Исход Америки...

Владислав Попов 2
Американцы, что естественно, озаботились, почему это вдруг другие страны (Китай, Индия, Россия, Германия, Япония, Турция, Иран, Евросоюз ...) стали развиваться, догонять и даже обгонять Америку в экономическом развитии, даже целую книгу исследование на эту тему написали, и, конечно, Соловьев и Ко не могли эту книгу обойти стороной, целую ночь посвятили ее обсуждению, какие только мнения не высказывались, уже закинули удочку в сторону плановой экономики, но я не буду перебирать всех мнений, я просто чуть забегу вперёд, ибо там, в самом конце известной нам вечерней телевизионной дискуссии была подведена черта: истину, которую я так ждал, довольно просто изрёк наш непревзойдённый кинорежиссёр Карен Шахназаров, в частности он констатировал, предрёк логичный спасительный исход для отстающей Америки, а именно: чтобы вернуть былое своё могущество и догнать убегающий семимильными шагами Китай, Америке нужно менять свою прогнившую общественно-экономическую формацию на другую, более современную, разумную, экономически эффективную, ибо их нынешняя система с показушной демократией, с бесконтрольной властью крупного капитала пришла в негодность, устарела, не справляется она с вызовами времени, и все взгляды тут же устремились в сторону растущего социалистического Китая с элементами частной собственности, но при этом под строгим контролем государства и партии, которая своей целью ставит развитие государства, а не процветания монополий, как это сейчас происходит в США.

По всей видимости, что, кроме капиталистической, с частной собственностью на средства производства, и социалистической, с общественной собственностью на средства производства, мы других не знаем, то речь шла о победе социализма в Америке, естественно, с контролируемой государством частной собственности, чтобы она, частная собственность, вела себя смирно и правильно, не устраивала «гонки по вертикали», как это сейчас устроили олигархи США и России, готовые, еще одно неосторожное движение с любой стороны, растерзать друг друга, но кому от этого легче, когда миллионы лягут в землю, кто тогда вспомнит из-за чего весь сыр-бор произошел, когда весь мир рухнет в тартарары?

Идиотизм частной собственности состоит в том, что она, алчная и потому безумная в своих аппетитах, вырастая до неимоверных размеров, уже не подчиняется никому, и даже больше, сама забирает власть в свою руки, и тогда подчинённое их интересам государство начинает работать на частную собственность, а не на народ и уж тем более не на разумное решение всех вопросов и проблем, встающих в полный рост перед растущим, бегущим вперёд человечеством, подхлёстываемым техническим прогрессом ...