14. Отдать родное в никуда

Роман Чекмачёв
14. «Отдать родное в никуда»

   Она держала его на руках и что-то говорила. Малыш ничего не понимал из её слов, только улыбался и размахивал своими крошечными ручонками. Затем из рук его забрала медсестра и отнесла в комнату, где в маленьких кроватках лежали такие же крохотные беззащитные дети, брошенные их матерями. Женщина провожала его печальным взглядом и слезами, стекавшими по щекам. Малыш, почувствовав что-то, громко рыдал, издавая душераздирающие крики, которые пронзали до глубины души. Вскоре эта женщина ушла, оставив родное дитя в этом холодном и жестоком мире.
   Время шло быстро, малыш дожил до своего десятилетия. Он проявлял незаурядные творческие способности; великолепные рисунки, игра на фортепиано, большие надежды в спорте. Каждым новым успехом он радовал и воспитателей, и директора. Однако, терзания одиночества мучили его с каждым днём, накладывая на душу тяжелейший камень. Он не мог пока понять – почему самый родной в мире человек оставил его беззащитного на произвол судьбы, совершив самый гнусный поступок?
   Каждый раз, когда приходили взрослые, чтобы выбрать кого-то, мальчик убегал в комнату и плакал до такого состояния, что у него поднималась температура. Воспитатели пытались успокоить, утешить и придать светлую надежду на будущее. И вскоре его надежда осуществилась. В один прекрасный день в дом-интернат пришла молодая пара. Мальчик, заранее узнав об этом, ушёл в комнату. Он достал чистый лист бумаги, краски и начал рисовать. Вдруг дверь в комнату приоткрылась и в неё вошла воспитательница. Она уговорила мальчика пойти с ней в общую комнату. Там играли дети. Молодая пара выбирала ребёнка. Мальчик уже хотел было отчаяться, как неожиданно директор стала показывать его рисунки. Да именно его!  Ему стало неловко. И вдруг он подумал. Неужели есть шанс, что его выберут?! После долго и сложного выбора, молодая пара взяла именно его. Наконец-то он обрёл новых родителей и шанс на светлое будущее.