Мысли о предстояшем

Николай Лебедев 2
Идеи Льва Николаевича Гумилева особенно актуальный в настоящий момент. Момент, когда на каждом углу проплаченные узким кругом англо-саксонской финансовой олигархии журналисты, экономисты, политологи, культурологи всех сортов, кричат о глобализации как «объективном» процессе всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации. Назовем происходящее своими именами. На наших глазах делается попытка захвата власти над миром этой олигархией, установление англо-саксонского мира, а точнее англо-саксонского ига.
В этом плане вспоминаются походы персидских царей Дария и Ксерса на запад с целью расширения, основанную Киром II, империю Ахеменидов на весь тогдашний мир. Всплывает в памяти поход на восток и Александра Македонского и последующая за ним волна эллинизма охватившая весь Ближний и Средний Восток. Как можно забыть претензию на мировое господство Римской Империи, империи Карла «Великого». Мир помнит и тумены Чингисхана, давшего своим нукерам задание дойти до «последнего» моря. То есть, все это очень старо и описано во всех школьных учебниках. Именно эти процессы и отображены в работах Гумилева.
Смотрите. Самый примитивный из мировых языков, английский, признан сейчас быть языком международного общения. Во всех современных государствах, считающих себя «цивилизованными», принимаются, так называемые, либеральные законы, списанные из англо-саксонского первоисточника и призванные преследовать саму мысль о какой-либо этнической идентичности. Сопротивление этим законам объявляется популизмом и реакционным. Всему миру навязаны идеи «прогрессизма» и экономизма, в которых рефреном звучит все тот же англо-саксонский позыв об лидерстве и господстве в мировых делах «содружества англо говорящих народов», провозглашенного еще Уинстоном Черчиллем в 1947-ом году. Жирную черту под всем этим призван подвести Мировой финансово-экономический кризис. Вопрос, кем призван? Согласно теории Гумилева сама Природа. Это вполне закономерно и объективно.