Руслан и Людмила

Сёстры Рудик
  Черноморов Руслан полюбил Людмилу ещё тогда, когда она училась в пятом классе. Парень пришёл с Армии и всем объявил:
- Это будущая моя жена!
   Однако жизнь расставила всё в иную сторону. Став совершеннолетней, Люда не торопилась замуж за Руслана. Она начала гулять с одноклассником Рустамом. Рустам быстро охмурил юную бестолковую девчонку и бросил её далеко не в завидном положении. Узнав беду Людмилы, Черноморов  вычислил Рустама и отколошматил за нанесённый девчонке позор! А уходя, пригрозил:
- Ещё раз к ней подойдёшь, пеняй сам на себя!
   Руслан являлся одним из тех, кто один раз выбирал, всё прощал и всё терпел. И он терпеливо и осторожно начал ухаживать за беременной девушкой, никому не давая её в обиду. Когда живот Людмилы основательно начал выпирать, её мать настояла на росписи с Черноморовым. Так Людмила стала его женой.
   Вскоре родилась дочь Василиса. Руслан по документам стал её родным отцом. Через три года родился сын Лаврик.
   Отец детей не делил. Он любил их одинаково. Василиска залазила к отцу на колени и гладила его щёки пальчиками:
- Папуля мой, самый красивый!
- Принцесска моя! Самая прекрасная! – бережно прижимал отец к груди дочку.
   Руслан работал в ресторане поваром и приносил домой много продуктов. Когда Лаврик подрос, его определили в садик, куда ходила сестра. Людмила устроилась на работу в ателье по пошиву мужских костюмов.
  В общем, супруги Черноморовы жили зажиточно и дружно. Но была у Руслана одна странность: когда он обижался, то раздевался, лез в кровать и ложился спать. Он лежал отвёрнутым к стене лицом и ни слова не говорил. Поднять с постели его было просто бесполезно! Так продолжалось до тех пор, пока его обида сама не угасала. Зная эту черту характера, Людмила старалась с мужем не ссориться. Но, однако, скоро ей очень даже эта странность мужа пригодилась.
   Однажды, примеряя в примерочной костюм на клиента, Людмила случайно встретилась с его взглядом. Глаза молодого парня горели страстью! Людмила сильно покраснела и дунула на спадающую на лоб прядь. Парень осторожно убрал прядь со лба женщины и внезапно прижал её к стене!
- Да вы что?! Немедленно прекратите! – с возмущением упёрлась руками в его грудь Людмила.
   Не слушая её возмущения, он начал страстно целовать её в шею!
- Нас услышат и поймут, чем мы занимаемся! – торопливо проговорила Людмила и простонала: - Отпусти…
   Парень скинул с плеч полуфабрикат смётанного пиджака и дёрнул накачанными мышцами:
- Как насчёт встречи?
- Слишком прыткий! Вот так!
- А так?! – скинул парень нажиуленные брюки, оставшись в туго обтягивающих плавках.
- И так дурак! – смущённо прыснула женщина и выскочила из примерочной.
    Наглый клиент смутил её до глубины души! Она честная замужняя женщина, мать двоих детей!
- Ваще бессовестный! – сузив глаза, сладко прошептала Людмила, судорожно роясь в бланках заказов.
  Ага! Вот! – Болдин Матвей Степанович! Дальше – адрес проживания!
   В обед, сидя в подсобке и попивая чай, Людмила перебирала в голове это событие. Нахальный клиент не давал покоя! И женщина думала:
«Если он такой страстный, то какой же тогда в постели? Да и не слишком ли я выгляжу старо?»
   С этими мыслями она взглянула на себя в зеркало. И вдруг обнаружила на шее засосы!
- Мать моя женщина! – ахнула Людмила, хватаясь за шею, и возмутилась в адрес парня: - Вот зараза невоспитанная!
   Пудра не помогла скрыть отметины. Люда взяла длинный лоскут голубого шифона и обмотала шею. Ладно, на работе никому до неё нет дела. Но как она объяснит сей позор дома мужу?! Если Руслан узнает про этого смутьяна, он непременно его вычислит и обязательно поколотит! Мысли суматошно заметались в голове, как рой таёжных москитов!
   Домой Людмила пришла поздно, проторчав в кафе за чашкой кофе с мороженым. Дети уже спали. Из спальни вышел муж:
- Ты чего так поздно?
- Срочный заказ шила, - ответила жена и притворно зевнула: - Спать хочу, глаза закрываются.
   Руслан помог снять пальто, Людмила скинула с ног туфли и, юркнув в ванную, попросила:
- Ложись без меня, дорогой. Я быстро. Есть ничего не буду. Устала, как собака.
   Как только Людмила вышла из ванной, она сразу выключила свет и влезла под одеяло к мужу.
- Пушистенький мой, сладкий, - прижалась жена к волосатой груди мужа и начала целовать плечо.
   Такой страстной ночи Руслан не испытывал даже в первую новобрачную ночь! А Людмила, предаваясь любви на супружеском ложе, в моменты страсти представляла мысленно клиента! В душе женщина подло предавала любящего верного супруга!
   Утром из ванной комнаты послышалось восклицание жены:
- Ах! Руслан! Поди-ка сюда!
   Руслан заглянул в ванную.
- Ты посмотри, что наделал! – указала она на горло в засосах и сердито спросила: - Как прикажешь теперь мне идти на работу?!
   Муж в растерянности глупо хлопал глазами, глядя на отметины. Хоть убей, но он не помнил, чтобы так целовал жену в шею! Ну не пьяные же они ночью были! И он тупо посоветовал:
- Ну, завяжи горло.
- Чем?!
- Ну, хотя бы, как вчера, - кивнул муж на лоскут шифона.
   И вдруг уставился на этот лоскут! Что-то тёмное тенью подозрения проскользнуло в его душу, и Руслан перевёл немигающий взгляд на Людмилу. Женщина тут же почуяла провал обмана! Она, играючи, брызнула мужу в глаза водой и легко толкнула с улыбкой в грудь:
- Ну всё, всё. Быстро вышел!
   Весь день, работая у плиты ресторанной кухни, Руслан провёл в догадках. Весь день, дошивая костюм смутьяна, Людмила представляла себя в его жарких страстных объятиях!
   Наступил день выдачи готового костюма. Клиент явился в обед. Пошивом остался доволен, вёл себя скромно, забрал заказ и ушёл. Людмила осторожно выглянула в окно. Парень был с девушкой. Жена? Невеста? Ничего страшного, любую из них можно потеснить!
   Дома, снимая пришитые бумаги заказа, парень обнаружил подколотую записку следующего содержания: «Я жду тебя сегодня у ресторана в 21.00. Людмила». Покрутив в руках записку, парень ещё раз прочитал её и выбросил. На сегодняшний вечер он занят!
   Для своей цели Людмила уговорила подругу подыграть ей дома перед мужем. Дети ночевали сегодня у бабушки. Всё складывалось в лучшую сторону. Мешал только муж…
-  Скажи Руслану, что идём чисто на девишник, - попросила Людмила знакомую.
- Не скажу, пока не объяснишь в чём дело, - упёрлась подруга.
   Свидание грозилось сорваться! И Людмила вынуждена была во всём признаться. Выслушав её, подруга, однако, назревающую измену не одобрила.
- А ты хорошо подумала, чтобы изменить такому мужику, как твой Руслан? – спросила подруга и кольнула: - Он же за тобой в огонь и в воду кинется, лишь бы тебе было хорошо!
   Напрасно подруга пыталась образумить Людмилу. Они пришли домой. Руслан был уже дома.
- Русик, я на девишник сейчас уйду, а ты без меня по дому управляйся. Мы потом к морю ещё на променад пойдём гулять, - накрашивая глаза, предупредила жена.
- Что ещё за девишник? – с тревогой спросил Руслан.
- Ну, чисто одни бабы. Чего не понятного? – спокойно произнесла Людмила.
- Я тоже с вами в ресторан пойду! – почуяв подвох, полез Руслан в шкаф за рубашкой.
- Руслан! Я же сказала – девишник, а не гулянка!  - повысила голос Людмила.
- Ничего. Я посижу за соседним столиком, - спокойно отреагировал муж, надевая свежую рубашку.
   Людмила нарочно хлопнула дверью туалета и возмущённо заорала:
- От ты когда-нибудь научишься дверь в туалет закрывать?! Вечно унитазом прёт по всей квартире, как в городском туалете!
- Люд, прекрати орать и врать. Дверь в туалет была закрыта, - спокойно отозвался муж, подбирая к рубашке галстук.
   Подруга ошарашено молчала. Таких отношений между четой Черноморовых она не знала!
   Людмила дёрнула верёвку сливного бака и под шум воды вновь заорала:
- Сколько можно тебе говорить, чтобы ты смывал с унитаза после себя?!
   Муж вытаращил глаза и застыл в руках с галстуком, как истукан! Выйдя из ступора, он возмутился:
- Ты чего несёшь?! Да я сегодня вообще по большому не ходил…
- Ходил, не ходил! По большому, по маленькому! Наложил, блин, кучу и двери растопырил так, что не продохнёшь! Хоть топор вешай! Фу!!! – не слушая оправдания мужа, с грохотом настежь открыла балконную дверь Людмила, подмигнув подруге.
   Подруга в ответ только поджала губы. У неё не было ни  слов, ни выражений на такое поведение сотрудницы!
   Ловушка сработала! – Руслан оскорбился, скомкал галстук и швырнул его в шкаф:
- Идиотка!
- Нормально! Я ещё и идиотка! – вставила руки в боки Людмила.
   Руслан снял через голову рубашку и тем же макаром запулил в шкаф! Затем снял брюки, влез под одеяло, отвернулся к стенке и затих!
   Подруга испуганно смотрела на Руслана. Людмила смотрела на него торжествующе! Глаза её засияли, и она победно подмигнула, прошептав подруге:
- Теперь его с постели домкратом не поднимешь! - И тут же притворно запричитала: - Руслан! Ну прекрати сейчас же дуться! Я же просто хочу, чтобы у нас не только в доме порядок был, но ещё и свежий воздух…
- Не срал я! Не срал!!! – развернулся обиженный муж и рявкнул: - Всё! Иди, куда шла!
- Ну хорошо, хорошо. Не хочешь, не ходи. Сиди дома, - запела Людмила.
   Руслан вдруг резко встал с постели, оделся в спортивный костюм и ушёл в прихожую. Людмила испуганно взглянула на подругу и побежала следом:
- Ты куда это?!
   Завязывая шнурки кроссовок, муж тихо сказал:
- Меня вообще можешь сегодня не ждать! Так что, гуляй до самого утра, с кем хочешь!
   Такого поворота событий Людмила не ожидала! Руслан схватил куртку, хлопнул дверью и ушёл. Людмила в панике выскочила на лестничную клетку!
- Руслан! Сейчас же вернись!
  Руслан глянул на жену снизу и едко произнёс:
- Да! Не забудь на шею надеть шарф! – и побежал вниз по ступенькам.
   Людмила вернулась в квартиру и упавшим голосом растерянно проговорила:
- Ничего не понимаю… Чего это с ним?..
- Дура ты, Людка, набитая. Такие мужики, как твой, другим бабам только во сне снятся и то раз в году. А ты с ним как с быдлом… Извини, я пойду.
    Людмила на свидание в ресторан пошла одна. Проторчав на холодном ветру без пользы, она продрогшая вернулась домой по темноте. Прежде чем зайти в подъезд, она нашла окна своей квартиры. Муж никогда не тушил свет, пока она не приходила домой. Но сейчас окна были тёмные.
   Сердце тоскливо защемило. Людмила медленно поднялась по ступенькам и тихо вошла в квартиру. Разулась, скинула плащ и прошла в спальню. Муж спал дома!
   Глядя на спящего мужа, она представила, что было бы с ней, если бы он ушёл. Картина предстала перед глазами жуткая! Ей стало очень тоскливо и противно от того, что она хотела ему изменить! Сегодня она по глупости чуть не разрушила сама своё счастье!
   Людмила опустилась возле кровати и стала целовать руку мужа.
   Никогда не верьте мимолётному коварству страстного взгляда. Не забывайте о том, что дьявол был очень красив. Не он ли в чужом облике пытается смутить вашу душу?



(г.Павл.Посад 2019) 
(фото из инета)