Глава 10 Больница

Розалия Цех
***

Больничное лечение обходится дорого, но где ещё вам подадут завтрак в кровать.

Неизвестный автор


Надя лежала и поглощала сладкую творожную массу. На очереди ждал пирожок с капустой. Лиза и Вики разговаривали с врачом.

- Ничего страшного не произошло, но надо попить успокоительное - пустырник, например, и спазмолитики. Причина, скорее всего в многоводии и стрессе. У нее был сильный стресс?

- Да, - тихо ответила Лиза.

- Надо исключить, - строго сказал доктор.

- Обязательно, - сказали женщины в два голоса.

- Хорошо. Отдых, питание, прогулки, но без переутомления и самое главное - положительные эмоции? - cделал последние указания доктор.- Через три дня домой.

Все были в радостном возбуждении, что все обошлось и ничего страшного нет. Больше всех радовалась, конечно, сама Надя. Больше никаких негативных эмоций и мыслей. Если ради ребенка ей надо простить того, кто случайно оказался ее отцом, то так тому и быть.

- А где этот? - спросила она Лизу.

- Остался у бабушки. У него случился голодный обморок.

- В общем, мам, передай ему, что я его прощаю, - сказала Надя и стала жевать пирожок, довольно урча и жмурясь от удовольствия.

Надя излучала полное умиротворение. И его лучи вызвали ответные улыбки на лицах присутствующих.

Приехал Алексей. Он оставил для Нади ужин и повез Лизу к Анне Дмитриевне. Надо было передать Вахтангу слова Нади и решить, что с ним делать дальше.

Они застали Анну Дмитриевну, раскладывающую пасьянс, и похрапывающего на диване Вахтанга, который наелся блинов и его сморил сон. Услышав голоса, Вахтанг проснулся и смущенно поздоровался со всеми. С Алексеем они пожали друг другу руки и познакомились.

- Как Надя? - спросил Вахтанг, вдруг вспомнивший почему он здесь оказался.

- Все нормально. Она передала тебе, что прощает, - сказала Лиза.

Вахтанг сел на диван и расплакался, не стесняясь своих слез.

"Боже мой, что делает время с некоторыми людьми" - подумала с жалостью Лиза.

- Мы вас подвезем, - сказал Алексей, когда Вахтанг совсем успокоился.

- Спасибо, - ответил тот, не отказываясь. Он чувствовал, что сам не доберется до своего угла.

Выйдя из машины. он услышал Лизин голос.

- Не уезжай пока никуда, я тебе позвоню.

Вахтанг удивленно обернулся, но Алексей и Лиза уже уехали.

- Ты что -то решила? - спросил Алексей.

- Пока нет. Но он похож на побитую собаку. Все -таки он отец моих детей... - произнесла Лиза и посмотрела на Алексея.

- Думаю, что любой человек заслуживает второй шанс, - сказал он задумчиво.

- Ты так думаешь? - спросила Лиза с сомнением.

- Бывали случаи, когда некудышние отцы становились прекрасными дедами и наоборот. Кто знает.

- Ты мне сейчас напомнил мою маму. сказала Лиза, улыбнувшись.

- Я польщен, -серьезно ответил Алексей.

Переглянувшись, они рассмеялись. Они вместе и им хорошо. Cчастливым легко быть добрыми, тем более, если они были такими всю жизнь.

Вахтанг пробрался в свой угол и свалился в кровать не раздеваясь. Он забылся сном человека, который весь день тяжело трудился. Сил, для того, чтобы думать о прошедшем дне не было. Но он чувствовал, что ему становится лучше.