Заборные войны рабов в 21 веке

Думающий
Глава 1. Забор между соседями.

В идеале, любое решение о постройке забора между двумя соседскими участками, должно обсуждаться обеими сторонами.
Между соседями должна быть согласована
высота забора,
материал из которого он будет изготовлен,
способность пропускать воздух
и солнечные лучи.

Если у вас появится желание построить что-либо без согласования и ваши соседи будут против этой постройки, то по решению соответствующих органов все ваши труды будут уничтожены. О какой-то компенсации в этом случае и речи быть не может. Поэтому, лучше всего действовать по закону.

Для ограждений между участками предъявляются следующие требования:
Ограждение должно быть поставлено на границе, определенной межевым планом.
Высота не более 1,5-2 метров;
Пропуск естественного света не менее 50%;
При общей толщине забора более 5 см – устанавливается не на границе участка, а на участке владельца забора;
Ограждение в виде живой изгороди требует согласия соседей.
Возведение ограждения требует обязательного согласования с соседями.

КРЕПОСТНОЕ РАБСТВО. НЕ БУДЬ РАБОМ СОСЕДА, БУДЬ ВОЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, СЕЛИСЬ НА ОТШИБЕ.

Договоренности следует оформить письменным соглашением,
а само строительства начать не ранее, чем через тридцать дней после подписания.
Сразу отметим, что соглашение с соседями должно соответствовать нормативным требованиям.

Например, если строительные нормы и правила предусматривают ограничение высоты в два метра, то нельзя с соседями договориться о трехметровом заборе.

Глава 2. Неодинаковые нормы.
Также следует учитывать, что в месте нахождения участка могут быть приняты свои нормативные акты, регламентирующие данный вопрос. БАРДАК.

Это могут быть и постановления органов местной власти и уставы садовых товариществ.

В любом случае соблюдать требования, изложенные в них, также необходимо.

Глава 3. Тень от забора.
Если же кем-то из соседей построен забор, который полностью затеняет ваш участок, нужно принимать меры.

В любом случае, лучшим вариантом будет полюбовное соглашение и компромисс.

Если виновник конфликта не идет на уступки, придётся подавать в суд.
В ходе судебного разбирательства обязательно будет проведена экспертиза, уточняющая границы ваших участков.

Чтобы доказать, что соседский забор оказывает негативное влияние на ваш сад, затеняя его, вам придется предоставить доказательства:

Это могут быть фото до и после строительства забора, на которых четко видно, что до строительства заборов растение на вашем участке успешно росли, а после перестали.

Также, в качестве свидетелей можно привлечь соседей, которые подтвердили бы вашу проблему.

Вам придется воспользоваться услугами адвоката.

АДВОКАТУ НУЖЕН ДОЛГИЙ ПРОЦЕСС ЧТОБ ДОЛГО ВАС ДОИТЬ.

Судебное разбирательство может затянуться и не факт, что вы сможете его выиграть, так что лучше вступить с соседом в конструктивный диалог и найти решение, которое удовлетворит обе стороны.

Но, независимо от выбранного материала, при строительстве необходимо соблюсти требования СНиП 30-02-97:

они регламентируют расстояние от забора до жилых, нежилых построек и садовых растений на соседнем участке.

Глава 4. Нормативное расстояние для забора
не менее 3-х метров от жилого дома с учетом выноса крыши, если он превышает 50 см;
как минимум 4 м от хлевов и птичников;
от других построек хозяйственного назначения – не менее одного метра;
от крупномерных деревьев – 4 м;
от деревьев средней высоты – 2 м;
от плодоносящих кустарников – 1 м.
Вода со скатов крыш, и балконов должна стекать на вашу территорию.

Глава 5. Профнастил.
Толщина забора из профнастила 55 мм.

Глава 6. Суд.
С момента подачи иска - минимум месяц до рассмотрения дела.

А где процедура досудебного урегулирования спора?
Суд просто не возьмет в производство дело без предварительного уведомления второй стороны и предложения добровольно устранить нарушения.

Судебная практика такова, что показания свидетелей роли в земельных спорах не играют, нужна землеустроительная экспертиза.

Особенно добивает когда соседи выдвигают забор на дорогу заужая проезд, а потом еще перед забором на дороге начинают сажать цветы или кусты. И после начинают наезжать , что ты своей машиной раздавил их цветы. А как мне заезжать на свой участок их не волнует.

РАБЫ ПАКОСТЯТ И ПОТОМУ СЕЛИСЬ НА ОТШИБЕ.

Глава 7. Глухой забор.
Забор может быть глухой, если ижс или лпх.

Глава 8. Миф о заборной складчине.
Ставить забор - право а не обязанность.
Вы ставите забор по вашему желанию - сосед вам за это ничего не должен.

НЕ ИМЕЙ НИ С КЕМ ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ, ЭТО ПРЯМОЙ ПУТЬ К РАБСТВУ, ИМЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, БУДЬ ВОЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

Глава 9. Внешний забор.
Высота не более 2,2 метра с учетом высоты фундамента.
Допускается глухое ограждение.
Конструкция не должна иметь элементы, создающие риск травмирования или причинения иного вреда прохожим.
Не должен препятствовать стоку дождевых вод.
Ворота и калитки в открытом состоянии не должны препятствовать свободному проходу вдоль забора.

Глава 10. Кирпичный забор.
При экстремальных погодных условиях кирпич плохо противостоит высоким температурам. Это может привести к разрушению поверхности и целостности кирпича.
Он добавляет нагрузки на фундамент. Поэтому требует качественной основы, а она требует дополнительных вложений.

Когда кирпич получает некоторые повреждения, он требует капитального ремонта. Но минус в том, что ремонтировать нужно будет всю секцию забора.

Плохо сделанные кирпичи имеют выпуклую или неправильную форму. К тому же качество кирпича на сегодняшний день желает быть лучшим.

Во влажном климате пористый кирпич подвержен атаке плесени.
Кирпич быстро разрушается, так как вода и лед расширяются и сжимаются в его порах.

Недостаток блока в его неустойчивости к климатическим условиям.
Единственный плюс кирпичного забора это огнеустойчивость.

Глава 11. Границы участка
Перед тем, как возводить любое сооружение на своей территории, необходимо проверить достоверность имеющихся у вас на руках документов.

В них находится вся информация о границах участка, его площади, и прилегающих к нему территорий.

В процедуре принимают участие соседи, участок которых граничит с вашей территорией. У них также есть все необходимые документы.

Если при проверке всех документов ваши соседи не имеют никаких претензий, то можно смело подписывать акт согласования.

С момента подписания всеми лицами, участвующими в этом процессе, документ считается действительным и прикрепляется к межевому плану.

Геодезист.
Если все-таки возникает спор между соседствующими владельцами, то необходимо воспользоваться услугами геодезиста.

Для выполнения работы специалисту понадобится техническое задание, а также схематичный план участка.

После того, как геодезист выполнит свою работу, у вас на руках будут подготовленный им план с расположением границ.

После этого вам необходимо зарегистрировать документ в кадастровой палате.

ПРОКЛЯТИЕ СЕРВИТУТА.
Но это еще не конец вашим хождениям по инстанциям.
Необходимо получить разрешение в отделе архитектуры и градостроительства, так как на вашем участке могут находиться участки, на которых запрещено что-либо возводить.

К запрещенным участкам относится:
Система водоснабжения, располагающаяся под землей или на ней.
Линии электропередач.

СОГЛАСИЕ НА СЕРВИТУТ - СОГЛАСИЕ НОСИТЬ РАБСКУЮ ЦЕПЬ. БУДЬ ВОЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, УХОДИ ОТ СЕРВИТУТА.

Глава 12.
Расстояние от одного дома до другого (двухэтажные коттеджи) должно быть больше 15 метров.

ОБЩИЙ ИТОГ.
Чтоб при огораживании своей собственности и постройке дома:
а) не тратить время на ненужную возню с ненужными соседями,
б) не получать разрешение на постройку возле ЛЭП или возле подземной системы водоснабжения

ПОСЕЛИТЕСЬ НА ОТШИБЕ.
Возьмите землю подальше от города, (поселка, дачи, деревни, линии электропередач),

уточните отсутствие под вашим участком кабелей, газо и водопроводов.

Если между любой внешней стороной вашего забора и внешней стороной забора вашего соседа есть ровно 16 метров пустого пространства

вы можете ставить сплошной непрозрачный забор из твердого материала высотой 4 метра и класть болт на мнение соседей.

ПОСТАВИВ ЗАБОР
Внутри огороженного вами пространства, отступив ровно 4 метра от каждой заборной стены, вбейте колышки и натяните между ними сетку рабицу.

Между забором и сеткой не сажайте кусты и деревья, ничего не стройте, там лишь посадки.

Тогда никакие проверяющие инспекции зайдя к вам не смогут придраться.

Заборы должны быть не менее 4 метров высоты.
Ибо доберман (самый высокопрыг среди собак) берет максимум 3,5 метра.
А собака без намордника - убийца маленьких детей.

Забор должен быть из твердого материала чтоб какой-то пьяный ублюдок за рулем не повредил забор, пусть лучше расшибет свое корыто.

Забор должен быть непрозрачным - чтоб соседи не подглядывали.

Знакомые у кого сплошной твердый непрозрачный забор стоит говорили что земля оттаяла, картоху в грунт садят как снег стаял и земля подсохла, май не ждут, садят в марте апреле.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ (ОСНОВНЫЕ) ПРИЧИНЫ ЗАБОРНЫХ ВОЙН.

Два психотипа людей.
Есть люди которые любят подглядывать за всеми. Эта ПСИХИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ называется ВУАЙЕРИЗМ.

Есть люди имеющие страх замкнутого пространства. Это называется КЛАУСТРОФОБИЯ.
Они противники заборов.

Есть люди которые боятся открытого пространства. Это называется АГОРАФОБИЯ.
Есть люди которые свободны от агорафобии но входя в комнату обязательно закрывают дверь и задергивают шторы, им так комфортнее,

замкнутость им нужна как
раковина улитке, панцирь раку или черепахе.

Эти люди всегда поддерживают и продвигают тему границы личного пространства и хотят огораживаться высоким, сплошным, непрозрачным и твердым забором.

Кто прав?
Каждый психотип должен решать только сам за себя а не за другого ЭТО ПУТЬ ВОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.

Поэтому людям с разными психотипами лучше селиться раздельно.
Иначе им никогда не договориться о заборе и приговор суда не ставит точку ибо проигравшая сторона будет злиться и пакостить.