Иван Васильевич не меняет профессию

Выход За Пределы
Все понятия желательно сводить к абсолютным  и уже после, с абсолютными понятиями сравнивать все остальные. "Средний обыватель, счастье, гении..." — всё это относительные понятия и сами по себе мало о чём говорят.

Для людей, абсолютное понятие может быть только одно — человек. Все остальные понятия возможны уже относительно человека. Поскольку центр нашего мира, не Земля, не Солнце и не Галактика. Центр любого мира — существо воспринимающее этот мир. В данном случае большинство существ, способных прочитать этот текст — люди. Проверить это элементарно. Те глаза, которые сейчас читают эти строки, являются глазами существа эксклюзивно владеющего этим миром. Без читателя этих строк — человека, не будет ничего, абсолютно ничего. Достаточно в качестве эксперимента закрыть глаза и заткнуть уши и вовсе не обязательно для проверки лезть в петлю или пить яд.

Проблема наша в том, что мы сами по себе к понятию "человек" не относимся и являемся относительными понятиями — Личностями, а человека называем "моё тело". Но реален только человек, а все понятия, относительные или нет, нереальны и возникают уже в человеке и даже мы сами — Личности, "я", тоже возникли в человеке. И поскольку, человек может жить вообще без Личности, как например, животные или "Маугли", то можно считать нас внедрёнными в людей существами. Другими словами, мы — паразиты Внимания человека, заразившие человека в процессе его воспитания. Мы, относительно нашего абсолюта  — передавшаяся зараза от других точно таких же ранее заражённых паразитами абсолютных человеческих существ. С точки зрения живого существа, для его максимального счастья Личность абсолютно не требуется, а всё то, что связано с Личностью, с "я", делает только ещё более несчастной жизнь.

К примеру, можно много говорить о "счастье", но оно будет неточным, пока не определим, кто счастлив — человек или его Личность, которая, по своей сути паразитическая программа поведения в уме человека. Личность — набор запретов, табу, и наоборот — набор блокировок Совести, которые позволяют законно совершать самые мерзкие действия, как то убийство живых существ, в том числе "людей-врагов", живущих в других государствах или деревьев ради гробов и туалетной бумаги, а так же, не менее ужасные действия по разрушению Природы при добыче полезных ископаемых.

Смешно говорить о счастье программы, но, тем не менее, это мы делаем в большинстве случаев, говоря — "я счастлив".
"Я, Иван Васильевич, очень счастлив и горд собой, несмотря на то, что это бренное тело, в котором я нахожусь, очень больное и страдает" — звучит привычно, но это абсурд, если вникнуть в суть  предложения. К сожалению, в Общественной жизни людей абсурдно почти всё.

Хорошо обрисовал абсолютное человеческое счастье Виктор Пелевин в книге "Batman Apollo":

« — Вы хотите сказать, счастливых людей вообще нет?
  — Есть временно счастливые. Ни один человек в мире не может быть счастливее собственного тела. А человеческое тело несчастно по природе. Оно занято тем, что медленно умирает. У человека, даже здорового, почти всегда что-нибудь болит. Это, так сказать, верхняя граница счастья. Но можно быть значительно несчастнее своего тела — и это уникальное человеческое ноу-хау».

"Ноу-хау" в этом контексте — это Личность человека и всё Социальное с ней связанное.


Пост группы Выход за Пределы: https://vk.com/wall152601412_5111