Сорок семь

Степаныч
Руководство фабрики решило одеть всех в защитную бронированную обувь. Мало ли, вдруг метеорит на ногу упадёт или какая-нибудь ступень эстонского ракетоносителя свалится перед самым носом. Если верить рекламной брошюре, лобовая броня ботинка выдерживает выстрел прямой наводкой в упор из Тигра и не боится наезда большого асфальтового катка. Ходят слухи, что скоро такие будут выдавать бойцам эстонской армии вместо гранат. Когда заканчиваются патроны, можно смело бросать ботинок во врага. Мало не покажется! Подозреваю, что прототипом для изготовления этой модели послужил железнодорожный башмак.

Так вот, принесли нам каждоразмерной твари по паре и заставили мерить. У "девочек" самым популярным оказался тридцать шестой. Правда, как они не старались, больше пяти шагов в этих ботинках никто сделать не смог. Начальник приказал дома тренироваться: прицепить к каждой ноге по пятикилограммовой  гантели и перед сном по полчаса гулять.

У мальчиков, не считая Вамболы, без неожиданностей: от 42 до 44. У Вамболы 47 и стельки надо вытаскивать, чтобы нога залезла.  У него и фамилия подходящая: Пальма. Откуда  у нас в Эстонии взялась такая фамилия - никто не знает. И что характерно, никого это не удивляет, поэтому  среди дубов он свой.

Выдачу решили приурочить к 8 Марта. С утра начальник цеха с ведром тюльпанов  обошёл всех представительниц прекрасного пола и вручил по цветку и коробке с ботинками. Нам же сюрпризы в коробках раздал его помощник и косо смотрел, когда пацаны требовали покончить с дискриминацией и выдать цветы.

И вот, когда во время кофейной паузы в комнате отдыха дамы хватались друг перед другом подарками, которые им подарили мужья, одна из них решила открыть коробку и примерить обновку.

47 седьмой размер больше похож на лыжи, чем на обувь, если честно, или на небольшой каяк. Надо только ногу обмотать скотчем, чтобы не вывалилась, и можно смело ходить по воде.

Когда открыли остальные, прибежал начальник, подумав, что это включилась пожарная сигнализация. Снегоступы 47 размера оказались у всех наших красавиц. 

На шум приковылял на пуантах 36 размера Вамбовала, за что был вознаграждён ревнивыми испепеляющими взглядами.

Девки хотели его вместе с начальником побить, но шеф вытащил из кармана список, в котором напротив всех женщин красовалось число 47, а Вамболе, согласно этой бумажке, полагался тридцать шестой.

В результате побили помощника, который переписывал список по памяти. Припомнили ему и его деда офицера, который окончился немецкую спецшколу и воевал не за наших.

Чтобы хоть как-то поднять настроение женской половине нашего коллектива, мы решили сделать им подарки. Скинулись все без разговоров, но разгорелся спор о том, что покупать. Одни предлагали торт, а другие настаивали на конфетах. В результате решено было купить большую корзину фруктов, поскольку большинство мужчин сладкое не ест.

В самоволку отправили Вамболу, который уже с утра был в праздничном настроении, поэтому философски решил, что человек - это не обезьяна, чтобы есть апельсины с бананы и купил три бутылки водки, две из которых по дороге выпил и  благополучно приполз в цех как раз к концу рабочего дня.

Будем его бить в понедельник, так как под наркозом особого смысла нет.