Живи на земле и храни истину...

Артур Холостов 2
Каждому человеку даны от природы разные возможности. Думаю, Бог знает кому чего и сколько, потому что Он нас придумал и распределил всё справедливо. Или Он не Бог.
У нас разные способности, разное здоровье, разное количество лет на земле, разное благосостояние, образование, воспитание, разные родители, друзья, учителя.

Господь намерен использовать всё это, и конечно Он ожидает что мы правильно поймём и правильно будем пользоваться тем что нам дано: развивать, совершенствовать, достигать результатов.

Однажды Творец захочет увидеть нашу верность в том что нам дал. Несомненно у Бога есть для нас ещё много интересного, а получим ли мы это - зависит от того насколько мы были верны в том, что уже получили.

Как ты будешь пользоваться благодатью, которую дал Бог - решать тебе. Но знай: оправдаться за свою лень и беспечность - не получится.

Бывает так что люди считают Творца несправедливым: мол почему у одного всё, а другой в последних штанах ходит. Но если мир несправедлив - то Бога вообще нет, и разговор этот бессмыслен. Господь даёт нам что Он хочет, а не то что мы хотим. Нужно уметь доверять Творцу в этом сложном вопросе, и учиться жить в тех условиях, в которые попал. Впрочем, кто тебе мешает бороться за лучшее место под солнцем? Но и здесь нужна мудрость - чтобы не по головам ходить, но быть скромнее.

Однако Бог обещает утешение тем кто страдает во время земной жизни, а богатые - если не образумятся что надо помогать бедным - горько заплачут.

Я думаю что самое лучшее для человека - позитивно воспринимать этот, как кажется,  не очень справедливый мир. Вера в мудрого и доброго Создателя поможет в этом. Иисус говорил: "Имейте во Мне утешение. В жизни будет много трудностей и скорбей, но Я помогу вам пережить всё и остаться победителями."

Любовь - это удивительная способность продолжать делать добро даже когда вокруг сплошные неприятности и кажется весь мир против тебя...