13. Из жизни случай был такой...

Роман Чекмачёв
13. «Из жизни случай был такой...»

   Жил один человек, имя которого мне неизвестно. Он был настолько богат, что оно ему просто надоело. Человек, который никогда не имел дорогостоящих вещей, всегда мечтал бы иметь всё это. Однако, он сказал бы, что богач сошёл с ума! Как можно отказываться от миллионов? При такой возможности можно жить припеваючи! Человек всегда стремился достигнуть самой высокой точки. Той точки, в которой он видит что-то высшее и полезное, но лучшее только для одного. Этот человек достиг своей цели, став одним из тех, кто ценит высшею точкою быть лучше всех. Богатство – не самое главное в жизни! Сперва ему казалось, что он достиг именно той цели, к которой так стремился. У него была шикарная квартира в центре города, машина, счета в заграничных банках…Он мог позволить купить себе ту вещь, на которую рабочий копил бы многие года! Богатство вскружило ему голову до такого состояния, что им завладела страшная сила. Так продолжалось какое-то время, пока внутренний голос не разрушил эту силу. Человек, оглянувшись вокруг себя, понял, что часть жизни была прожита впустую. Он покинул её, отдав свои богатство детям-сиротам, церквям и просто нуждающимся. Он вдруг понял, что в жизни есть дела куда важнее, чем дела, не столь важные для человека.
   Его очень быстро забыли, как забывают тех, кого не считают за людей. Оставив часть капитала, этот человек уехал в отдалённый деревенский уголок. Обзавёлся частным домиком, хозяйством, познакомился с новыми людьми. Он понял, что богатство не принесло ему нечто большее, чем ему хотелось. Новая жизнь доставляла ему огромную радость. Она была ближе к душе, так как сближала с народом. Но была ещё не решенная задача, которая требовала решения – одиночество. Он говорил себе, что жизнь холостяка скоро закончиться. И она кончилась.
Однажды в солнечный июльский день он, ожидая пригона коров вместе с другими жителями, размышлял о чём-то про себя, смотря на дивный красный закат. Часто его думы обрывали то сигналы проезжающих мимо машин, то громкий визг играющих детей. Наконец, стадо подошло. Люди начали выискивать своих домашних животных. Человек отыскал свою корову и погнал домой. Часто он любил приходить на это место. Он сидел на камне и всё так же о чём-то думал. Тишину нарушил голос молодой женщины, которая искала потерявшеюся корову. Она была молода, красива собой, жила в этой же деревне со своими родителями. Он, услышав её голос, пошёл ей на встречу и помог отыскать корову. После они стали часто встречаться, а затем он сделал ей предложение.
На той свадьбе гуляла вся деревня!