Спела украинскую песню - и не задержали

Игорь Кутузов
Корреспондент украинского портала Страна.ua посетила Крым и оценила изменения, произошедшие на полуострове с момента присоединения к России. «Россияне, конечно, окопались окончательно. У нас это какие-то хилые желто-голубые вагончики, а у них это как подобает на контрольно-пропускном пункте», — описала она свои впечатления уже на границе.

Журналистка увидела положительные перемены, но кое-что и раскритиковала.

Проехав по территории Крымской Республики, автор развеяла миф о «притеснении» крымских татар на полуострове. Она отметила, что с 2014 в Крыму построили не менее пяти мечетей. Добавим, что сейчас в финальную стадию вступило строительство Большой Соборной мечети в Симферополе, которая станет крупнейшей в России.

Однако недовольство вызвали неполадки с сотовой связью и Интернетом. Журналистка пожаловалась, что на полуострове не работают украинские операторы, которые должны принимать сигнал, по ее мнению. Кстати, на проблемы со связью и ее дороговизну уже не первый год жалуются и российские туристы. Из-за санкций полуостров остается «заграницей» для операторов связи.

Кроме того, корреспондента Страны.ua «расстроило» бездействие крымской полиции, которую она пыталась спровоцировать, исполнив песню на украинском языке. «Недорабатывают. Куда вообще смотрят… женщина поет украинские песни. Безнаказанно!» — удивилась она невниманию российской полиции, которая, согласно распространяемым на Украине мифам, очевидно, должна была немедленно ее арестовать и начать пытать.

Проведя один день в Крыму автор трэвел-проекта пришла к выводу, что фактически эта территория живет по российским законам. «За пять лет города достаточно сильно интегрированы в Россию», — заключила она.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором более 96% избирателей республики высказались за вхождение в состав России.