Значение молчаливости и труда 4

Алексей Березецкий
- Да, спасибо Вам за этот преободряющий текст, - хорошо подобран.

"Нам виднее. Но не вам."
   Мы здесь как слепые котята, а потом наивные и глупые как маленькие. Как мать котят знает что им нужно и ей виднее, смотрит за ними, а они глупышами еще будут долго, пока осознают что она их любит и заботится о них мудро.


"Будьте с Нами и не отвращайте приёмника вашего от Наших Лучей в сердце вашем."
    Сердце надо развивать через Веру в Знание что получали мы, когда мы были внимательными к некоторым постоянно повторяющимся закономерностям и их проявлениям, что Помощь все таки происходит в самые критические моменты. И эти моменты не случайности а проявление закономерности, что мы не одни, и за нами присматривают, и тайно для нас, нас учат, как и глупых котят учат их мамы кошки, причем гораздо мудрее нас, людей, потому что Природа нас Мудрее, а у животных мать  подчиняются инстинктам Природы, и руководимые Ею слышат как бы свое сердце, хотя у них это не Лучи, а заложенные Природою инстинкты. Но в сердцах людей есть всегда Луч, что если бы человек не отвращался от интуитивных Чувств этого Луча и поступал бы по воле этих Чувств, если бы без самости что путает эти Чувства Луча, то возможно что поступал бы правильно как и мать котят по ее инстинктам. Но подобно ее инстинктам у людей может быть осознание, потому что в отличие животных у людей есть самосознание, чего нет у животных. Но это самосознание у людей еще животное, так как они сознают в основном только свою телесную оболочку а не серде, где Луч от Высшего, что глубоко в сердце человека. Но самость у человека на много сильнее, чем у животных из за самосознания. Но именно благодаря самосознанию, человек может осознать что самость его выходящая за рамки животного сознания приносит вред ему и всем. Самость есть у животных, но от того что нет у них самосознания, их самость так и остается на животном уровне. Там где нужно заботиться о естественном проживании своей животной оболочки, там самость даже нужна, но не более. Сердце человека уже за гранью его животной самости, оно способно или увеличить самость что и будет считаться злом, а может прийти к сдерживанию самости только всегда в рамках естественной природной нужды тела, как животной оболочки, и связать свое самосознание с нуждой общей природы, как и с космосом так и с себе подобными, становясь шире в сознаниии чем его обычная самость тела. И это уже считается добром или альтруизмом.


"На сознании не можете ничего вы знать точно: все лишь догадки, предположения, но маяк ведущий у Нас в руке, не у вас. У вас лишь его свет, и у вас - ваш корабль, а вы - капитан, не моряк-послушник, но капитан своего корабля."
   И все таки будучи капитаном своего корабля, животной оболочки, человек имеет выбор между стать послушником своего глубокого сердца, где Луч , или отвратившись от сердца, предстает перед множеством выборов, которые все отвернуты от Луча сердца.


"Плывите в бури, в смоги, чтобы знать все маршруты, а также все способности своего корабля, чтобы он не трещал по швам при малейшем наклоне жизненной оси в сторону, даже при наклоне в сторону от Света. Потому, что Свет - всегда внутри, подпитываемый силой Света Иерархии."
    Если выбор всегда только от Луча своего, то корабль справится и не пострадает даже при наклоне в сторону от Света, но когда выбор от Света не отклонен. Но если капитан этого корабля отвратится от Истины, Луча  Света в своем сердце, то есть его выбор будет на множестве, то тогда корабль точно попадет когда нибудь в беду. И плата за это отклонение выбора скажется на этом корабле.


"Берегите источник силы – Свет, и сила будет с вами. Но не наоборот. Не отдавайте его сомнению и страху, тогда он поблекнет.
Не затухнет факел никогда, пока рука несущего его не будет поругана и опущена."
  Как не падать духом своим, как не унывать,а всегда быть крепким духом и Верой? -Не забывать о том опыте что есть Чувство-Знание, что Помощь все таки происходит в самые критические моменты, что испытания даны только по силам, и что не силы мы должны хранить и экономить, а Свет, что источник силы. Сомнение, уныние и страх, плохие мысли, -  явный признак падения духа и отдаления от источника его. Ведь дух наш от Света, от Владыки в сердце нашем.


"Построить преграды собой может любой, но снять все преграды на пути можно только у Нас."
    Именно когда не поддерживается Связь Мысленная Глубокая в центре нашего сердца или в груди, тогда и получаем и строим сами себе преграды. Тогда как снимаются все преграды только у Нас, "у Нас" - то есть через неприрываемую Связь в сердце с Владыкой своим, источником Света, духа нашего и полной отдачи всей своей воли Воле своего Владыки в сердце и Связи непрерываемой. Испытания кораблю будут, но такие что корабль выдержит всегда когда не отклоняется от главного курса - на Владыку, источник Света и духа.

"Внутренний магнит (что в сердце) обуславливает стабильность в Свете, и этот магнит не должен быть в нечистоте, дабы не притянул он к вам негодное. Нечистые мысли приведут вас к падению, если не исправите их. Как уже было много-много раз у людей, кто не имел достаточного огня веры, полученного от Нас, для того, чтобы дойти до намеченного нами пункта.

Намеченного Нами, но не вами."

  - Спасибо Вам. Я попробовал описать свое понимание этого текста.

  - Рада, что пришлось написанное ко времени и получило в Вас отклик!
Вы тщательно проанализировали текст, пропустив через себя, - это дорогого стоит!