Сны и явь

Тамара Столяр
Давайте размышлять. Когда - в литературе, искусстве, кино и на телевидении; когда - в политике и поведении личностей, находящихся на виду; когда во всём окружающем пространстве - создаётся отрицательный образ жизни и мироздания, - логично вывести, что окутывающее
нас поле - ТОЖЕ СТАНЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ! Ведь оно образуется излучениями наших мыслей, чувств, эмоций и ощущений!

В связи с этим хочу выразить моё давнее недоумение - человеческим непониманием некого явления.
В восточном мировоззрении - издавна господствовало представление, что люди сами - виноваты во всём плохом, что с ними происходит.
На мой взгляд, это всё равно, что вывести на мороз раздетого ребёнка и, дав ему замёрзнуть, заявить: "Ты сам во всём виноват! Не
нужно было выходить!"
Надо найти и провести водораздел - между тем, что мы можем сами, и тем - в чём у нас нет никаких сил. А иначе это будет таким же нарушением меры, только с другой стороны.
Почему в Индии - так долго существовала кастовая система? На чём она держалась? Вот именно на таком - убаюкивающем душу - представлении: "Не возмущайся, не злись, не огорчайся, не нервничай. А только представляй себя - находящимся в прекрасном, райском,
месте. Где всё хорошо, чудесно, замечательно."!
Спрашивается: ОТКУДА ВОЗЬМЁТСЯ РАЙ - ЕСЛИ ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ГРЕЗИТЬ?!!!
Люди дремлют, а страдания - в материальном мире - остаются. И усиливаются! И - поневоле - боль от страданий опять же творит ноосферу!
То есть, мечты, без действия в физическом мире, - ничего не меняют!

МЫ ДОЛЖНЫ АКТИВНО ВЕСТИ СЕБЯ! НЕ ПОЗВОЛЯТЬ ЗЛУ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ!
Воины Света и Добра - сражаются с тьмой не розами, а ОГНЕННЫМИ МЕЧАМИ!
И задача людей: не давать злу заползать - в наши души, в наше общество и жизнь на Земле. И в первую очередь - не допускать этого
в своих умах. То есть: все представления - нужно просеивать через сердце. Оно НИКОГДА - не обманывает! Не ум должен управлять человеком, а - СЕРДЦЕ! Ум способен заблуждаться, и ещё как! Ум - может оправдать любое зло. А сердце оттолкнёт даже малое!
Людям следует начать жить не умом, а - разумом. Разум - это ум, управляемый сердцем.

Применительно к нашей жизни. Мы позволили тьме - проникнуть в Советский Союз и распространиться в нём. И были как будто бы сами виноваты.
Но и не совсем. Тьма: тёмная психология, тёмное мировоззрение - сильнее нас, так как они существуют в данном мире едва ли не с его возникновения. Да и тёмная магия, что уж скрывать, - она есть! И действует. А мы - бездействуем. Потому что не понимаем, что
сны и жизнь - не одно и то же. Стать светлым можно, будучи только активным! И опять же (для молодёжи): огненные мечи - не в прямом смысле, как у американцев, а в переносном.
Сейчас задача: не допускать утверждения в нашей жизни тёмного мировоззрения, которое уже влезло в мир, прежде очерченный Светом, и поселилось здесь: нагло и без страха. НУЖНО ИЗГНАТЬ ЗЛО! Пришла пора. И срок - крайний.

Все романы и фильмы-катастрофы, все ужасы - в топку! Все антиутопии - на свалку! Все извращения - в пропасть за гранью меры! Пусть они свалятся - и рассыплются в пыль и прах! А современное "искусство", включая и музыкальное, - в чёрную дыру! Психологию хищников - тьме в пасть! Пусть подавится. Сами же хищничество и паразитизм, да и всю тьму, - уничтожить установлением социализма!
Который - провозглашает, узаконивает и утверждает - идеалы Добра!

И если мы начнём убирать свой дом от грязи и избавляться от нечисти - силы Света и Добра нам помогут. Ведь они знают предел наших возможностей. Главное для человечества - не поддаваться убаюкивающим заклинаниям. Мы - со своей стороны, светлые - со своей,
и - всё получится! Вместе мы одолеем любое зло!
Так будет!