудно понять правильность написания фамилии. И всё же Она рискнула, не обращаясь за помощью к своему проводнику, самостоятельно справиться с этой задачей. Аккуратно, как первоклассница, Она прописью написала на чистом листке каждую букву первой прозвучавшей фамилии кандидата. Довольная тем, что справилась с заданием, Она слегка отодвинула от себя заполненный лист.., а дальше… "Атас!"..
   …Случилась непредвиденная реакция на такое написание. Соседи по столу и те, кто были за другими столами с интересом стали разглядывать и даже с едва слышным удивлением начали проговаривать буквы, написанные Оной. Среди букв, которые вызвали столь бурное обсуждение, были «у», «х», «р», «з», «в» «а». Когда же Она заглянула в листок, заполненный её соседями по столу, то тут настал черед удивляться ей самой.
   Все буквы имели определённую форму, похожую на шестигранник.  Отчаяние от безысходности, что она сама загнала себя в угол, нахлынули, как цунами.
   - Что же я наделала? Почему не последовала подсказке моего проводника? Что делать?
   - Ты молодец!
Услышала Она, голос друга.
   - Ты молодец! Ты пробудила в людях воспоминания из далёких времён! Одновременно снижается тестостерон!
Уж много миллионов лет, лежит на Истину запрет.
Здесь раболепству нет предела.
И человеческое тело испытывает страх и ужас.
Здесь вороны повсюду кружат,
Ища добычу средь людей.
Кто скован страхом, тот вкусней
Тестостерон всему причина.
Им правит сила бабуина.
И словно баловень идей,
Он правит телом всех людей.
Его так много развелось,
Что удалить из тела злость
Предел настал…
Но, полон сил,
Кто механизм сей запустил.
И хватку он свою не бросит до той поры,
Когда попросят весь гнев его сменить на милость…
Но «чудо» это лишь свершилось,
И одержимым станет тот,
Кто эту «прихоть» уберёт.
Ведь править миром так «соблазно».
И это видимо заразно.
Таких правителей идёт плеяда,
Целенаправленно из ада.
И человечество для них награда.
Умы, в бесчестье воспитав,
Вливают яда, зла прививку.
Восстав на серый пьедестал,
Сияют «счастьем» безграничным.
Недосягаемы они,
Пока в руках у них секира.
И правят балом и людьми.
И ядовитая сатира
Разумность всю собой затмила.

   - Теперь ты понимаешь, что ты дверь всем в новый мир открыла!
И пробудила интерес (через регресс) к прогрессу .

   - Спокойно вставай и выходи из зала. Пришла пора нам встретиться и обсудить следующие действия.
 
   В эту минуту Оне очень захотелось вернуться в свою действительность. Но было ещё что-то очень важное, о чём она должна была рассказать людям этого мира. Конечно же, «светлячок» не зря ей дан из мира, где жизнь наполнена яркими красками.

   Сделав всё, как велел ей друг, Она вышла из зала…
 
   На улице её ждало новое потрясение в образе палача, преградившего ей путь. Внезапность, какую использовал палач, имела эффект неожиданности. Сердце Оны замерло от такого поворота событий. Движением руки, сжимавшей смертоносное оружие, палач указал направление, в сторону лестницы, куда следовало девушке идти.
   -Ребята, где Вы? Что делать? Неужели я попала в ловушку, каких-то хитросплетений? Что, что не так? Я устала от всего этого серого сумбура…, я к маме хочу…
   А в ответ тишина.
   И Оне не оставалось ничего, кроме как последовать за толпой безликой серой массы безвольных людей, идущих на лестницу, как на голгофу. Почему-то эта лестница вызывала необъяснимую, внутреннюю тревогу, плавно переходящую в чувство страха от безысходности.
   Шаг, ещё шаг..,  ступени всё выше и выше..., лестница всё круче и круче.., всё ближе и ближе нависшая над лестницей массивная плита.., потолок, как гильотина.
   Приближаясь к концу лестницы, стало понятно, куда уходят люди… Люди уходят в никуда…Чёрная дыра забирает всех в свои объятия…
   До чёрной дыры оставалось пройти несколько ступенек, но тут Она увидела знакомый блеск глаз и в одно мгновение кто-то толкнул её в сторону от общего движения, вырвал из толпы в самый последний момент и повалил на спину, прикрывая ей рот рукой, чтобы не успела  вскрикнуть, чтобы не смогла тем самым, выдать себя.
   - Проводник, мой родной проводник ты здесь… Как я рада, что ты со мной. У меня есть фонарик. Он цветной. Посмотри…   
   И Она торопливо достала из потайного кармана серого пальто, свой талисман удачи, чтобы показать другу. И только сейчас девушка увидела перед собой двух, абсолютно одинаковых мальчишек, это были близнецы, которые с неподдельным интересом стали разглядывать незнакомый предмет, находившийся в руках Оны. Показывая каждый лепесток фонарика, Она медленно проговорила название каждого цвета, и как ребёнок обрадовалась вместе с мальчишками, когда тем удалось точно проговорить слова – синий, красный, зелёный. Теперь  для этих парней мир заиграл новыми красками…

   … А для неё:- Серость развеялась как дым; -Угрожающая опасность исчезла; -Преображение мира началось; -То, что несколько мгновений назад вызывало чувство тревоги, перерастающее в жуткий страх прекратило своё существование.
   Благодаря отважным мальчуганам, сопровождавшим её в этом чужом, холодном пространстве под названием «тихий ужас», Она смогла вернуть себе силу, побуждающую к действию, внутреннюю силу, которая смогла противостоять всем преградам, возникшим на жизненном пути. Она поняла, смелость и решительность, нежность и забота, внимание к людям, дружеская поддержка, навсегда стали её верными спутниками. Благодаря всем этим приобретённым качествам характера Она научилась смотреть на окружающий мир с радостью и благодарностью.


ПТВ 10.03.2019