Прощёное воскресенье

Маришкины Заметки
Завтра начинается Великий пост, а сегодня - Прощёное воскресенье. У каждого из нас есть возможность очистить своё сердце от обид. Простить и попросить прощения у тех, кого обидели вольно или невольно, словом или делом, непослушанием, невниманием, безразличием, себялюбием, леностью...

Самый простой способ попросить прощения - написать в статусе "Простите меня" или прислать открытку "Прощёное воскресенье" и получить подобную в ответ. После этого можно считать, что ты уже всех простила и  у всех попросила прощения. Это самый легкий путь.

Гораздо сложнее просить прощения, глядя в глаза. Даже у близких людей, с которыми всегда приятно общаться, нелегко попросить прощения. Наверное, гордыня и достоинство мешают это сделать. Особенно трудно примириться с обидчиками или с теми, кого обидела сама и считаешь, что этот человек заслужил такое с ним обращение.

В любом случае, какой бы Вы не выбрали способ простить и попросить прощения Вы на правильном пути. Не надо копить обиды, не надо себя оправдывать. Просто простите, попросите прощения и прощены будете.

P.S.: если Вы не успели это сделать сегодня, не надо дожидаться следующего Прощёного воскресенья. Просите прощения и прощайте в любой день.