Любви не существует!

Александр Феоктистов
Судьбоносной любви не существует! Нет никакой неземной энергии любви, если ты не пожрал, тебе холодно, не ешь витамины, начальник тебя на работе имеет и вообще от тяжкого труда сели батарейки!! У тебя СХУ!!! Конец!! Нет никакой любви!

Любовь она, как сперма порой проливается совершенно не на тех,а все потому что просто приперло.

Есть половое перезревание от хорошей жизни, которое сублимируется во всякую умственную фигню типа Любви и поиска единственного, а на самом деле просто подошло время и если ориентировать того же готового для случки мужика на другой объект, то будучи воспитанным и чистеньким - он втюрится в нее!

А если совпало у обоих это время - то чудо!! ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ!! Но когда человек уже попалcя на код F 63.9 Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ) внесла любовь в официальный реестр психических заболеваний. То это уже конец! Тут психиатр не поможет и хоть влюбленного кастрируй - он будет твердить блеющим голосом Это судьба... бееее беее.

Я сам такой - проходил уже и не раз...

На самом деле пост вышел очень хлестким и даже злым.

Сам я конечно в любовь верю. Путь не во взаимную, а хотя бы один позволяет себя любить, а другой позволяет себе любить.

Однако думаю, что нужно идти по Стендалю по ступеням любви, т.е. :

Вот что происходит в душе:
1. Восхищение.
2. Человек думает: «Какое наслаждение быть с ней!


3. Надежда.

По сути страстное желание объекта любви.

4. Любовь зародилась.
Любить — значит испытывать наслаждение, когда ты видишь, осязаешь, ощущаешь всеми органами чувств и на как можно более близком расстоянии существо, которое ты любишь и которое любит тебя.
5. Начинается первая кристаллизация.

Мы преребираем блаженство возможного обладания и уверены аво взаимности.
6. Рождается сомнение.

А любит ли он/он она? Хочется ускорить счастье.
Здесь нельзя быть излишне самоуверенным - можно потерять все.

7. Вторая кристаллизация.
Это эйфория, образующая в качестве алмазов подтверждение мысли: «Она меня любит». Величайшее счастье!
Именно очевидность этой истины, эта прогулка по самому краю ужасной бездны и в то же время соприкосновение с полным счастьем дают такое преимущество второй кристаллизации над первой.Влюбленный непрерывно блуждает между тремя мыслями:
1. В ней все совершенство.
2. Она меня любит.
3. Как добиться от нее величайшего доказательства любви, какое только возможно?
Самый мучительный миг еще молодой любви, когда влюбленный замечает, что им сделано неправильное умозаключение и приходится разрушать целую гроздь кристаллов. Он начинает сомневаться в самой кристаллизации.

--------------------

Все эти воспевания любови Стендалем, я бы замннил кратким афоризмом:


Зрелая любовь это не в ненужный омут с головой, а последовательная череда итераций сближения.