Музей истории школы. Глава 7. Письмо

Рита Аксельруд
                История одного письма

    Каждый год в родную школу-интернат приезжают бывшие выпускники. В один из осенних дней 2002 года  приехал выпускник 1969 года Бурлаченко Александр. Он привёз письмо, которое, как важнейшую реликвию, хранил 35 лет. Это письмо от своей воспитательницы Воловик Виктории Ивановны он получил в шестом классе, когда лежал в больнице после операции аппендицита.

   Письмо было написано красивым, чётким почерком на специальной почтовой бумаге с картинкой звёздного неба в левом углу. Мальчик Саша был сиротой, а от строчек этого письма веяло такой материнской лаской и теплотой, что письмо стало для Саши настоящим талисманом.

   Он окончил школу-интернат, потом Одесский техникум измерительных приборов, работает на инженерной должности по специальности и всю свою жизнь благодарен школе и своей любимой воспитательнице.  Письмо он оставил Виктории Ивановне, а его ксерокопию мы поместили в музее. Текст этого письма с портретом Виктории Ивановны в рамке под стеклом стал экспонатом музея.
 
  Александр подарил музею свой альбом с марками, аппаратуру для медпункта и оставил благодарную  запись в книге отзывов.